Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Подольск
Hiper 470TS-WTX
мой старенький Inwin(powerman)300A2 выдавал по +5 аж +5.16 после установки 6800 и 2*SATA@Raid0
общие впечатления
в авто терпимо тихий, в режиме Low не слышно вообще, переключается кнопкой - каждый раз почему то нужно заново
по напряжениям все в пределах 3% - разгону не помог, но при переходе на A64 думаю будет кстати
не_греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
dsvforum писал(а):
Irbis01 И какие впечатления от HIPER HPU-4S425?
Владельцы - откликнитесь!
Юзал такой... Через месяц загудели вентиляторы. Оказалось, что мало того, что там стоят 2 вентилятора на паршивой втулке (Этим уже все сказано о фирме, которая имеет нахальство такие ставить), которая раздолбалась, так они еще и 15мм толщиной - шиш купишь.
Когда был жив - напряжения держал нормально.
Лучше б я взял 420W HPC с нормальными вениляторами...
Member
fr@me писал(а):
kkk4 Фирма нормальная! Что ты скажешь о Вермалтейке у кготорого тоже 2 по 15 мм вентиля, или про маму от Абит (лучшая мать на НФорс2), у которой вентиль задребежял через 3 месяца?
У "Вермалтейков" (HPC) либо инженеры в школе двоек не получали, либо маркетологи разрешили не сэкономить ровно 5$ на каждом блоке - стоят вентиляторы на 2 шарикоподшипниках. Они 10 таких блоков переживут, и прослужат лет 5-7. На мамках и видеокартах тоже ставят такую же дрянь - при температурах >45C и так небольшой ресурс сливных подшипников падает в десятки раз. Причем это общеизвестный факт. Их место только для вентиляции корпусов на пониженных оборотах. Но кого это волнует, когда можно сэкономить 3 доллара на электролитах или вентиляторах? Ты хоть в одном обзоре (тут я естественно, говорю не про сайт overclockers.com а про все сайты в общем) замечания по этому поводу - видел??? А разобранный кулер? Всем, пардон, на#$56ть. Лучше упомянуть фитюльки, побрякушки, и цветастые радиаторы... Если хоть БП разберут и покажут все подробности - это уже праздник...
Вообще, приятное впечатление внутри нынче производят разве что великолепные блоки вроде FSP (они же с наклейкой Zalman) 400W. Конфетка... И вентиляторы правильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kkk4
У меня такой БП серебристого цвета. Отличный БП, напряжения держит отменно. Единственный, но существенный минус - охлаждение! Температура внутри корпуса выросла на 5-6 градусов!!! А всё из-за отверстий по периметру и отсутствия вентиллятора на вытяжку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Вчера купил 4S480 Silver... БП конечно шикарный, но видать то ли мать глючит, то ли что - напруги +5@4.89 +12@12.21 %( и VCORE почему-то когда ставишь 1.65 получается 1.7...
кстати не совсем понятно нафига в комплекте шел 80х80 вентель... он рводе совсем обыкноверрый... только тихий и с зеркальными лопостями. типа бонус? я просто думал может его куда прикрутить к БП можно, а оказалось - нет
Member
fr@me писал(а):
kkk4
Цитата:
In our opinion, the Hiper is the best-looking supply
Ты его лично разбирал? Вентиль там на "сливе"???
Угу. Самый что ни на есть отстойный Сливной низкоообороник. С крашеными лопастями. Но, благо, 12см кулеры пока еще стандартны по толщине - проблем в замене нет, да и служат они немного дольше 80-ков в силу меньших оборотов.
Собственно, мне пофиг, я всегда заменяю на нормальные Dual Ball кулеры на чипсетах или в БП - насмотрелся за 15 лет этого... И хуже даже не визжащий с 5 минут холодным утром сливной кулер, а вставший втихаря - внутренности БП выглядят довольно удручающе, минимум - потресавшийся пластик на корпусах силовых элементов, а та "смазка" в виде помеси ЦИТИМ с подсолнечным маслом, сто до сих пор набивают китайцы во все эти кулеры превращается в нечто, напоминающее засохшее... ну, вы поняли, и отковыривается кусками.
Только охлаждение корпусов и HDD - вот место сливного отстоя....
Ну и по-прежнему удручает полнейшая безграмотность авторов обзоров в этих вещах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Поделюсь мнением о блоке Hiper HPU-3S525 (купил за 70уе, соглашусь что не много, но FSP400 он имхо не хуже)...
+5V - 36A
+12V - 29A
+3.3V - 28A
+12V <348W
+3.3V & +5V <270W
+3.3V& +5V & +12V <500W
Что ни говорите, а спецификации не плохие...
Мне он очень понравился, добротный блок. Зараунденные провода, питание SATA (что для меня актуально), 3 вентилятора 80Х80 и 4 режима работы. Конечно на High шум не выносимый, Medium смирится можно, на Low тоже немного слышно, а режим Auto вообще замечательный при старте винды 900 оборотов (т.е. абсолютно не слышно) при нагрузке 1200-1300, что тоже в общем шуме не выделяется.
Напряжения вроде неплохо держит, только моя 8RDA3+ Pro не мониторит линию 12+. Но скоро поставлю NF7-S отпишу напруги...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Da Yana Ты хотел сказать не мониторит линию "-12"В?
kkk4 Производитель даёт 3х летнюю гарантию, наерное они учитывали ресурс кулёра...
CoolerMaster рекомендует эти блоки к приобретению, и сами БП CM очень похожи на Хиперовские...
Знаменитый суперпопулярный Zalman F1 на сливе Хипер сделала так скорее всего ради тишины.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Грустно но все новые эпоксы похоже имеют проблеммы с мониторинго +12В. у самого 8RDA+PRO тоже не мониторит этот параметр. постоянно показывает не понятные значения ти 10.6-11.2 причем на разных блоках питаия. А линию -12В вообще не мониторят.
Подходит ли HIPER HPU-4S525 к MB на С939,Socket-A ?
HIPER HPU-4S480, указано 20/24pin - это значит, что это разъем под С939 мать ? Подойдет ли такой БП на материнку сокетА?
ps что означает ATX2.2 ?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
advanced 4S525 - тихий.
4S480 - еще не видел. Предполагаю, что различие в цене зависит от комплектации - у 4S480 в комплекте еще идут рандоренные IDE-кабели и фан с подсветкой.
lesnik75 щас узнал такую информацию, что у новых БП стабилизирована 12В шина питания под новые материнки, а если я планирую использовать на старой системе с 5В питанием, будет ли все работать?
в обзорах пишут что БП которые стабилизированы по обоим шинам (типа Антека) стоят по 130 баксов...
У 4S525 стабилизированы обе шины 5В и 12В или только 12?
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 42 секунды: вот цитата из статьи http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/11630 Эта проблема стала особенно актуальна в последнее время, после появления стандарта ATX12V 2.0, в котором основная нагрузка на блок питания окончательно переместилась с шины +5В на шину +12В. Точнее говоря, если создавать блок питания, строго отвечающий требованиям ATX12V 2.0, то никаких серьезных проблем с ним не возникает – кроме того, что на некоторых мощных компьютерах выпуска прошлых лет, нагружающих блок питания в основном по линии +5В, блок может просто не заработать, ибо нагрузочная способность этой шины в ATX12V 2.0 сильно уменьшилась. И если системы на платформе Intel в абсолютном большинстве уже несколько лет в основном полагаются на +12В, то многие материнские платы под Socket A процессоры AMD до недавнего времени питали процессор от шины +5В, что при использовании старших процессоров приводило к достаточно большой нагрузке на эту шину.
Если же производитель блока питания намеревается создать универсальный блок, одинаково хорошо подходящий как для систем с основной нагрузкой на +12В (а тут надо отметить, что к ним относятся не только системы на базе процессоров Intel, но и системы на базе процессоров AMD Athlon 64), так и для более старых систем с основной нагрузкой на +5В, то он сталкивается с необходимостью разработать блок, одинаково хорошо переносящий большую нагрузку как по +5В, так и по +12В. Однако первое требует, чтобы ШИМ-стабилизатор блока питания в основном ориентировался на шину +5В, а второе – наоборот, чтобы он ориентировался на шину +12В; найти же золотую середину между этими требованиями, конечно, можно, но на практике она будет означать, не что блок будет одинаково хорошо стабилизировать оба напряжения, а что он будет их стабилизировать одинаково плохо, что по понятным причинам не устраивает ни производителей, ни потребителей.
Таким образом, остается единственный выход из этой ситуации – разработка блока питания с независимой стабилизацией выходных напряжений.
Поэтому у Дедушко Пиго напруги и просели по 5В
Осюда вывод - Серия Hiper 4S не подходит для систем на Сокет-А
Сейчас этот форум просматривают: gl19, Majestic-12 [Bot] и гости: 10