Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 51 из 85<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Злостный читер
Фото: 277
я то Glacialtech поставил, на ~1к оборотов, тихо :) (т.к. залман в моем городе найти было нереально)

Member
3D
Scythe Minebea, 1600rpm в Ultracomp на 13:57 мск есть.

Member
Aleks69
Ultracomp уже две недели как закрыт, к сожалению.

Member
Вельд
То, как работает on-line я уже читал, но за ссылку спасибо (уже давно в закладках и при чтении темы на iXBT неоднократно встречалась) поэтому удивился, прочитав в одном постинге (вполне возможно, что того человека я не так понял, но опасение сразу появилось, зная, как многие производители халтурят), что Powerware работает так странно, решил, что сделали это по какой-либо причине (повышение КПД и надёжности ИБП?), выходит, ошибался. Про проблему с on-line вычитал здесь (ссылка), хотя, я думаю, вы это уже читали. Одних статей мало, там плохого и о ситуациях из жизни мало пишут, тем более про то, чем торгуют. Например, про проблемы обсуждаемого здесь БП, из статей и на сайте FSP не узнать.

3D
Вентилятор нужен срочно? Если да, то Zalman, но соотношение шум/производительность у него ниже, везде (да, ставил). Глейсила на 1000 об/мин тоже хватало, в обычном режиме работы и при невысокой окружающей температуре, иначе при прогреве был слышен щелчок парковки головок и всё, тишина, покой и недоумение. Напомню, ставить туда мощный вентилятор, тем более, с такой дурацкой крыльчаткой, как ZF-3, без подключения его к БП, смысла нет, если только вручную не менять обороты в зависимости от температуры и нагрузки, никому не желаю :insane:

Member
aalxpet писал(а):
Вельд
То, как работает on-line я уже читал, но за ссылку спасибо (уже давно в закладках и при чтении темы на iXBT неоднократно встречалась) поэтому удивился, прочитав в одном постинге (вполне возможно, что того человека я не так понял, но опасение сразу появилось, зная, как многие производители халтурят), что Powerware работает так странно, решил, что сделали это по какой-либо причине (повышение КПД и надёжности ИБП?), выходит, ошибался. Про проблему с on-line вычитал здесь (ссылка), хотя, я думаю, вы это уже читали. Одних статей мало, там плохого и о ситуациях из жизни мало пишут, тем более про то, чем торгуют. Например, про проблемы обсуждаемого здесь БП, из статей и на сайте FSP не узнать.

3D
Вентилятор нужен срочно? Если да, то Zalman, но соотношение шум/производительность у него ниже, везде (да, ставил). Глейсила на 1000 об/мин тоже хватало, в обычном режиме работы и при невысокой окружающей температуре, иначе при прогреве был слышен щелчок парковки головок и всё, тишина, покой и недоумение. Напомню, ставить туда мощный вентилятор, тем более, с такой дурацкой крыльчаткой, как ZF-3, без подключения его к БП, смысла нет, если только вручную не менять обороты в зависимости от температуры и нагрузки, никому не желаю :insane:

Поставил Scythe S-Flex 1600об.... Вопервыхтрещит мотор как моторная лодка в 500-600 метрах, гулковатый басовитый треск. Крыльчатка даже на 700-900 оборотах РАССЕКАЕТ воздух, так что слышен вой, несколько мпецифичный но в номинале 1600 об он просто превращается в гул. Вообщем я незнаю отчего все так хвалят этот вентиль, единственый его плюс гидродинамические подшипники (150000 часов это круто) но из-за акустического дискамфорта я думаю вентелятор покинет мой комп раньше. Вообщем в сравнении с гласиалтеком за 130р на скррости 900 об Скиф дает чуть большее давление и расход, но при этом рассекает воздух как ножом что немного смущает, т.к такой звук непривычен. В сравнении с родным ПРОтехником Скиф и Гласиал просто сказка, а если отдельно то даже в них куча недостатков. Скиф 30мин под S&M FPU Celeron 3.6G(1.4vCore) раскрутился лишь на 1100 оборотов при этом поток воздуха был на 30% слабее протехника и воздух был горячий 40-45(при окружающей температуре 23 градуса) причём горячий он как в простое блока так и при загрузке. Вероятно блок занижает напругу на вентилятор и считает что пока ещё ему хватает, отключения я недобился, т.к была слабая видюшка и проц. Думаю с Q6600+2900XT он раскрутится норм, а пока тишина... и тёплый воздух. Кто поставил себе Scythe S-Flex скажите вы его слышите? Хватает ли его расхода при серьёзной нагрузке на блок и в период летней жары?
p.s. Протехник на 12в просто чума... из рук выпригивает, расход приличный, давление просто абалденное, но шум.... за гранью фантастики. В Ванную на вытяжку я б его поставил... но в компьютер нет, уши вянут через 10 минут. Вентилятор интересный... но узкоспецифичный ибо шумный.

Member
Cramer
Я писал про Scythe Minebea, а не про S-Flex. Последних у меня было штуки три и очень не понравились, из-за специфичного звука крыльчатки, как от винтового бомбардировщика. Тоже не могу понять, за что эти вентиляторы так любят и хвалят. В случае с Minebea 12см., MTTF 180.000 часов. Только Minebea ближе всего подошёл к 12см Глейсилу (Silent Blade), по форме крыльчатки и соотношению шум/произодительность, IMHO :)

Насчёт треска электромеханики, могу лишь написать, что Minebea на 1900 об/мин тоже потрескивает немного, если его сильно притормозить с помощью Zalman`а (Fun mate 1 и 2), но в БП это не так должно быть заметно.

Если всё же купите Minebea на 1900 об/мин, поставьте его рядом со штатным вентилем из БП и сравните :)

Member
aalxpet писал(а):
Cramer
Я писал про Scythe Minebea, а не про S-Flex. Последних у меня было штуки три и очень не понравились, из-за специфичного звука крыльчатки, как от винтового бомбардировщика. Тоже не могу понять, за что эти вентиляторы так любят и хвалят. В случае с Minebea 12см., MTTF 180.000 часов. Только Minebea ближе всего подошёл к 12см Глейсилу (Silent Blade), по форме крыльчатки и соотношению шум/произодительность, IMHO :)

Насчёт треска электромеханики, могу лишь написать, что Minebea на 1900 об/мин тоже потрескивает немного, если его сильно притормозить с помощью Zalman`а (Fun mate 1 и 2), но в БП это не так должно быть заметно.

Если всё же купите Minebea на 1900 об/мин, поставьте его рядом со штатным вентилем из БП и сравните :)

Блин... вот и думай что лучше... шарики или гидрофтулка( А по поводу нибэи 1900, они что одинаковые с протехником? Вообше мне 1600 флекса и 2000 протехника хватило на долго чтобы такое чудо больше небрать... ужас как гудят! Отныне только ультратихие вентили юзаю, пофиг на температуру.. один фиг разгон ограничивает напруга.. а если она высока, бесполезно терпеть шум.. ибо смысла нет. Брать три флекса я бы нестал... денег жалко, да и шумные они... Вообще плавно перехожу с воздуха на масло/тосол и аквариум с пузырьками и подсветкой в 180л) Нафиг все эти помпы и вентиляторы...

Member
Cramer
Minebea тише, чем то, что стоит изначально в Epsilon и других БП, иначе нет смысла менять на Minebea, чтобы получить то же самое. А ещё имеет почти такую же производительность. К БП с 80мм вентиляторами это тоже относится.

Использовать ультратихие вентиляторы необходимо, но лишь когда можно, в случае с Epsilon, такое не прокатит. Сравнить Minebea с Protechnic из Epsilon я советовал, чтобы убедиться, Minebea дует почти также, при этом, работает тише. Но, разумеется, на повышенных оборотах тихим БП нельзя будет назвать, даже если там будет стоять Minebea, хоть на 1600 об/мин. Но Protechnic слишком шумен, Глейсил слишклом слаб, S-Flex тоже может оказаться недостаточно силён и имеет призвуки, которые некоторых раздражают, выходит, остаётся лишь Minebea :)

Member
aalxpet писал(а):
Cramer
Minebea тише, чем то, что стоит изначально в Epsilon и других БП, иначе нет смысла менять на Minebea, чтобы получить то же самое. А ещё имеет почти такую же производительность. К БП с 80мм вентиляторами это тоже относится.

