Просто люди покупают Cougarы после сидения на говноблоках, для них потом Коугар эталон тишины, но если сравнивать с конкурентами, пусть немного более дорогими, я сравнил с имеющимся у меня Cooler Master Silent Pro Gold, вот тогда то и понимаешь, что такое эталон тишины.
Нет, шумным то Коугар GX1050 назвать язык не поворачивается, но так как греется все же он не сильно, то обороты вентиля явно завышены для его теплового режима, могли бы сделать потише, просто видимо эти самые вентили идут на более дешевые блоки, которые греются сильнее и производитель просто тупо ставит эти вентили на все линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Омск
RamSoft, может быть, а вообще ни кто не защищен от брака. Написал заявление на возврат денег, буду думать какой брать бп следующий. Может быть и SX850 но тут встает факт что 850 мне не нужны, т.к и 700 был с запасом
три раза пришлось перечитать ваш последний пост чтобы что-то понять...
С русским совсем плохо? Я на идише пишу? Кому нужно понимают сразу... все ж не высшая математика. GX 1050W, закрытый корпус, (прям под столом стоит) в простое и интернет серфе я его слышу... в играх шум есть, и он очень дискомфортный. Я рад, что вы не слышите свой бп (о Scythe вы бы подумали, что он вообще не работает, раз свой не слышите ), я писал для тех кто раздумывает о покупке и рассчитывает получить отличный бп (к слову, он таковым и является), да еще в добавок тихий... А он априори тихим не может быть, как и Cooler Master RS-A00-AMBA-J3 1000W, т.к. вентили у них одинаковы и СМ шумит, как трактор, например.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: З.Ы. Перфорированная решетка у Коугаров хуже сказывается на уровне акустического комфорта даже если поставить одинаковые вентили, у Кулер мастеров нет перфорированной решетки, вот и воздух у них более тихий получается.
Он в СМ-е 140мм , лопасти чуть другие да и сам он на 2шарико-подш. в отличии от HDB коугара, но я и не сказал, что: "идентичные". А по тх разница минимальна, и по шуму практически идентичен, согласно anandtech.com: (источник вполне авторитетен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Да, весьма шумный в нагрузке, может и не переорет шум от двух видюх, но уж очень он долго сбрасывает обороты вентилятора после того как убирается нагрузка. Речь о GX1050
Хых... ну чтож, пока затишье на фронте споров о тишине данного БП, воспользуюсь минуткой и поделюсь своей доработкой в сторону снижения шума у данного БП (GX1050). Тащемто, как я говорил чуть ранее, что с шумом, что то надо делать, ибо он меня не устаивал, как в простое, так и в нагрузке. Итак, пришел мой заказ с кучей вентилей и реобасом для тотальной замены всей охлады в корпусе и раз уж подвернулся момент, решил, что пришло время и БП... Плюнув на гарантию... разобрал... и немного повозившись вот, что получилось:
... и воцарилась ТИШИНА! Замена оправдала себя на 100% Просто шикарно! Вот теперь я действительно доволен этим отличным БПшником!
пс. из интересного: в решетке есть отверстия для 120мм, так, что мона использовать Scythe Slip Stream 140, поэтому варианты вентилей для апа множаться с геом. прогрессией) ппс. так как родной вент на 2-х проводах, а новый на 3-х, то третий провод тахометра решил не резать под корень и засунув его в отдельный 3-х пин. разъем подключил к свежекупленному реобасу Scythe Kaze Master Pro на шесть каналов, + заоодно, чтоб контролить темпу в БП (ибо вент имеет почти в два раза меньше оборотов по сравнению со стоком) для собственного спокойствия, подрубил термопару от реобаса. Теперь в простое: ~550-600 об\мин, а под нагрузом ~950-1050 об\мин и темпа внутри ~32 в простое и до 40 в нагрузке. Для выбора оптимального местоположения датчика темпы, долго мониторил 4-мя термопарами закрепленными в разных местах БП (от радиков диодов до трансоф.) под многочасовыми стресс тестами. И на последок: так, как получилось даже тише, чем я расчитывал, то вполне можно использовать вент на 1200 об\мин, а то и на 1500 ою\мин какой нибудь Noctua или NoiseBlocker для большего спокойствия. /Я б и сам поставил на 1200 какой-нить, но под рукой достойной замены не было, а из 1000-ков самым достойным возд. потоком обладал именно Аэрокул.../
фотка с реобаса, канала на котором тахометр и термопара из бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Evandro круто! Блин, тоже хочу тишины, но боюсь что у меня ничего хорошего не выйдет, в этом плане у меня руки из *опы растут Там паять же надо провода к бп, от нового вента как я понимаю?
Capricorn85, не не паять совсем не обязательно (там вент на разъеме 2-х пин. сидит), я лично, вообще обошелся без паяльника, хотя тоже полагал, что он будет нужен /Кстати, я тоже, не самый-то и рукастый технарь аккуратности, внимания и неспешности, вполне будет достаточно/. Хватило, совсем простых инструментов: тонкогубцы, бокорезы, мини-пасатижы, вообщем довольно компактным инструм. для тонких\ювелирных работ.
своего рода: мини-инструкция)
У стокового вента разобрал (не повредив) родной 2-х пиновый разъем (вытащил из него два провода с помощью иголки). С этих проводков осторожненько (особых умений и усилий даже не понадобилось) снял 2 контакта. У нового вента отрезал провод (с 3-х пиновым разъемом (он не нужен)) до нужной длинны. /Запомнил в каком гнезде у родного 2-х пин. разъема были: черный и красный провод/ На оставшихся проводах у нового вента удалил изоляцию на 3мм и закрепил снятые ранее контакты, обжал их для прочности (там, кстати пайки заводской тоже нету, поэтому мой способ крепления контактов к проводкам не сильно то и отличался от заводского). Засунул обратно в 2-х пин. разъем эти обновленные проводки (с контактами), закрепил их там иголкой. Собсно всё! Новый вент мона подключать к разъему на печатной плате. А что делать с 3-м проводом (желтым) тахометра у нового вента решать тебе: не хочешь заморачиваться: режь его на хрен (шим контроллеру БП он не нужен, там и без него все отлично регулируется), или в последовательности описанной ранее сажай на этот провод (в гнездо где обычно располагается желтый провод) стандартный вент. 3-х пин. разъем, выводи его из бп и по средством удлинителя подключаешь его или к реобасу (контролить кол-во оборотов, да и просто, чтобы видеть, что новый вент вдруг не остановился) или к мамке (для того же, но реобас по-практичней будет). Такс вроде нечего не забыл
Последний раз редактировалось Evandro 06.07.2011 6:55, всего редактировалось 1 раз.
Capricorn85, Да не за что! )) Вент отличный, но учти у него крепления под 120мм. У БП если снять золотую накладку, (как я писал выше) имеються крепления для 120мм, но я не пробовал ставить такой вент (лишь прикидывал, что нужно будет еще 4 шурупа (комплектные для любого вента) для отдельного крепления вентиля к решетке, а золотую накладку попробовать завинтить стандарными шурупами... либо вобще положить на эту накладку, хрен))). (Вполне могут возникнуть какие-нибудь трудности). Так, что ежели хочешь 100% совместимости с родными отверстиями, то нужен вент со стандартным 140мм креплением. Из вашего магазина 100% подойдет, такая вот моделька: http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/79/122103/ -но у него 900об\мин, стремновато, хотя мож и на таких оборотах, он дает норм давление и возд поток (нужно как гриться, "посмотреть"). Если есть возможность достать, то: - 140x140x25 NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2 1200 (RPM 1200, 54.7 CFM, 20 дБ) - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965 (у меня такой имееться, хоть и указанно: 60.9 CFM, но мне показался слабоватым возд. поток) - 140x140x25 Revoltec Fan AirGuard RL060 (RPM 1200, 56,56 CFM, 19,8 дБ) - 140x140x25 NoiseBlocker BlackSilentFan ultra quiet XK2 1100 rpm - или как мой. Если не получиться взять, что-то из этого, можно и со Scythe позаморачиваться (хотя и не факт, что процедура установки 140-шки с креплением от 120-ки, окажеться чем-то сверхестественным, вообщем можно по экспериментировать).
Последний раз редактировалось Evandro 06.07.2011 7:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 13