Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Перчини писал(а):
Глянь мой профиль, у меня БП работал вообще с остановимшемся кулером, грелся конечн окак паровоз, но все работалоТак что 1400 за глаза хватит, замерзать будет
Главное, чтобы конденсаторы не начали дохнуть через месяц-другой такой эксплуатации
Кто-нить встречал такой БП: HPC460 P12S V2.2? В живую – совсем не такой как на сайте (полная копия HPC430: вместо индикатора потребления мощности – переключатель 230В-130В;1 - PCX 6pin; такой же цвет. Отличается только цифрами на наклейке). Может таким он добрался в наши края?
Всем привет! Подскажите такой момент- приобрёл блок питания Chieftec CFT-560, в него встроенно три проводка, два молекса для системных вентелей и один так называемый Fan Control, маленькая трёхпиновая колодка с чёрным и жёлтым проводом, его куды пихать? Я так понял его надо зацепить на FAN-разъём материнки, что бы он снимал показания мамкиного мониторинга и на основании их регулировал вентили подключённые непосредственно к блоку питания к этим двум молексам, так нет?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Crusade Блоки питания по начинке одинаковые,зато первая еще и светиться......ха ха.... Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 46 секунд Кстате ребята из термального тейка,взяли тот же самый сиртековский блок питания на 560 ватт и нарекли его 600-т ватником,это конечно не из 250 ватт 400делать как он они умеют,но все же совесть надо иметь....
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Odessa
Странное дело,Chieftec CFT-500 A12S подключенный для мониторинга вентиля к DS-3,ОСТАНОВИЛ вентиль.При отключении шнурка мониторинга,все в порядке.Кто-то встречался с чем-то подобным?
zeppelin-или FSP или Chieftec.Причем Chieftec мне что-то перестает нравится. Хотя и не шумит...Но это субъективно(кое как заведенные шнурки в корпус,выпавшая отделка отверстия выхода проводов,не работающий мониторинг,все как то тяп ляп)хай пауер такой же мощности стоит баков на 30 больше,но выглядит значительно лучше.
sashiki
по моему, вентиль и должен останавливаться при подключенном мониторинге...
а по ФСП как раз слышал больше отрицательных мнений; хотя все субъективно. насколько шумные фсп ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Cкажите, пожалуйста, кто знает. Думаю брать ThermalTake W0116 750W, в одном магазине нашел под заказ, а продавец говорит, что у этого БП по шине 12В всего 36А, в описании, мол, так, тогда как на оффсайте - 60А. Может какая-то ревизия есть, или продавец что-то путает?
Купил на днях NF8 V2.
БП Сhieftec GPS-350EB-101A 350Ватт.
Система в профиле (еще не разогнана).
По 5V и 3,3V токи нормальные (завышены где-то на 0,05).
По 12V выдает 11,3...
Я вырубил все, что было (оставил 1 планку памяти, видяху и проц).
11,3...
Поставил все остальное (Лив2, тюнер, еще 1 винт, ДВД-РВ и ДВД) и подрубил S&M.
11,3...
Поставил старый КМ Корея 300 Ваттник, который и рядом с Чифтеком не стоял - 11,3...
Это глюк БИОСа или не хватает мощности БП?
Помогите, плиз, а то разгонять даже стремно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Quadus писал(а):
Это глюк БИОСа или не хватает мощности БП? Помогите, плиз, а то разгонять даже стремно...
Глюк, не обращай внимания. При таком напряжении система почти наверняка была бы неработоспособна. Достоверно напряжения можно мерять только мультиметром. У меня Эверест показывает, что +12В = 11.97, Сандра показывает 11.67.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Харьков
Недавно купил себе Chieftec CFT-620 в замену нонеймовскому 350 ваттнику, подключаю тишина, вентилятор крутится на ~1300 об/мин, я уже было обрадовался, но после того как запустил кодирование видео обороты вентилятора в БП поднялись до раздражающих ~2300об/мин , мне хотелось его разбить, по тому, что гул издаваемый им был не то слово что хорошо слышен, он был раздражающим. Но спустя неделю, когда я смирился со звуком, надумал посмотретьна напряжения выдаваемые БП и обнаружил одну очень хорошую особенность, когда я начал измерять напряжение на загадочных проводах для корпусных вентиляторов (см. only case fan), то напряжение начало быстро падать и обороты вентилятора БП упали до ~1500...и наступила тишина по сравнению с теч что было до этого. После недолгих раздумий я взял и подключил туда вентилятор который у меня стоял на выдув. После подключения корпусного вентилятора максимальные обороты вентилятора охлаждения БП не превышали 1700об/мин . На этом БП оказывается стоит какая-то "умная" система регулирования, которая непонятно как охлаждает без доп. вентилятора но при его подключении работает тихо. Данный случай напоминает мне ситуацию с AT блоками только не работали вообще без нагрузки, а этот работает но очень "быстро". Ну вот в принцыпе и всё что я хотел сказать, может это поможет тем, у кого стоит данный БП .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
[Over] Спасибо, за информацию. Возможно, если бы я знал это, не стал бы менять вентилятор БП и запитывать его через FanMate. Но, с другой стороны, я привык к тому, что всегда могу посмотреть обороты корпусных, когда они подключены через мать. И это для меня важнее.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 16