Использовать ультратихие вентиляторы необходимо, но лишь когда можно, в случае с Epsilon, такое не прокатит. Сравнить Minebea с Protechnic из Epsilon я советовал, чтобы убедиться, Minebea дует почти также, при этом, работает тише. Но, разумеется, на повышенных оборотах тихим БП нельзя будет назвать, даже если там будет стоять Minebea, хоть на 1600 об/мин. Но Protechnic слишком шумен, Глейсил слишклом слаб, S-Flex тоже может оказаться недостаточно силён и имеет призвуки, которые некоторых раздражают, выходит, остаётся лишь Minebea :)

Minebea не слышал, но со всем выше изложенным соглашаюсь на 100%.
Сейчас попробовал поставить турбинку для мосфетов из копмлекта ASUS P5B Deluxe и был разочарован( Слышно только её... 2600rpm при диаметре 40 и радиально расположеные лопасти дают о себе знатЬ( Так что шаг сделан, обратного пути нет. Насчёт расхода Minebea/S-Flex я по тестам в инете решил что они одинаковые... S-Flex правда гудит как бомбардировщик на подлёте... но пока прохладно и нет нагрузки на БП меня это устраивает. Темболее пользователи сбажа говорят что C2D 3.6G+8800GTX выше 1300 на 600ВТ блоке S-Flex нераскручивает. Так что думаю всё норм, главное чтобы блок неотурбался) А то придётся искать темродиоды и отгибать их как делали некоторые юзвери сабжа с Гласиалами и протехниками.

Member
Фото: 13
Cramer Очень странно, но у меня почему то со скифом ничего не шумит и не гудит, даже в нагрузке и при разгоне профильной конфигурации. Возможно Вам попался неудачный экземпляр, так как лично я очень данным вентилятором доволен, в жару дикую, что была недавно блок все равно в нагрузке был чуть теплый.

Member
Mr.Vadson писал(а):
Cramer Очень странно, но у меня почему то со скифом ничего не шумит и не гудит, даже в нагрузке и при разгоне профильной конфигурации. Возможно Вам попался неудачный экземпляр, так как лично я очень данным вентилятором доволен, в жару дикую, что была недавно блок все равно в нагрузке был чуть теплый.

Всё верно, у вас выше 1300 а закрытом корпусе он нераскручивается. Снимите БП, вытащите его из корпуса, снимите крышку с вентилятором, поставьте вентилятор рядом с блоком(если боитесь за блок положите сверху на бп), запустите S&M/3D Mark2006 на часик а потом посмотрите как будет крутится флекс и какой будет шум от его потока. В закрытом корпусе ясно что Флекс неслышно... а на открытом воздухе при 1600rpm он гудит как бомбардировщик, даже за метр это отчётливо слышно. У всех разные представления о ШУМе поэтому кому-то нормально, кому-то шумит. Просто хотел предупредить что крыльчатка у Флекса шумновата и мотор гудит(положите ухо на системник и послушайте ГУЛ есть или нет). После протехника можно на время оглохнуть от тишины... появляется ощущение что чего-то нехватает и комп постоянно выключен) У меня в комнате других источников шума нет, окна выходят на парк, так что из шума только шелест листвы во время сильного ветра, да и его неслышно на 14 этаже. Так что при фоновом шуме днём 35-40 дБ(мерил друг, работает с шумомерами) ночью 30-32дБ я слышу только системник, наушники/калоночки ставлю на минимум, т.к берегу слух и просто непринятно слушать ambient громко)
p.s. Mr.Vadson после продолжительной нагрузки на БП, игры, тесты, кодирование видео потрогайте боковые стенки БП и проверьте воздух из БП на температуру, думаю будете приятно удивлены(стенки бп являются пассивными радиаторами некоторых сборок, так что сам корпус ощутимо греется). Флекс хороший вентилятор, не лишённый недочётов, но при такой цене к ним стоит относится более внимательно, т.к уровень далеко не китайского шерпотрепа. Гул мотора и крыльчатки для дорого вентилятора я считаю недопустим.

Member
Поменял штатный винтиль на Scythe S-Flex F (1600rpm). Разница в шуме небо и земля, теперь комп - ооочень тихий. Датчик оборотов вывел на мать, в простое ~1100 в нагрузке максимум до 1400.

Member
Недавно приобрел FSP EPSILON 700Вт, потребление системы не превышает 400вт, кулер же бп крутится на максимальных оборотах. Вопрос: есть ли в блоке терморезитор или кулер управляется схемой, и как можно снизить обороты кулера ?

Разобрал сие творение, кулер впаян в плату, терморезистора нет, хотя на радиаторе предусмотрено крепление....
Запитал кулер от 5В, тихо :) и не греется

Member
Krusher
Уже второй или третий случай в этой ветке - сдавать по гарантии или искать обходные пути. Терморезистор есть, он впаян в плату под радиатором диодных сборок (спереди).

Member
Заменил протехник на Скиф Майнби, гарантийный стикер вроде цел остался :)
Стало чуть потише вроде...

Junior
А я плюнул и заменил Эпсилон 600 на "родного брата" - Залман 600. Ухи просто расцвели: Heatpipe + низкооборотистая ADDA. А разница в цене - как раз S-Flex. Так смысл какой Эпсилоны брать?

Member
denzdenz
Неплохой выбор. Несмотря на то, что про него не очень хорошо отозывались на silentpcreview (линк). Не надо будет возиться со сменой вентилятора и ещё кабели отсоединяются :)

>>>Так смысл какой Эпсилоны брать?
Кто-то не может достать Zalman, кто-то купил думая, что FSP всегда выпускает качественную продукцию, не встречая веток с жалобами на этот Epsilon, а кто-то надеялся, что ему повезёт, типа, я :D

p.s.
Зачем Zalman сделал такой "плотный" теплообменник с тепловой трубкой? :spy: Лучше бы сделали его чуть больше, но расстояние между пластинами увеличили, лучше бы охлаждалось, а ещё пылью не так быстро бы забивалось. А вентиль я бы и там сменил, на Minebea :hitrost:

Member
aalxpet писал(а):
думая, что FSP всегда выпускает качественную продукцию

и прочитав статью Артамонова, что они очень тихие...

Member
В замен запищавшего Термалтейка купил Эпсилон 700. Протекник конечно решил выкинуть, но из возможныз замен был только GlacialTech. Но его оказалось маловато, для охлаждения БП. По этому сконструировал комбинированную воздушно-водяную систему охлаждения. На моём БП один из радиаторов прикреплен к задней стенке. В этом месте всё очень сильно нагревается. Установил туда ватерблок, с наружней стороны этой стенки, провел шланги к СВО. Новый вентиль поставил на выдув, что бы холодный воздух проходил через блок и выбрасывался в корпус. На вентиль поставил прозрачную перегородку от термалтейковского БП, что бы холодный воздух не сразу выкидывался вентилем, а проходил внутру. В результате всех этих действий, корпус БП холодный, вентиль крутится на минимуме оборотов всегда. Понятно, что температура воды в СВО повысилась.

Junior
aalxpet писал(а):
denzdenz
Неплохой выбор. Несмотря на то, что про него не очень хорошо отозывались на silentpcreview (линк). Не надо будет возиться со сменой вентилятора и ещё кабели отсоединяются :)

p.s.
Зачем Zalman сделал такой "плотный" теплообменник с тепловой трубкой? :spy: Лучше бы сделали его чуть больше, но расстояние между пластинами увеличили, лучше бы охлаждалось, а ещё пылью не так быстро бы забивалось. А вентиль я бы и там сменил, на Minebea :hitrost:

Ну это уж слишком. По этому линку (silentpcreview) сидят убитые тишиной энтузиасты, а не среднестатистические пользователи. У меня средний ПК - без безумного количества вентиляторов или, наоборот, без натыканных пассивных СО или водянок. 9700LED на минимальных оборотах, три нешумных глашиалтека (2х80, 1х120) и турбинка 8800GTS - всё, ADDA на Залмане уже не слышна.

Ах, да... Чтобы не получилось окончательного оффтопа: мне обидно, что FSP, которую я всегда уважал (300-Ваттник, переживший тучу апгрейдов), сделала отличный БП, ведь Epsilon и ZM600 - это одно и то же, а свою торговую марку испортила премерзким вертолётом Протекником.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 51 из 85<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа