Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
После данного обзора от джонни, все больше склоняюсь выбрать оный AX1200 вместо enermax revolution 1250. Интересно правда, как с шумностю вентилей ети два блока соотносятся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я бы пока не торопился сильно...не думаю, что Revolution будет хуже, чем AX1200...и потом, вам нужен БП с такой мощностью? На счет шумности, учитывая там вентилятор, то вскоре шумность он начнет проявлять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Перевернул БП вентилятором вверх, раньше он воздух над мугеном собирал, теперь забирает из пространства в см 20 над самим собой - корпус большой, по идее ему пойдёт на пользу. Раньше после грида, к примеру, на ощуп был очень тёплым, сейчас пока не проверял, вечером посмотрю. Единственно теперь болты в отверстия не попадают, посадил БП по краям на двусторонний скотч - отличная оказалась вещь, отодрал с трудом, когда немножко захотел подвинуть #77 Такой вопрос, можно ли нагрев БП через его датчик как то программно узнать?
Всем привет, Нашёл ещё одну из причин писка (Корсар HX650) - кроме описанных уже в этой ветке. Симптомы - пищит после загрузке винды. В процессе загрузки, в биосе и пр. - не пищит. По мере загрузки винды начинает шипеть, потом пищать (несильно, но слышно, особенно ночью). Материнка ASUS P7P55m, видео 9800GT (асус тоже) системный винт SSD ИНтеловский - второй диск WD (голубой серии 500гиг). Так вот, причина оказалась в цепи питания винта WD. Оба винта висели на одном шлейфе. Развел на разные - прошло сразу. Так, что может кому поможет, кого пискучесть замучала .
ЗЫ. Заодно заборол и вибрацию и шумность этого самого винта WD, как самой шумной части компа с помощью обычной солевой грелки-пакетика (но это уже другая тема - если интересно кому - распишу подробнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
abc100 писал(а):
Такой вопрос, можно ли нагрев БП через его датчик как то программно узнать?
имхо вряд ли, проще купить парудолларовый отдельный термосенсор и прикрепить к детали питальника, чя температура интересует, хотя я бы немаялся. От питальника мне интересуют только стабильное/достаточное питание и тихая робота (ну может +удобство модулярных кабелей). А температура, если он при заборе воздуха неберёт из кейса, а из вне снизу, и недует тёплый внутри, для меня полностю боком, главное что бы тих был.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: СПб
Купил сегодня Corsair TX650, перед подключением системы решил его проверить на тестере и обнаружил следующую проблему. При включении шелестит или стрекочет, не могу слово подобрать, если остановить вентилятор, то звук всё равно остаётся, когда вентилятор отпускаешь, на мгновение прекращается и по-новой. Что это может быть и насколько опасно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: СПб
evgen.05 писал(а):
Видимо мало нагрузки, подцепи еще что-нибудь. Вообще подключай к компу смело, ничего не случиться.
Подключил я к корсару профильную систему на i5, разогнал камень до 4Ghz, прогнал линкс, прайм, поиграл, а он всё равно шипит. Иногда громче, иногда тише, но постоянно Эта хрень может пройти со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Север писал(а):
а он всё равно шипит.
так шипит, шелестит или стрекочет? Если стрекочет без нагрузки это нормально. С нагрузкой у меня издает звуки, даже не знаю, как их описать, свистяще-шелестящий что-ли. Но это слышно, если приложить ухо к нему, на расстоянии 50см от него уже не слышно ничего, кроме писка, который есть у многих.
Скажите пожалуйста, какой блок их двух менее пищящий HX620W или TX650W? Система в нагрузке будет потреблять 200-300w примерно (не более).
Осталось купить материнку и БП. С ней тоже не совсем ясно: то ли Гигабайт брать, то ли Асус. Вообще есть какая-нить статистика с каким производителем материнок Корсары реже пищят? Или как повезет и зависит от конкретного экземпляра?
incite Giga на x38 у меня была, шипело здраво, но только под нагрузкой. Тот же профиль только с asus на p45, пищит ооочень слабо под OCCT или бублем, в играх не пищит. Вполне возможно, что просто совпадение.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6