Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Заметил кое-что не приятное (может это свойственно для всех мощных блоков питания)…
При работающем компьютере, в соседней комнате на телевизоре (а именно на трех каналах (стс, нтв и Россия)) появляются помехи в виде косых мелькающих полосок.… На ТВ тюнере тоже самое… получается, что бп дает помехи в сеть? Подключал к ИБП (в надежде хоть на какой-то фильтр) но бесполезно.
Либо это кривой БП, или что-то еще?
Как считаете коллеги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
у меня комп подключен к пилоту который подкючен к тому же удлиннителю, что и телек. всё норм. но тв у меня кабельное, так что эфирные каналы все в дм диапазоне.
Abdalla, а по тех. хар-кам он не лучше? я в этом не особо разбираюсь =) в принципе я могу позволить переплатить 1500р, но если это действительно того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Сarver В субботу другану в корпус такой же БП ставили,с виду гламурный и провода удобно пристёгиваються.
Ничо так,обычный модульный БП,ни больше ни меньше.
coth у новых у всех пошире и погламурней а у старого, насколько я помню, были одинаковые с данной коробкой размеры.
NOFX
Цитата:
с виду гламурный и провода удобно пристёгиваються.
ну хз. я вот сейчас сижу и смотрю в системник и понимаю что Cabel Managemenet не более чем маркетинговая завлекаловка. пользы то на самом деле маловато. также мне не нравится малое количество Molex разъемов - приходилось добивать переходниками. хотелось бы получить адекватное число оных разъемов без переходников за такие то деньги.. еще не нравиться слишком большое расстояние между SATA питаловами.
d100s А какие у БП характерстики, которые имеют практическое значение? Да никаких. Остается смотреть на качество исполнения, эргономику, соответствие заявленным параметрам. Со всем этим у Zalman ZM600-HP (обзор) - отлично. Вариант от термалтейка проигрывает своими решеткой и вентилятором (довольно шумно, а модернизировать - проблема), а также тем, что эти блоки никто еще не тестировал - неизвестно даже, выдерживают ли они работу на заявленной мощности. Я бы доплатил упомянутые полторы тысячи. На этом оффтопик заканчиваем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Abdalla писал(а):
эти блоки никто еще не тестировал - неизвестно даже, выдерживают ли они работу на заявленной мощности.
Именно термалтейки может и нет, но тестили их (ToughPower) OEM родителей - CWT. На сайте 80plus есть отчёты о соответствии.
(Кстати, как я уже писал, ChannelWell тоненькие грили проволочные ставит на вентили, а не решётки штампованые.)
взял всетаки TT =) и так почти последние деньги потратил )) упаковка старая досталась, других не было.. вот таких разъемов на блоке нет (наверно они с новой ревизии появились):
#77 #77
о его работе напишу к концу недели наверно, как видеокарту куплю..
Member
Интересует вопрос, вот цены между W00103RЕ, W00104RE и W00105RЕ составляют в санрайзе 3017, 3288 и 3398 рублей соответственно (Приходится покупать тот, который есть в наличии)..,какие могут быть различия в схеме этих бп (применяемых элементах), или различий вобще может быть и нет... Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
d100s писал(а):
вот таких разъемов на блоке нет (наверно они с новой ревизии появились):
Угадал, у меня они есть (: Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд В следствии появления W00105RЕ и W00106RЕ в магазине, появилось желание манибэкуть и взять последний или предпоследний (на отключаемые провода, впринципе, мне всеравно)... Отговорите
Member
Прочитал обзор залмана и эпсилона (там затронута тема помех в питающую сеть), сделал вывод, что помехи (на тв и радио) в порядки вещей, и от всех них трудно избавиться.
Ao писал(а):
Кстати, как я уже писал, ChannelWell тоненькие грили проволочные ставит на вентили, а не решётки штампованые.
Один и тот же производитель может производить разные по качеству вещи...
Хотелось бы в это верить... Кстати, из этого обзора мне не очень верится, что эпсилон 700W выдержит все свои 700 при радиаторах уступающим по эффективности залмоновским... хотя у эпси карлсон соответствующий... Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 11.07.2007 4:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
-=Arti=- писал(а):
Вот такие?
Да, решётки такого типа, только это блоки чуть-чуть другие. Тот, что у меня - тот же Tough Power 700W без cable management'а, т.е. на нём решётка снизу и вентиль 14см.
Ao Вы отличаете штампованные решетки (новые БП Toughpower и Purepower) от проволочных (что приведены на картинке выше)? Штампованные - они, по всей видимости, обходятся термалтейку дешевле, но шум от них больше, чем от проволочных. И это - важный недостаток БП, еще и дорогих.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Как думаете если по линии +12В в разгоне проца до 3400МГц проседание есть и показывает 12.04В это нормально или нет, вроде менее чем 5%! Стоит беспокоиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23