BubinBei, схема работает более года , 11,7в выбрано приблизительно( если взять меньше то от перекоса может повыситься 5в на 1 бп за пределы нормы , а если установить больше то 5в упадёт и линия 12в на 1 бп не будет использоваться) . Для первого блока нужно чтобы он честно отдавал напряжения 5в и 3.3в , у меня первый стоит FSP ATX-350PNF у которого большой запас по 5в и 3.3в . Можно подключить хоть 5 блоков , но одного хватит с запасом, если установить вторую диодную сборку на 12в во второй бп ( я заменил на более мощную) ведь 2 бп будет отдавать всю свою мощность по линии 12в, напряжение на 2 бп не просаживается за счёт жёсткой стабилизации по 12в. Подстроечник я поставил такой ДЖ-3 многооборотистый http://www.155la3.ru/dzh3.htm . С помощью ДЖ-3 можно выставлять напряжение с погрешностью 0,01в без проблем .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2010 Откуда: Ижевск
oliver74,спасибо за ваш опыт. постараюсь его повторить со всеми возможными тестами. ранее я думал об подобном, но боялся что блоки питания войдут в резонанс и будут то увеличивать то уменьшать(раскачивать) выходное напряжение. http://www.overclockers.ru/lab/15541/Power_Supply.html в этой статье описан способ модернизации выпрямительных диодов, параллельное включение полевика(синхронный выпрямитель). повышается КПД, и уменьшаются перекрёстные влияния +12 +5 +3.3. Там приведена схема по модернизации линии +5в. Мне нужно для создания майнинг фермы, на 6хHD6930, для этого потребуется около 1200W только на 12в видеокарт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
svin88, IMHO, стоит питание CPU подключать к БП 350Вт, а питание материнки и видеокарты на 450Вт. Винчи и DVD равномерно разделить между блоками, не надо все вешать на один БП. И что за модели БП, 450вт выдаст достаточно по 12В для питания 4870х2?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
те на БП1 450вт 1.питание матери (24-контактный разъем питания ATX) 2.питание видеокарты (6+8pin) 3.1/2 количества HDD
на БП2 350вт 1.4-контактный разъём питания процессора +12 В 2.1/2 количества HDD 3.DVD-привод и прочее
вопрос 1 - зачем "Винчи и DVD равномерно разделить между блоками" - почему нельзя максимально освободить БП1 для видеокарты вопрос 2 - корректно ли запитывать мать и CPU с разных блоков питания ?
Advanced member
По распределению нагрузок всё верно понял.
svin88 писал(а):
вопрос 1 - зачем "Винчи и DVD равномерно разделить между блоками" - почему нельзя максимально освободить БП1 для видеокарты
Ты его не освободишь, а сделаешь только хуже. Хоть какая-то нагрузка на +5В нужна чтобы БП более адекватно регулировал +12В.
svin88 писал(а):
вопрос 2 - корректно ли запитывать мать и CPU с разных блоков питания ?
Именно это и корректно, т.к. питание cpu гальванически развязано с питанием мостов и видяхи. А видеокарта питается через разъемы доп питания и через слот PCI-E, лучше материнку и видяху питать с одного блока питания.
Поразбирался немного со схемой схема с 3 реле предусматривает что если БП2(дополнительный на CPU и пр) не включен то и БП1 не запустится ( коммутируются 5в VSB блоков)
вообще так получается по сбоям в системе 2-х БП с защитой по 3 реле При этом надо выводить 2 светодиоды по + 5В (молекс - вилка) на панель чтоб понимать какой БП отключился
1. При вкл компа БП1 подключен БП2 не подключен - защита 3 реле сработает,комп не включится 2. При вкл компа БП1 не подключен БП2 подключен - защита 3 реле сработает,комп не включится
3. При работе отключили питание 220 у БП 2 - защита 3 реле сработает,БП1 выключится 4. При работе отключили питание 220 у БП 1 - защита 3 реле сработает,БП2 выключится
5. Сработала защита у БП1 - защита 3 реле сработает,БП2 выключится 6. Сработала защита у БП2 - защита 3 реле НЕ СРАБОТАЕТ, БП1 НЕ ВЫКЛЮЧИТСЯ
В связи с этим вопрос - отключилось питание по CPU и пр у БП2 - при этом осталось питание на БП1 (мать и видеокарта) - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ? Не погорит ли мать ?
