Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 29
Яков, сомнительно, что это именно обсуждалось в той теме. Потому что никто из обсуждавших не располагает хотя бы минимальной статистикой по надёжности тех или иных компонент с точки зрения принадлежности к тому или иному бренду.
Яков писал(а):
без понятия
Поэтому просьба к Вам - лишний раз (особенно при отсутствии аргументов) тему надёжности электронных компонент не затрагивать.

Партнер

Member
Фото: 15
Вельд писал(а):
Поэтому просьба к Вам - лишний раз
встречная просьба не цепляться к каждому моему посту.
Вельд писал(а):
сомнительно, что это именно обсуждалось в той теме
найти и "ткнуть" что ли?

Submoderator
Яков писал(а):
встречная просьба не цепляться к каждому моему посту
Эта просьба выполняется сама собой (странно, что Вы этого не замечали ранее); это мы уже проходили неоднократно (и во многих темах).
Яков писал(а):
найти и "ткнуть" что ли?
Найдёте аргументы (в соседней теме.. либо где-угодно) по затронутому Вами аспекту - возобновим диалог.

Member
Вельд писал(а):
это мы уже проходили неоднократно (и во многих темах).
ну Вы "душный".. утомили своим "немецким педантизмом". у меня нет ни желания, ни времени вступать в полемику, что то так доказывать, кто и что писал, ищите другую "жертву".

хотя бы вот пост , и некоторые другие посты от камрада kiberman, и не только от него. я просто вспомнил что было обсуждение.
у Вас будут какие-то технически обоснованные возражения? если нет, то прекращайте свои "прицепы" ко всему написанному.

Submoderator
Яков писал(а):
у меня нет ни желания, ни времени вступать в полемику
Тогда, повторяю, не затрагивайте "тонкие материи" (к коим, как мы выяснили ранее, относятся КПД, PF, cos F и другие.. и теперь вот надёжность электронных компонент) без необходимости и желания в них разбираться.
Яков писал(а):
хотя бы вот пост
который есть всего лишь личное мнение камрада kiberman (его YS1200, насколько я помню, в работе с лета-осени 2024). Не более и не менее того.

Member
Вельд писал(а):
лишь личное мнение камрада kiberman. Не более и не менее того.
о чем мной и было сказано изначально:
Яков писал(а):
кто-то считает что лучше брать YS1200, мосфеты Toshiba (не Infineon), и некоторые другие компоненты вроде как понадежнее.
Вами воспринято как моё утверждение.. вы как то странно всегда истолковываете, а потом прицепов на 2 страницы темы.

Member
Фото: 82
Яков писал(а):
с жадностью надо бороться!

Нельзя ни в коем случае, будет незакрытый гештальт и сожаления что не взял хорошую вещь за отличный прайс. Это ж сплошные нервы, а тут заплатил 10000 и полное душевное равновесие :D

Яков писал(а):
кто-то считает что лучше брать YS1200, мосфеты Toshiba (не Infineon)

Кто-то считает, что всё что ниже Super Flower Leadex VII, 2800W, 80+ Titanium вообще не блок питания :D YS1000 осмотрен, обнюхан, разобран, протестирован, это очень хороший БП с великолепными характеристиками и сильно сомневаюсь, что этот киловаттник будет работать у меня в зоне максимального КПД, так что 1200 мне точно без надобности.

Submoderator
Яков писал(а):
моё утверждение
могло ограничиться фразой "кто-то считает что лучше брать YS1200". Могло? Запросто. Кто/что Вас заставило полезть в тонкости? Ответ известен только Вам. Потому что не будь Вашего ненужного углубления (тем более, в то, в чём разбираться - как мы выяснили в который раз - у Вас нет ни желания, ни времени), не было бы никаких "прицепов". Отсюда варианты:
1. Исправить то, с чего всё началось (и 2 страницы "прицепов" исчезнут; я помогу Вам в этом, если желаете).
2. Оставить как есть (как напоминание - прежде всего Вам - чего делать не следует) и просто сделать вывод "на будущее".

Выбор за Вами.

Member
Вельд писал(а):
Кто/что Вас заставило полезть в тонкости?
повторюсь, про мосфеты и прочее был только кописаст из соседней темы, никак не моё утверждение. та мне вообще нет дела кто и что купит. могу самоустраниться из темы, без чьей либо помощи, невелика потеря.

Submoderator
Storage писал(а):
YS1000 .. разобран
В этом БП, судя по обзорам, есть термопрокладка между платой и корпусом БП; есть в Вашем экземпляре такое? Если есть, не проверяли её работоспособность (она передаёт тепло при работе Вашего БП в Ваших условиях?) ?
Storage писал(а):
сильно сомневаюсь, что этот киловаттник будет работать у меня в зоне максимального КПД
Судя по данным Cybenetics, солидные 90% БП достигает уже при ~120W (внушительные же 92-94% - при нагрузке более 180W). Скорее всего, Ваш конфиг это обеспечит.

Member
Вельд писал(а):
В этом БП, судя по обзорам, есть термопрокладка между платой и корпусом БП

Когда я писал " YS1000 осмотрен, обнюхан, разобран, протестирован" имел ввиду не личный опыт, а множество информации в сети, я БП только что получил, ещё не распаковал. Как то можно узнать о наличии прокладки без разбора БП?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вельд писал(а):
Судя по данным Cybenetics, солидные 90% БП достигает уже при ~120W (внушительные же 92-94% - при нагрузке более 180W). Скорее всего, Ваш конфиг это обеспечит.

Замечательно, он рано выходит на плато максимального КПД, универсальный БП, на любую систему.

Submoderator
Storage, конечно, можно (см. одно из моих сообщений на 2й странице этой темы)

Member
Вельд писал(а):
конечно, можно (см. одно из моих сообщений на 2й странице этой темы)

Нет, термопрокладок нет, по крайней мере там где надпись YS1000 точно нет.

Member
Storage писал(а):
Нет, термопрокладок нет, по крайней мере там где надпись YS1000 точно нет.

разбирал, или через дырочки смотрел?
если второе, это ни о чем не говорит... без разбора, имхо толку 0 от этой инфы

Member
MadMaxx писал(а):
разбирал, или через дырочки смотрел?

Через дырочки. Но там довольно хорошо всё видно.

Member
Storage писал(а):
Через дырочки. Но там довольно хорошо всё видно.

будет видно еще лучше, если разобрать!
а пока, это гадание на кофейной гуще... или игра в ромашку, есть прокладка, нет прокладки... :lol:

Submoderator
MadMaxx писал(а):
без разбора
если знать, куда и как смотреть, то.. разбор не нужен.
Storage писал(а):
Нет, термопрокладок нет
Благодарю за информацию! На всякий случай - когда Ваш БП приступит к работе - перепроверьте тем или иным образом нагрев обозначенной локации, пожалуйста.
Вложение:
ys1000.jpg
ys1000.jpg [ 243.62 КБ | Просмотров: 327 ]

Member
Вельд писал(а):
перепроверьте тем или иным образом нагрев обозначенной локации, пожалуйста.

На стенде дал нагрузку 400Вт, через 10 минут работы:

Горячая часть, которую вы указали
82613

Вся остальная поверхность примерно такой температуры
82614

Понимаю, что 400Вт для этого БП очень мало, но тем не менее стабилизация на этой мощности отличная, линии 3.3, 5 и 12 даже не шелохнулись. Пульсации прямо сейчас проверить нечем.

Submoderator
Storage, 400W для такого БП - вполне достаточно. По крайней мере, для получения данных. Которые - если я правильно Вас понял - состоят в том, что та сторона БП (которая с наклейкой) имеет в целом температуру порядка 30-31*С, кроме той самой локации (которая прогрелась заметно сильнее).. и это не просто так, на мой взгляд..
Касательно пульсаций - с большой долей вероятности (и судя по разным обзорам) тут всё более чем в порядке. И нет поводов для беспокойства и перепроверки.

Member
Вельд писал(а):
имеет в целом температуру порядка 30-31*С, кроме той самой локации (которая прогрелась заметно сильнее).

Да, именно так. На текущий момент "горячая зона" прогрелась до 43 градусов, "холодная" (вся остальная поверхность) до 35, но это общий нагрев корпуса, дельта осталась такой же.

Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:
Кстати, а в чём сакральный смысл поиска прокладки? Какая разница есть она или её нет? Кто-то обещал прокладки и не положил? Сильно сомневаюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа