Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
Перчини писал(а):
Прикупил CHIEFTEC 620W (CFT-620-A12S), APFC, 12cm FAN, ATX12V 2.2 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin), BOX Вот теперь вопрос. Слышу что-то у меня стало все очень тихо. Глянуль на кулер на БП а он не крутится.
Dx! писал(а):
Регулируется он линейно от темпиратуры. Допустим у тебя дома 18 градусов и нагрузки на бп нет - может он и остановит совсем.
Перчини писал(а):
В комнате да не 18 - лето, жарко.... конфа моя в профиле, мож действительно типа нагрузки нету
Я оценил
to ALL: Мне бы тоже такой БП не помешал, если все на самом деле так и это не гарантийный случай, сам щас мучаюсь в выборе самого тихого с разъемом 24+8-pin не меньше 550W, который все-таки можно достать в Москве. Наткнулся на Chieftec CFT-560A-12C и CFT-560A-12S. Как я понял они отличаются только тем, что у первого отстегиваются кабеля и есть подсветка, что есть гуд. А по шумовым характеристикам я никакой информации не нашел. Думаю, не факт, что первый тише, т.к. может решили сэкономить деньги на вентиле. Кто что может сказать по этой теме, буду рад любым советам и комментариям.
armid Из того, что получилось перевести с этого обзора на немецком:
Достоинства 1. Активный PFC
2. 3 раздельные линии по 12В
3. Тихий и съемный (имелось ввиду возможность его замены видимо) 120 мм вентилятор
4. Колебания напряжений в пределах нормы.
5. Все линии 12В выжерживают то, что заявленно.
Недостатки 1. Реально SLI или CrossFire на нем не запустить.
2. Отсутствует обратная совместимость с МБ до ATX 2.0
3. Линия 3,3В просела слишком сильно. Хотя, по-моему, в норму это все же вписывается.
4. Оплетка кабелей могла бы быть и до разъемов непосредственно. Зачем урезали, неясно.
Вот как-то так. И фиг его знает, стоит он своих денег или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
ребята, насколько я в курсе, последние бп от акбела у чифтека - это CFT-500W и CFT-550W и уже вроде как не работает с ними чифтек... а то, что вы обсуждаете - это новая серия от HighPower (aka Sirtec и HPC) которую чифтек продаёт под своим брендом. не в топик, в общем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
sergg
Мне кажется это неисправность, попробуй на фирму обратиться. В обзоре ниже говорится, что очень тихий.
nukemonk
Тут обзорчик CFT-620A-12s http://www.hardware-mods.com/hmos/index ... _chieftec3 тоже видно, что БП производства Sirtec (надпись на первой картинке в разобранном виде). Может это и неплохо, напряжения, если верить статье, нормальные.
Конечно, эти блоки не близнецы, но братья (и тот и тот Sirtec'овский), и отчего-то я уверен, что графики скорости вентилятора у обоих очень-очень похожи:
Member
aleksios, ну а я о чём? я сам себе заказывал чифтековский БП, увидав маркировку у поставщика, соответствующую High Power'овскому блоку. а вот то ли поставщик напутал, то ли его самого надули, но на самом деле прислали мне акбеловский CFT-500W неплохой блок, но не тот, что я хотел... так как заказывал далеко и возвращать геморно очень было, то пришлось оставить. так-то не жалуюсь, вроде всё норм, только мощей по 12В с меньшим запасом и набор шнурков похуже и нету питания на вентили с регулируемыми оборотами.
народ! переезжайте в сиртековскую ветку, незачем тут людей в заблуждение вводить, обсуждая не AcBel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Сегодня заказал в санрайзе CFT-500W. На выдаче я сразу обратил внимание, что коробка отличается от той, что обычно изображена в интернет магазинах. Мне принесли CFT-500-A12S! В прайсе у них вообще таких блоков нет. Я посмотрел что характеристики на нем не отличаются от тех что были для CFT-500W и решил что это одна фигня. Единственное отличие заключалось в том что у этого блока 2 PCI-E кабеля. Я был полностью уверен что купил AcBel.
Теперь вот отправляюся на ветку Sirtec...
Member
у акбела тоже два шнурка на видео (если меня совсем склероз не замучал, давно в системник не глядел ). а тот что у тебя по характеристикам таки отличается - у акбела меньше комбинированная мощность по 12В. точно уже не помню сколько, можно на сайте глянуть. хотя чиф вроде убрал со своего сайта акбелы. эх... мне вот привезли наоборот - просил CFT-500-A12S, а получил CFT-500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
армид
Когда я его первый раз включал, он работал абсолютно безшумно (по крайней мере так говорили люди которые присутствовали при первом запуске). Вентилятор вроде работает стабильно и я не слышал чтобы он набирал обороты. Мать показывает что вентилятор вертится на 5000 (бред какой-то)! Честно говоря у меня нет навыков в тестировать блоков питания да и времени сейчас нет развиваться в этом направлении. Прогонял всего один тест в PCWizard2006 (без ошибок). Странно, не знаю на сколько это верно, в биосе показано что линии 3.3V и 5V немного завышены а линия 12V - 11,93V. Тот же Wizard'е показывает что по линия 12V - 11.55! Хотя в отношении этого блока говорили, что у него все линии немного завышены.
Народ, чего скажите про acbel LCD POWER SUPPLY 550?
Есть у кого-нибудь?
Хотелось бы узнать громкий он или тихий и вообще про производительность.
И (извините за офтопик) для сравнения что лучше брать, вышеуказанный бп или CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY?
Посоветуйте, пожалуйста, я вообще непонимаю какой бп брать, их так много, может есть лучше/хуже, но вот остановился пока на этих двух...
Система, собственно такая:
amd athlon64 4000+
geforce6600gt
1Gb ddr 400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
sergg писал(а):
В отличие от блока Перчини, вентилятор, мать его, не просто крутиться, а ревет:
Прикиньте, сменил проц, разогнал думал вентиль крутиться будет. А он гадюка нивкакую. Ладно, запускаю БУРН тест, разогреваю все, БП горячий а всеравно некрутится... Помогает только выключение и включение кампа. Он горячий воздух выдует и выключается... С одной стороны как бы кул а с другой меня это напрягает сильно. Хоть бы чуток как-то крутился. Кошмар просто.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Перчини Отвечу здесь, хоть и ушел в сиртековскую ветку.
Проработав несколько дней, система с доп.резистором стала сбоить. То ли окисление, то ли слабя мощность - однажды включил компьютер и ушел, вернулся через несколько минут - б/п гудит от перегрева, так как вентилятор не начал крутиться.
Вобщем, снял я родной вентилятор (разводка у него нестандартная), взял титановский на 2200 оборотов, и через залмановский фанмэйт, закрутив обороты до 1900 (пока жара) запитал от матери. Хомуты, скреплявшие провода в жгуты, порезал, а пластиковая манжета вокруг основного жгута, выходящего из корпуса б/п проворачивается в корпусе и имеет разрез. Поэтому провода тахометра родного вентилятора резать не пришлось, а провода нового спокойно вывел в общий жгут, провернув затем манжету обратно.
Теперь все под контролем, чего и тебе желаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17