Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 6 из 55<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ice Qp
если свистел действительно БП, то лечение как с винтами:
Цитата:
- сменить винчестер;
- сменить дисковую систему, скажем, с NTFS на FAT32;
- поставить второй винчестер;

т.е. нужно изменить СОДЕРЖАНИЕ нагрузки как угодно.
Просто с радеоном у трасформатора БП трезонанс частот есть, а у гфорса нет, чего ж здесь понимать-то?

Партнер

Member
Цитата:
стояла у меня видюха х1600про от сапфира-всё было тихо
купилх1600про от палита--такой свист был что аж тошнота появлялась.
нащёт сменить на г-форс согласен.
но в моём случае были
Цитата:
х1600про от сапфира-
х1600про от палита-

Member
Фото: 9
А от какгого элемента в блоке питания может идти шипящий свист, по другому у меня назвать его не получается?
Появляется при подключении кабеля 220 и включении тумблера на блоке питания.
Блок питания hiper 4k580, звук появился недавно, блоку скоро будет два года. Все напруги держит стабильно.

Advanced member
Фото: 2
AndySkywalker, скорее всего, это источник дежурного питания (+5Vsb аkа "дежурка").. либо дроссель РFС (если в твоем БП есть РРFС).

Member
Блок Асус 450W, свистел АPFC в зависимости от нагрузки. Сильнее всего в ORTHOS. Поменял нафиг на BlueStorm II, тоже APFC, тоже свистит, но намного тише, на пределе слышимости. Оба - новые.

Member
здрасьте!
растолкуйте мне пожалуйста что за конденсатор стоит на входе питания БП(прямоугольный, припаян непосредственно на разъём, с обвязкой в куче. он вот и пищит.. типа "недоультразвук" и легонько стрекочет) такой кнд-р стоит практически в любом БП и не считая писка дросселей, вкладывает большую часть шума в общий шум БП. выяснял методом распайки- т.е. повесил его на метровый провод - и под ковёр его! :D . вобщем вопрос: все ли такие конд-ры трещат/пищат, или от производителя зависит? если все, то как звукоизолировать то что есть уже. (подушка рулит, понимаю, но это не серьёзно! ) пробовал ленту 1.5мм толщиной из вспененого полимера- толку нет.. что там у нас является припятствием на ВЧ?
далее- при включении компа свистеть начинает(правда потише) дроссель. это уже проще ибо он не залит ничем особо. можно утопить в EPoXидке, можно термоусадку усадить.. простор для творчества есть словом.

Member
САМЫЙ лучший способ - это засунуть комп в подстольную тумбу.
Там его и не слышно, да и места не занимает! :-)))
==============================
если стоит на розетке => это часть фильтра типа "сетевой" => это вопрос к Олегу Артамонову
==============================
Лично я залил дроссель в профильном БП обычным безцветным лаком для ногтей (25р за флакон на 12мл).
Заливал я до состояния, когда слой ВЫСОХШЕГО лака УВЕРЕННО накрывает все витки, т.е. когда невооруженным глазом видно, что ЛАк там лежит :-)
Если в цифрах, то слой = 0.5-1мм.
Неоспоримое достоинство лака для ногтей - это то, что новый слой способен растворять старый => заполнть ВСЕ полости.
кстати - в моей подписи есть способ, как можно залить дроссель быстро и легко.
Желаю удачи! :-)

Member
интересное кино:
Цитата:
Блок питания обладает активной коррекцией коэффициента мощности, а также специальным фильтром, снижающим высокочастотный шум в режиме ожидания. Выключатель этого фильтра расположен с внутренней стороны системного блока, отмечен зелёной наклейкой, и напоминает выключатель питания, хотя им не является.

таки добрались до этого? :shock:
эта новость

Advanced member
cold_1, вскрытие покажет.. что там такое придумали.

Member
cold_1 ну, как успехи? Разобрался с БП?

Member
ага. в основном. заменил кондёр на входе, фильтр который- на кондёр 0.22мкФ вынутый из БП от Liton 94 года! не пищит.
дроссели радуют в AcBel - не свисят вобще без нагрузки. и тихонько совсем-при ней. в итоге нет ни писка при сёрфинге, или музыке/видео. спать можно теперь :D
так же лечил БП Tsunami Extreme 450W - там заменил кондёр, но остался свист от какого-то дроссля или транса. посередине платы вроде. в нагрузке ещё не побовал.

Member
купил сейчас Tacens Supero 700
БП мне всем понравился. по моему лучший выбор среди модульных в районе 700 ватт.

Но радостно вставив его в свой корпус и включив комп я услышал не свист и даже не писк, а треск! да настоящий треск как при плохом контакте. Но он начал плавно пропадать и через пол часа работы исчез совсем. Теперь блок работает бесшумно (меня удивило то, что он даже в средней нагрузке остается холодным и включает вентиль только под сильной нагрузкой) и треска больше нет.

Но что это было? это плохо? может ли он вернутся?

Advanced member
Федя Мегатронов писал(а):
что это было?
Х3.. надо было разобрать БП и послушать. А так, юзай как есть и надейся, что треск не вернется.
это плохо?
Плохо.. потому что качественный БП не должен так себя вести.
может ли он вернутся?
Может.

Member
Вельд хм. разбирать я его не стал т.к. он на гарантии только что )) и вроде как опечатан.

ладно гарантия 6 месяцев. начнёт трещать опять - сдам его.

может он трещал бедняга потому что я его с улицы сразу холодный завёл. фиг знает.

Member
Tacens Supero 700

тоже покупал такой, через три дня писк просто достал, сдал по гарантии. В гарантийке при одном подключённом харде писк просто ужасен.

Member
choPer вот, что странно, мой экземпляр не пищит совсем, хотя я читал что он много у кого пищал.

Знакомый говорит, что трещать могут в некоторых случаях подшипники у вентеля после долгого простоя.

Member
choPer писал(а):
В гарантийке при одном подключённом харде писк просто ужасен.

ааа.. понабрали FSPшников (tacens).. :D я тоже рыпнулся сначала, но как углядел суть- остался сидеть на своём AсBel. мне такого счастья не надо.
кстати есть у меня БП Tsunami - тоже оем продукт от FSP и тоже свистит слегонца..когда в сборе, а если один хард или вентилятор подключить- так стрекочет прямо.
в ветку FSP не полезу ругаться, ну его. но осадочек остался..
Знакомый говорит, что трещать могут в некоторых случаях подшипники у вентеля после долгого простоя.

точно говорю, это не из этой оперы проблема.. подшипники не трещат, а "шипят". бывает трещит мотор-обмотками. но это тоже не из этой оперы.
БП свистит- противный высокочастотный свист, как комар на стометровке :D и свистят порой совершенно разные детали. у меня в AcBel свистел конденсатор в фильтре на входе. заменил, и доволен тишиной, но вот когда транс свистит-это приговор уже. :(

Member
так. пришел щас домой, включил комп и таже ситуация, но теперь я могу охарактеризовать звук не как треск, а как шипение какое-то.
пошипел пока винда грузится, как только всё догрузилось - перестал шипеть.

и ещё заметил лаг: когда он пытается разогнать вентиль он "дергает" мотор, но не заводит до конца. в результате получается эдакое "стрекотание". иначе назвать нельзя.

но стоит поднять нагрузку (на пример запустить игрушку) как он раскручивает вентиль и стрекотание исчезает.

Member
продолжение банкета: поменял систему (в профиле). Блок питания стал свистеть почти постоянно при сильной нагрузке (прайм, оццт). при разгоне проца выше 3.5ггц система ведёт себя крайне нестабильно: падает тутже при запуске прайма или оццт.
так вот. перед самым падением системы писк в БП многократно усиливается. после этого - ребут.

вопрос: это комп нестабилен из за писка? или это писк из за нестабильности? короче: менять бп или нет? или это можно как-то просто и быстро починить?

Друзья,
у меня следующая проблема: свистел блок chieftec cft-500-12s (active pfc), поменял корпус в сборе (БП отдельно отказались менять на сервисе),
такая же беда. Думаю что конструктивный брак. Винт один, ide-шный. отключаю винт - свист пропадает. включаю - появляется. добавляю еще один - то же самое.
На сервисе винт шумел на тестовой системе с саташным винтом и без видеокарты. Вопрос: можно ли как нибудь избавиться от писка не прибегая к манипуляциям с внутренностями БП?
я в электронике вообще не шарю, испорчу только.
п.с. (со старого чифа остальсь ферритовое колечко, может его куда нибудь присобачить?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 6 из 55<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа