Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 6 из 88<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU$L писал(а):
Livesms
Если магазин правильный , то в течении 14 дней можно обменять независимо от того , попадает писк под гарантию или нет .

ЗЫ.
Далеко не все экземпляры AX750 пищат , но ...
но по ходу AX850 удалась лучше , некоторые товарищи уже поменяли пищащие экземпляры AX750 , на НЕпищащие AX850 , с доплатой естественно ;)

У меня вроде как не пищит. Пока.
Проверял на 2 материнках. Но не заводится с ним плата Asus P5B-VM SE
Взял БП на работу - попробую на рабочей машине с Gigabyte GA-G41M-ES2L
Если заведется - буду буду менять материнку на домашней машине (все равно думал взять что-то новее и похолоднее нежели печка G965).

Партнер

Member
Livesms писал(а):
У меня вроде как не пищит. Пока.
Проверял на 2 материнках. Но не заводится с ним плата Asus P5B-VM SE
Взял БП на работу - попробую на рабочей машине с Gigabyte GA-G41M-ES2L
Если заведется - буду буду менять материнку на домашней машине (все равно думал взять что-то новее и похолоднее нежели печка G965).

Занес на работу. На рабочей машине с платой Gigabyte GA-G41M-ES2L завелся с полпника. Но с этой платой в выключенном состоянии заметил писк, высокочастотный, похож на комариный. :(
Та же ситуация и с Chieftec 400W (GPS-400AA-101A).
Менять на AX850 не хочется (лишние траты), брал как для оптовой торговли со скидкой - там врядли захотят возится с возвратом, да и не факт, что новый БП не будет пищать с теми же комбинациями материнок.
Вот засада....

W124TH писал(а):
ckotick
Главное чтобы потёрностей небыло и комплектуха была не вскрытой.
В этом случе ещё есть шанс договориться.

Ну сам БП изначально идет в большой упаковке, запакованной в полиэтиленовый пакет, внутри желтая картонная коробка с стикерами на стыках крышки - они само собой порваны (иначе БП не достанешь), винты в комплекте (черного цвета) - с них при первом же закручивании краска сцарапывается внутри шлицов. Ладно. Наверно придется выбирать плату под БП :))

Member
Мне на форуме магазина ответили что вернут деньги, но загвоздка в том что я не из Москвы, а 14 дневный срок кончается в понедельник, сам блок в Люберцах будет в субботу у друга в автосалоне, а вот как его сдать в магазин ума не прилажу, друг не сможет т.к. сильно занят. Что делать?

Moderator
Фото: 17
virus1973rus ну кого-нитть из Москвы попросите...не терять же деньги...

Добавлено спустя 59 секунд:
ckotick писал(а):
А чего потом магазину делать с реально б/у блоком?

Если брак, то отправляется изготовителю...магазин же дальше не перепродает его...

SilentFreak
Фото: 1
ckotick писал(а):
Если я не ошибаюсь, писк этот — результат борьбы за минимизацию энергопотребления БП.
нет, это результат экономии производителей материнок и видеокарт на цепях питания. То, что инженерам не позволяют делать "правильно", т.е. минимизировать влияние на внешние цепи питания, т.к. это "лишнее" и вредит себестоимости, что прямо отражается на доходах.

Member
W124TH писал(а):
ckotick писал(а):
Если я не ошибаюсь, писк этот — результат борьбы за минимизацию энергопотребления БП.
нет, это результат экономии производителей материнок и видеокарт на цепях питания. То, что инженерам не позволяют делать "правильно", т.е. минимизировать влияние на внешние цепи питания, т.к. это "лишнее" и вредит себестоимости, что прямо отражается на доходах.

То бишь материнка с хорошими цепями питания (качественная и относительно дорогая) гарантия успеха (избавления от писка)?

Member
Фото: 18
Livesms писал(а):
У меня вроде как не пищит. ...
... Но не заводится с ним плата Asus P5B-VM SE

У меня близкородственный комплект : Asus P5K Premium и Seasonic X-750 , - даже и намёка на такую фигню не было ,
я даже не мог подумать , что может быть такая несовместимость . :insane:

Member
Я так понимаю мне единственному повезло с AX750 , ибо он спокойно завелся с материнкой asus p5q3-deluxe и никакого писка (слушал под нагрузкой и без , и выключенный комп ) :dance:

Member
Fate-X писал(а):
Я так понимаю мне единственному повезло с AX750

Теоретичести наверно не единственному , :-)
потому как тут в основном те у кого либо "горе" , либо интернет-зависимость . :tooth:

Все остальные кому повезло с AX750 , радуются жизнью за пределами этого форума .

Member
Fate-X писал(а):
Я так понимаю мне единственному повезло с AX750 , ибо он спокойно завелся с материнкой asus p5q3-deluxe и никакого писка (слушал под нагрузкой и без , и выключенный комп ) :dance:

Хорошая материнка, качественное исполнения. Больше вероятность того, что на сэкономили на фильтрах и т.д. в цепях питания и как следствие меньше проблем с БП.

Member
James_on писал(а):
Если брак, то отправляется изготовителю...магазин же дальше не перепродает его...
Я о 14 днях. Если мне "типа" БП не понравился, я его несу такой собой довольный и сдаю? Это где-то за пределами моего понимания...

W124TH писал(а):
нет, это результат экономии производителей материнок и видеокарт
Т.е. корсары всё-таки за писком при простом подключении к сети (ну или в режиме "комп выключен") замечены не были?

Member
ckotick писал(а):
Ну-ну.. БП, наверное, пищал в невскрытой упаковке?

Вот почитайте как поменяли пищащий X-750 : http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... ef311e1391
Цитата:
Человек общавшийся со мной по телефону, во первых , разбирается в железе, во вторых понимает суть разговора
в третьих, Изначально сам сказал что продукт такого уровня как х-750 никаких посторонних звуков издавать не должен! ...
... в этот же день в Николаев направили Новый Х-750(старый я еще даже не успел отнести заметьте опять таки в наш николаевский магазин мне не нужно было мотаться по доставкам)
в итоге второй х- работает прекрасно ! болезней первого не наблюдается ...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

ckotick писал(а):
Я о 14 днях. Если мне "типа" БП не понравился, я его несу такой собой довольный и сдаю? Это где-то за пределами моего понимания...

Лично я так дорогую и для меня очень НЕудобную клавиатуру здал нафиг , - она меня неделю бесила .
Забрал деньги , и купил другую и в другом магазине , которая в четыре раза дешевле и для меня очень удобную .

SilentFreak
Livesms писал(а):
То бишь материнка с хорошими цепями питания (качественная и относительно дорогая) гарантия успеха (избавления от писка)?
В теории - да. Если ещё и с видяшкой проблем не будет...
Сам хотел взять DFI LP UT, но они, [цензура], больше не выпускают коньсьюмерские линейки... На ATI'шные референсные видяшки с "цифровыми" конверторами питания жалоб на писки не припомню тоже...
ckotick писал(а):
Т.е. корсары всё-таки за писком при простом подключении к сети (ну или в режиме "комп выключен") замечены не были?
я не писал про писк в отключенном состоянии в том посте (режимы энергопотребления в отключенном состоянии как то не действуют...).

Member
Пришел мой ах1200, наклейка наклеена правильно - все окей. :D
Быстренько подкинул RIIIE, i7-950, 2 референсные 480ки, пару 600 велоцирапторов. Никаких писков/свистов/шумов нет. Что-то явно делаю не так. :oops: Вынул профильный Энермакс, засунул Корсара в профильный ПеКа- тишина, вентилятор не слышно, побегал в Warhead - тишина, воздух чуть теплый. Отплетка клевая. Жестковата чуток, но до поделок ТТ далеко. Кабеля труъ черные, а не разноцветные как у Энермаксов. Отложил до ноября, когда MSI уж точно разродится Lightning версиями 480 печей для простых смертных.

Цитата:
нет, это результат экономии производителей материнок и видеокарт на цепях питания.

Еще 1 повод не покупать всякий шерпотреб ака мобо за 4 рубля. :roll:

Member
Фото: 6
Ребят, а как может мать влиять на писк БП? Она ведь только дает какую-то мизерную нагрузку на шину 5vsb и всё?

SilentFreak
aleksios
В простое/под нагрузкой/система выключена?

Member
Фото: 6
Выключена, под нагрузкой тих/не пищит.

Member
aleksios писал(а):
Ребят, а как может мать влиять на писк БП? Она ведь только дает какую-то мизерную нагрузку на шину 5vsb и всё?

Провел "широкомасштабные" опыты с комбинацией БП Corsair AX750 и всеми имеющимися под рукой платами:
- Asus P5B-VM SE - блок не пищит ни в выключенном (дежурном) ни включенном режиме. Но материнка не работает с этим БП - по симптомам нет питания на процессор - кулер вращается на максимальных оборотах
- A785GMH/128M (Socket AM3) - БП работает, все заводится, ОС грузится. В выключенном дежурном режиме есть еле уловимый писк (похожий на комариный), в включенном состоянии вентилятор не вращается, БП издает еле слышимый характерный трансформаторный фон (гул) - но только если приложить ухо на гриль над вентилятором. С расстояния в 1 м в тихой комнате с моим острым слухом гул расслышать удается не всегда.
- Gigabyte GA-G31M-ES2L - опробовал 4 офисных ПК на таких платах - результат аналогичный A785GMH/128M - в дежурном режиме тихий писк, в включенном состоянии - писка нет, но есть тихий трансформаторный фон.
- Gigabyte GA-G41M-ES2L - опробовал 1 материнскую плату. В дежурном режиме писка почти не слышно даже с приложенным ухом, но писк периодически (раз в 10-15 сек) на секунду повышается в частоте и возвращается обратно;
- Epox EP-4BDA533 - старая плата с 20pin питанием на материнке - для полноты эксперимента. Писк еле слышен в дежурном режиме и в рабочем состоянии показалось, что гул чуть выше (может какая-то из линий грузится больше из-за 20pin разъема вместо 24pin).

Во всех случаях отключение колодки 24pin от материнки на БП в дежурном режиме однозначно прекращало писк. Просто подключенный БП к сети 220В но не подключенный к материнке - абсолютно бесшумен :)

Member
Livesms, хорошее, годное исследование... Стало быть, при наличии остальной нормальной комплектухи брать можно. Хотя было бы мило, если бы у вас нашлось где-нибудь хорошее железо, чтобы 100% проверить. ;-)

Member
ckotick писал(а):
Livesms, хорошее, годное исследование... Стало быть, при наличии остальной нормальной комплектухи брать можно. Хотя было бы мило, если бы у вас нашлось где-нибудь хорошее железо, чтобы 100% проверить. ;-)

Гм. Хорошее железо в офисе бюджетной организации найти сложновато :))) Буду искать.
maxxTech писал(а):
Livesms писал(а):
Просто подключенный БП к сети 220В но не подключенный к материнке - абсолютно бесшумен :)

:applause: Дык чего ж еще желать? :up:

Ну это хорошо, но не будешь же каждый раз при выключении ПК вытягивать колодку с материнки. Проще отключать БП от сети, если не требуется включение по расписанию или поддержка напряжения на модулях памяти и т.д.

Насколько я понимаю, БП подключенный к материнке, в выключенном состоянии по любому питает некоторые цепи материнки - хотя бы для того, что бы отреагировать на нажатие кнопки Power и включить ПК. Вот этот дежурный режим и порождает в зависимости от модели материнской платы писк/свист. Слышен он только в полной тишине, во всяком случае с моим БП.

Нужно будет еще попробовать попереключать в BIOS режимы энергосбережения S1/S3 и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 6 из 88<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа