Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
Ice Qp если свистел действительно БП, то лечение как с винтами:
Цитата:
- сменить винчестер; - сменить дисковую систему, скажем, с NTFS на FAT32; - поставить второй винчестер;
т.е. нужно изменить СОДЕРЖАНИЕ нагрузки как угодно.
Просто с радеоном у трасформатора БП трезонанс частот есть, а у гфорса нет, чего ж здесь понимать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
А от какгого элемента в блоке питания может идти шипящий свист, по другому у меня назвать его не получается?
Появляется при подключении кабеля 220 и включении тумблера на блоке питания.
Блок питания hiper 4k580, звук появился недавно, блоку скоро будет два года. Все напруги держит стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Блок Асус 450W, свистел АPFC в зависимости от нагрузки. Сильнее всего в ORTHOS. Поменял нафиг на BlueStorm II, тоже APFC, тоже свистит, но намного тише, на пределе слышимости. Оба - новые.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
здрасьте!
растолкуйте мне пожалуйста что за конденсатор стоит на входе питания БП(прямоугольный, припаян непосредственно на разъём, с обвязкой в куче. он вот и пищит.. типа "недоультразвук" и легонько стрекочет) такой кнд-р стоит практически в любом БП и не считая писка дросселей, вкладывает большую часть шума в общий шум БП. выяснял методом распайки- т.е. повесил его на метровый провод - и под ковёр его! . вобщем вопрос: все ли такие конд-ры трещат/пищат, или от производителя зависит? если все, то как звукоизолировать то что есть уже. (подушка рулит, понимаю, но это не серьёзно! ) пробовал ленту 1.5мм толщиной из вспененого полимера- толку нет.. что там у нас является припятствием на ВЧ?
далее- при включении компа свистеть начинает(правда потише) дроссель. это уже проще ибо он не залит ничем особо. можно утопить в EPoXидке, можно термоусадку усадить.. простор для творчества есть словом.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
САМЫЙ лучший способ - это засунуть комп в подстольную тумбу.
Там его и не слышно, да и места не занимает! ))
==============================
если стоит на розетке => это часть фильтра типа "сетевой" => это вопрос к Олегу Артамонову
==============================
Лично я залил дроссель в профильном БП обычным безцветным лаком для ногтей (25р за флакон на 12мл).
Заливал я до состояния, когда слой ВЫСОХШЕГО лака УВЕРЕННО накрывает все витки, т.е. когда невооруженным глазом видно, что ЛАк там лежит Если в цифрах, то слой = 0.5-1мм.
Неоспоримое достоинство лака для ногтей - это то, что новый слой способен растворять старый => заполнть ВСЕ полости.
кстати - в моей подписи есть способ, как можно залить дроссель быстро и легко.
Желаю удачи!
Member
интересное кино:
Цитата:
Блок питания обладает активной коррекцией коэффициента мощности, а также специальным фильтром, снижающим высокочастотный шум в режиме ожидания. Выключатель этого фильтра расположен с внутренней стороны системного блока, отмечен зелёной наклейкой, и напоминает выключатель питания, хотя им не является.
Member
ага. в основном. заменил кондёр на входе, фильтр который- на кондёр 0.22мкФ вынутый из БП от Liton 94 года! не пищит. дроссели радуют в AcBel - не свисят вобще без нагрузки. и тихонько совсем-при ней. в итоге нет ни писка при сёрфинге, или музыке/видео. спать можно теперь так же лечил БП Tsunami Extreme 450W - там заменил кондёр, но остался свист от какого-то дроссля или транса. посередине платы вроде. в нагрузке ещё не побовал.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
купил сейчас Tacens Supero 700
БП мне всем понравился. по моему лучший выбор среди модульных в районе 700 ватт.
Но радостно вставив его в свой корпус и включив комп я услышал не свист и даже не писк, а треск! да настоящий треск как при плохом контакте. Но он начал плавно пропадать и через пол часа работы исчез совсем. Теперь блок работает бесшумно (меня удивило то, что он даже в средней нагрузке остается холодным и включает вентиль только под сильной нагрузкой) и треска больше нет.
Member
choPer писал(а):
В гарантийке при одном подключённом харде писк просто ужасен.
ааа.. понабрали FSPшников (tacens).. я тоже рыпнулся сначала, но как углядел суть- остался сидеть на своём AсBel. мне такого счастья не надо. кстати есть у меня БП Tsunami - тоже оем продукт от FSP и тоже свистит слегонца..когда в сборе, а если один хард или вентилятор подключить- так стрекочет прямо. в ветку FSP не полезу ругаться, ну его. но осадочек остался..
Федя Мегатронов писал(а):
Знакомый говорит, что трещать могут в некоторых случаях подшипники у вентеля после долгого простоя.
точно говорю, это не из этой оперы проблема.. подшипники не трещат, а "шипят". бывает трещит мотор-обмотками. но это тоже не из этой оперы. БП свистит- противный высокочастотный свист, как комар на стометровке и свистят порой совершенно разные детали. у меня в AcBel свистел конденсатор в фильтре на входе. заменил, и доволен тишиной, но вот когда транс свистит-это приговор уже.
Member
так. пришел щас домой, включил комп и таже ситуация, но теперь я могу охарактеризовать звук не как треск, а как шипение какое-то.
пошипел пока винда грузится, как только всё догрузилось - перестал шипеть.
и ещё заметил лаг: когда он пытается разогнать вентиль он "дергает" мотор, но не заводит до конца. в результате получается эдакое "стрекотание". иначе назвать нельзя.
но стоит поднять нагрузку (на пример запустить игрушку) как он раскручивает вентиль и стрекотание исчезает.
Member
продолжение банкета: поменял систему (в профиле). Блок питания стал свистеть почти постоянно при сильной нагрузке (прайм, оццт). при разгоне проца выше 3.5ггц система ведёт себя крайне нестабильно: падает тутже при запуске прайма или оццт.
так вот. перед самым падением системы писк в БП многократно усиливается. после этого - ребут.
вопрос: это комп нестабилен из за писка? или это писк из за нестабильности? короче: менять бп или нет? или это можно как-то просто и быстро починить?
Друзья,
у меня следующая проблема: свистел блок chieftec cft-500-12s (active pfc), поменял корпус в сборе (БП отдельно отказались менять на сервисе),
такая же беда. Думаю что конструктивный брак. Винт один, ide-шный. отключаю винт - свист пропадает. включаю - появляется. добавляю еще один - то же самое.
На сервисе винт шумел на тестовой системе с саташным винтом и без видеокарты. Вопрос: можно ли как нибудь избавиться от писка не прибегая к манипуляциям с внутренностями БП?
я в электронике вообще не шарю, испорчу только.
п.с. (со старого чифа остальсь ферритовое колечко, может его куда нибудь присобачить?)