FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Velox
Цитата:
когда в оффисе мигунл свет, все машины перегрузились, а я на своей дельте 300Вт работал как ни в чем ни бывало.......
Это зависит в основном не от производителя, а от наличия/схемы PFC. Например мой FSP245GP с активным PFC легко "держит" моргушки, а FSP300PNA c пассивным PFC "моргуху" держит гораздо хуже .
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Цитата:
Хорошие БП в диапазоне 110- 250В работают на ура.
Со 110В работают только однотактные (flayback), а двухтактные (полумостовые) обычно не ниже 165.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
ViRtU.oZ.one А что значит буква GNA?
У меня просто FSP60GN-400w
Впечатления:
Особенно если учесть, что он мне достался за 800р.
Он с сервера какого-то. На самоф печатной плате с обратной стороны выгравирован логотип FSP и написно что первая ревизия.
Напруги держит отлично. Есть подстроечники.
Тяжелый. Молексов помойму 7 или 8 Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 14.11.2006 23:54
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Стоит 3 месяц FSP400-60PFN. Нареканий нет. Стал всем советовать БП от FSP. Собирал систему Атлон3000+/NF7/512/Ti4200/ Barracuda 40Gb/Asus CD-RW + FSP300-60PF. Проц не разгонялся (да и незачем, наверное). Блок держал напруги на ура. Двоюродный брат решился наконец сменить свой Korea300 на приличный БП и поразгонять свой Торик-В (1,5В). Взяли FSP350-60PF с 120мм карлсоном. Решил потестить для начала на своей машине Бартон3200+(200*11)/РДА+/512/9800Про/30+40ПИ/НЕК1300 (для еще одного знакомого, кому советовал такой же БП). Уже в POST`е мною овладевает недоумение "+5" всего 4,81В. В Prime95 - 4,73B! 3DMark - вылетает. Че за ...??? Для сравнения на той же конфе FSP400-60PFN под нагрузкой проседет всего до 4,87В. Мерил правда "матерью", но она ведь не может врать только про однин БП? Скорее попался брак. Блин...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
demiurg Завышенная нагрузка по +5В, в результате проседания (и +12В должно вырасти). Промерь для сравнения вольтметром.
Ну а БП для такой конфы надо брать с усиленным питанием по +5.
У NF7 есть доп. питание по +12В, вот и "Блок держал напруги на ура."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Ну вы интересные, никто не пробовал читать спеки на FSP 460W ? У него есть минимальные токи нагрузки по +12, для нормальной работы должен быть нагружен на мамку, проц по 8 пинам и периферию по молексам. Неудивительно, что на амд греется и глюкает.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Я купил 300 ваттник FSP300-60ATV (PF), система на номинальной частоте (см. профаил) работает нормально но когда разгоняю систему (200*11 1,7В) и запускаю prime или S&M система зависает (изчезает изображение с монитора и HDD+POWER LED горят постоянно), чем больше поднимаю питание проца тем быстрее система зависает. И это 100% из за блока питания, потому что когда поставил noname 400W система без проблем разгоняется но +5 = 5,2в. Может моего FSP не хватает?
Люди, чего-то глючит FSP 400PN.
Проблема вот в чем: При запуске компа он (БП) начинает пищать (даже звенеть), причем очень громко.
Если открыть страницу в интернете или документ какой-нибудь и повертеть колесо мыши то постепенно свист проходит. Если ничего не трогать то свист уходит минут через 4 - 5. И больше его не слышно (хоть 6 часов подряд работай).
Сначала я на мать думал, точнее на дроссели питания проца, но вчера точно определил - свистит БП. Свист этот на работу компа никак не влияет. Что именно свистит (звенит) там, я не могу определить, т.к. все элементы очень плотно стоят друг к другу.
Ответте пожалуйста, что может еще свистеть кроме дросселей. И вобще опасно ли это?
P.S. Хоть БП и новый а в гарантийку не отнесешь - брал в Москве (в никсе), а живу вон аж где. Нашим "мастерам" чего то мне не катит нести.
А что я дольжен поставить в VRM Input voltage? У меня на MB дополнительний 12В включен. Если выбрать 5В тогда 267W (305W Peak) и ясно почему зависает, а если выбрать 12В 208W (232W), какой правилней? Странно что качественный FSP болше номинальных 300W не может выдать?!
FSP-460-60(AMD), 24 (+8) pin --> 20 pin ATX Господа, помогите, пожалуйста, разобраться.
Имеется БП FSP-460-60(AMD), какие провода поменять, чтобы подключить его к системной плате АТХ? Советы по этому поводы находил, но расплывчатые. Хотелось бы узнать конкретно.
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Димитровград
Купил сейчас FSP350-60PN(MP-350W). Есть ли там PFC?
На сайте производителя написано, что есть пассивный опционально.
А как можно узнать есть ли точно, ответ нужен срочно, завтра я
уезжаю на месяц.
_________________ Жизнь прекрасна - будем веселится пока не сдохнем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14