Для сравнения - содинение просто зеленых проводов 1. При вкл компа БП1 подключен БП2 не подключен - НЕ СРАБОТАЕТ,комп включится 2. При вкл компа БП1 не подключен БП2 подключен - НЕ СРАБОТАЕТ,БП2 включится
3. При работе отключили питание 220 у БП 2 - НЕ СРАБОТАЕТ,БП1 не выключится 4. При работе отключили питание 220 у БП 1 - НЕ СРАБОТАЕТ,БП2 не выключится
5. Сработала защита у БП1 - НЕ СРАБОТАЕТ,БП2 не выключится 6. Сработала защита у БП2 - НЕ СРАБОТАЕТ, БП1 НЕ ВЫКЛЮЧИТСЯ
Параллельное вкл 2-х БП на мой взгляд рисковано тк при отказе одного вся нагрузка на другой и пр
Привет всем. Узнал что есть такая возможность подключить два бп. Прочитал много инфы как это сделать вобщем запарился нашел) интересует вопрос можно ли подключить два бп. разной мощности? в примере вот у меня стоит chieftec aps-750c (750w) и к нему подключить второй блок chieftec aps-550c (550w) который будет питать помпу corsair h 80 и два харда плюс 3 вентилятора. 750w уйдет на питать мат плату и видяху.
То есть ты хочешь сказать что 750w мне хватит на все? я сомневаюсь.... сейчас стоит: ASUS Rampage III Gene, i7920,два харда, сидюк, помпа corsair h 80, три вентилятора плюс еще на помпе 2 шт. покупать новый бп на 1000w который у меня стоит почти 10 тыс. (я удавлюсь) вот решил пойти по пути наименьшего сопротивления купить блок 550w такой же фирмы за 1500руб. и подключить их для распределение мощности, может вы как эксперт подскажете как правильно распределить эту мощь?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Забыл добавить что видяха стоит такая hd6970
Advanced member
psihopad писал(а):
сейчас стоит: ASUS Rampage III Gene, i7920,два харда, сидюк, помпа corsair h 80, три вентилятора плюс еще на помпе 2 шт. ... видяха стоит такая hd6970
Сомневаться не надо. Из обзоров несложно вывести, что всё перечисленное выше железо потребляет без разгона 300-350Вт, с разгоном до 500Вт. Chieftec aps-750c потянет всё это легко. Если всё ещё есть сомнения, можно обратиться в эту тему: Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сомнения пропали да действительно думаю мне пока хватит 750w даже с учетом разгона. Спасибо) я как то был на том форуме воспользовался калькулятором и последний раз расчет был 850w c этого момента парился что нужно более мощный блок. видно может не то нажал) сейчас расчет составляет с учетом разгона 650w) я раз 5 проверил. еще раз спасибо) хотя установка двух блоков на будущее неплохая идея с целью сэкономить деньги. вот что я нашел для тех кто не хочет портить внешний вид блока или для тех у кого блок на гарантии http://www.add2psu.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Есть БП Chieftec CFT-850G-DF, с 4-мя линиями по 12 вольт (по наклеечке они разделены, но макс лоад на всех 4-х объединен и равен 800Вт), каждая держит по 20А, можно ли скручивать вместе эти линии чтобы получить больший ток? БП питает только автомобильный усилок. Сейчас усь висит на одной линии и на высокой мощности при пиковых нагрузках БП сбрасывает питание, через неск секунд его восстанавливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Комрады, ай нид йо хэлп! тема не нова, но технологии в блоках питания не стоят на месте, нужна квалифицированная помощь необходимо заставить работать вместе два блока питания Corsair AX1200 CMPSU-1200AXEU ссылка на обзор Enermax MaxRevo 1500 (EMR1500EGT) обзор на английском именно два, потому что будет мощная система, два бп нужны для распределения нагрузки и следовательно тишины, каждому по 600вт это не одному 1200. система из четырех 7970 и 3770к в разгоне на воде.
Сомневаюсь, как лучше их объеденить. есть такой переходник Bitspower X-Station Multi-PSU Active Module - Orange все в нем супер. я пробовал втыкать 24пин от обоих бп в его разъемы, а в средний 24пин между ними перемычку, замыкающую зеленый и землю - завелись оба бп, но это было вхолостую без нагрузки. смущает то, что у этого переходника ВСЕ разъемы дублируются. то есть каждый разъем из 24пин одного бп будет контактировать с соответствующим разъемом второго бп и результирующий провод отходит от этой платы уже на материнку
Правильна ли эта схема для подобных блоков питания? Как вы реализовали такую работу двух бп? интересует схема, когда мат плата и процессор питаются от одного бп, а доп разъемы видеокарт и периферия от второго бп! если просто вся мат плата и видеокарты от одного, а периферия от второго - это не интересно, я так еще лет пять назад баловался, просто power on соеденив.
Прошу мнений от лиц, кому образование позволяет рассуждать на эту тему
Advanced member
REAN1MAT0R писал(а):
каждый разъем из 24пин одного бп будет контактировать с соответствующим разъемом второго бп и результирующий провод отходит от этой платы уже на материнку
Это неправильно. Так с натяжкой можно делать только при двух одинаковых БП. При 2 разных БП это крайне противопоказано. Должны быть соединены только зеленый и черный провода, как на этом разветвителе: http://www.frozencpu.com/products/5637/
И совсем по умному видеокарты надо подключать через райзеры, а их все линии +12В с райзеров выводить на молексы, и питание каждой видеокарты подключать только к одному БП. Хотя схема подключения "один БП к материнке, разъемы доп питания 2 карт к одному БП, 2 других карт ко второму БП" на практике тоже вполне работоспособна, т.к. вроде как питание +12В со слота PCI-E развязано с разъемами доп. питания.
PS ИМХО гораздо разумнее купить БП, который может бесшумно переваривать такую нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
TyPuCToZ писал(а):
совсем по умному видеокарты надо подключать через райзеры, а их все линии +12В с райзеров выводить на молексы, и питание каждой видеокарты подключать только к одному БП
если я киловатт навалю на один блок питания, это будет совсем не тихо. какой тогда вообще смысл? никакого. 4 х радеон 7970 в разгоне 1000вт гарантируют.
TyPuCToZ писал(а):
ИМХО гораздо разумнее купить БП, который может бесшумно переваривать такую нагрузку
4 х 7970 пусть будет 1000вт процессор 5ггц пусть 250 6 помп по 18вт 100вт 40 вентиляторов на радиаторах 40вт два харда, два ссд, подсветка 30вт
хмм. как я раньше об этом не подумал. какой же бп выбрать
у меня именно этот есть тоже. если представить что на каждый бп 600-700вт нагрузка. хватит ли этого одного черного провода? по моему если он будет один, расплавится
что думаете про два года как "новые" бп от antec HCP-1300 Platinum ?? у них есть встроенный OC LINK для объединения двух бп обзоров этих бп нет. тестов нет. отзывов нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
REAN1MAT0R Вообще-то похожие проблемы существуют у майнеров, и они успешно их решают по описанной выше методике - проверено (существует еще одна ветка для обсуждения подобных систем: Обсуждение конфигураций пк для майнинга.). Вам, собственно, и отвечает майнер. Да и Ваш конфиг, составленный из Радеонов, наводит на мысль именно о майнинге. И с другой проблемой, характерной для майнинга, Вам тоже придется иметь дело - как не свариться заживо рядом с такой системой (1,2-1,5 кВт - это можно батарею в комнате снимать зимой). Без сплит-системы не обойдетесь, а они тоже не все бесшумны. Из темы обсуждения конфигов для майнинга:
Цитата:
Охладить летом 8 видеокарт класса 5870 ох как не просто. Комната с открытым окном, площадью ~30 квадратов за час превращается в сауну. Восковые свечи, стоявшие на полке в одной комнате с фермами, расплавились.
REAN1MAT0R писал(а):
4 х 7970 пусть будет 1000вт процессор 5ггц пусть 250 6 помп по 18вт 100вт 40 вентиляторов на радиаторах 40вт два харда, два ссд, подсветка 30вт
Суммарное потребление будет только в LinX + Furmark, а такие стресс-тесты обычно круглосуточно не гоняют. В нагрузках другого вида таких потреблений, как сумма приведенных Вами значений, не будет - а значит, и проблема шума на них решаема единственным БП.
Advanced member
REAN1MAT0R писал(а):
хватит ли этого одного черного провода?
Хватит. Через него не идёт весь ток, выдаваемый одним/двумя БП.
REAN1MAT0R писал(а):
если я киловатт навалю на один блок питания
Ты меня не понял... "видеокарты надо подключать через райзеры, а их все линии +12В с райзеров выводить на молексы, и питание каждой видеокарты подключать только к одному БП." Тут я имел ввиду, что все 3 разъема одной видеокарты должны быть подключены к одному БП. 2 х 3 разъема от карт №1 и 2 подключаешь к одному БП, 2 х 3 разъема от карт №3 и 4 подключаешь ко второму.
Master2007, Этот еще интереснее: http://www.thermaltakerussia.ru/db/prod ... 75/fan.jpg недавно держал такой в руках, мой 700ваттный стенд смог спровоцировать запуск вентилятора только минут через 10... Похоже у старшей модели вентилятор запускается позже, а на тех же нагрузках обороты те же, или даже меньше. ИМХО один Toughpower XT будет работать тише, чем связка из Corsair AX1200 + Enermax MaxRevo 1500. Если конечно в связке не заморочиться с заменой вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3