Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 51 из 88<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
vital_xbc миллионы покупают фсп 450пнр и радуются

Партнер

Member
Фото: 2
Не так и плох этот фсп, иногда его не слышно, периодически переваливает КПД в 80%, просадки в пределах нормы, перегрузочная способность 20%, кабели правда приходится допаивать. Зато 1т. стоит. В рабочем ПК стоит. Даже 7970 на нем тестил - держится, правда упс на 1000VA пищать начинает в перегрузе...

Member
Всем привет. Давненько не посещал эту ветку после продажи своего AX850. Считаю его лучшим выбором в классе своей мощности. Тот же Сисоник, только гораздо симпатичнее. Корсаровские кабеля the best. В классе более 1000Вт все таки Корсары дали маху с AX1200. Пробовал я это пищащее счастье, и сразу продал.
Всегда думал неужели трудно было сделать не вращающийся вентиль в простое и разобраться с писком. Корсары мольбы услышали :D , да ещё и Platinum стандарт с мониторингом в качестве бонуса добавили. Дождался. Купил AX1200i. БП как и положено Corsair просто красавец. Жду пятницы, когда смогу поставить. Отпишусь.

Member
Фото: 1
Нде :old_redface: Приехал на работу в расстроенных чувствах.
С утра включал комп, озадачился непонятным _треском_ от системника. Экспресс проверка выявила, что звуки издает купленный месяц назад ax1200i (ранее отсутствовал) :cry:
*Звук похож на гул-треск трансформатора, только соответственно менее гулкий, как бы на более высоких частотах. На фактически абсолютно безшумной системе, неприемлимый.
На более детальную диагностику времени не было, обесточил, проверил разъемы, напруги и всё. Вечером буду проверять без упса/нагрузки/на другом компе и пр.

Всё равно теперь до вечера мысли покоя не дадут, потому хотел уточнить: правильно я понимаю, что у Corsair нет представительства/авторизованного гарантийного центра/сервиса в России?
Просто заочно уже лезут в голову мысли по общению с гарантийщиками *Слава богу, не приходилось с ними общаться уже лет 7-8.
Сабж покупался в флешкомпе, гарантия 7 лет. Если более детальная диагностика никаких изменений в вопросе не выявит - придется вести БП к ним.
С учетом того, что товар (ax1200i) в России штучный, даже если они примут БП по гарантии с таким диагнозом (посторонние шумы, не относящиеся к системе охлаждения) и даже если не учитывать, что аналогичного товара под замену нет, то при сроках больше 2х недель, если я правильно понимаю - это в первую очередь диагностика в местном сервисе, а при отсутствии официалов возможно и ремонт (в шаражке у которой есть контракт на эти услуги с продавцом) и только при невозможности ремонта - замена/возрат денег. Я конечно уточню эти моменты у продавца, перед сдачей в гарантийку, но с трудом верится, что они по таким вопросам будут отсылать сабж производителю, а заменять не на что.
Меня совсем не воодушевляет перспектива поиметь БП месячной эксплуатации вскрытый местными умельцами, при наличии WW гарантии.
Вроде бы где-то в теме читал о положительном опыте отсылки обычного AX* производителю, с возратом нового, но пока поиском не вижу.
В общем, хотелось оценить перспективы развития событий.

ЗЫ: Извиняюсь за мокрую простыню, отписал заочно на эмоциях.
Радует, что в своё время после изучении тематики и приобретения не торопился расписывался в хвалебных отзывах, хотя первоначально был доволен как слон.

Member
Dupl на Вашей системе этот блок работал в полностью пассивном режиме, никогда не включая кулер? Вентилятором вверх или вниз стоит?

Member
А гарантия 1год на АХ это ненормально? Может тогда стоит присмотреться к Fractal Design Newton R3, у них хоть гарантия 5лет.

Member
Фото: 1
BloodySonE писал(а):
Dupl на Вашей системе этот блок работал в полностью пассивном режиме, никогда не включая кулер? Вентилятором вверх или вниз стоит?
В основном в пассиве. Наблюдал редкие и не продолжительные включения кулера (причем именно наблюдал- визуально/логи), при очень продолжительных нагрузках в 3Д.
Первоначально при тестировании БП был поставлен на тумбе рядом с системником, кабеля позволяют (боком - вентилятор соответственно тоже). Так с тех пор и простоял месяц (руки пока не дошли поставить и провода развести).
За пару недель мониторинга в corsair link температур выше 50 не наблюдалось, соответственно с редкими включениями вентиля на минимуме.

Member
Dupl писал(а):
Сабж покупался в флешкомпе, гарантия 7 лет. Если более детальная диагностика никаких изменений в вопросе не выявит - придется вести БП к ним.

Сочувствую и надеюсь на разрешение вопроса. Свой тоже покупал у них кстати. Интересно как отреагируют.

Member
Господа приветствую всех!
пришло моё время написать о 1200i.
Я уже писал о первых впечатлениях по "одёжке" только положительные, до этого были 2 термалтейка, хипер, энермакс
Я его для начала подключил к старому системнику для теста: асус страйкер, квад9500, WDраптор300, корсар4х2гг, 580 т.е. просто положил на верх корпуса и и подключил провода. Фишка корсарлинк на старой моей системе всё показывает но, система начинает тупить, для примера WOT или COD, BTLF3, Hitman не запускаются, 3DMark тоже, провод отключаешь и всё нормально запускается, но это так для инфо понятно на этой системе такой БП не нужен ну и фишка эта тоже.

Теперь по БП (куплен в ого1). Самотест он проходит как и положено.
В режиме ожидания если приложить ухо к БП (10-15см) уже слышен всё-таки сверчок , при игре звук усиливается. но опять же если приложить ухо к БП 10-15 см, на общем фоне его не слышно (СО на воздухе, на второй системе на СВО я думаю тоже не услышу, помпы убьют этот звук). После оставления системы в режиме ожидания на ночь, с утра послушал с расстояния опять же 10-15 см уже был слышен писк, а не сверчёк, после запуска системы опять сверчёк, а не писк.
Вентиль как и пишут здесь камрады, наблюдаю как вроде дёргается хочет запуститься, но я его так и не увидел крутящимся, на этой системе понятно потребление малое, но всё таки хочу заставить его крутиться перед установкой на основную систему. Как это сделать не знаю. Блок сам теплееет прилично, воздух из гриля поднимается после долгой игры тёплый но вентиль не запускается (БП вентилем вверх лежит). (Может скажите чем его можно прогреть именно на этой системе?).

А теперь собственно вопросы - у меня брак судя по исходящим звукам или это норма? Звук сверчка исходит ближе со стороны где кнопка вкл/выкл. Владельцы 1200i отпишитесь пожалуйста. Если это брак то пофиг я заморочусь не с магазином, а с корсаром по RMA как здесь люди пишут, (блок нравится и вроде все обзоры зачётные ну и без БП я не остаюсь есть на чём сидеть пока). Если можно ещё дайте ссылку где узнать про это Корсаровское RMA как и что нужно и что писать ...... никогда с этим не сталкивался. Но если это брак (опять же как где-то читал что в Нашу Рашку не исключено приходит второй сорт) то заморочусь, по принципу век живи век учись. Кто обращался уже с этим тоже отпишитесь пожалуйста, как оно это RMA, если это конечно у меня брак, а то вот у камрада Dupl вроде всё нормально было, а потом треск!!! Буду рад любым коментам!
Спасибо.

Member
555dima555 вентиль мне удалось заставить крутиться через КорсарЛинк только(у меня от него не хотят безопасно флешки извлекаться, тоже глюк - но если не ставить на него драйвер, то даже подключенный системе не мешает). Электрический шум на расстояниях до полуметра - это вполне нормально, можете не переживать(ради эксперимента можете прислушаться к монитору или ЖК-телевизору сзади, такой же звук услышите :) ). Вентиль беззвучно дергается, или "тыньк" можно услышать в тихой комнате?

Member
BloodySonE писал(а):
555dima555 вентиль мне удалось заставить крутиться через КорсарЛинк только(у меня от него не хотят безопасно флешки извлекаться, тоже глюк - но если не ставить на него драйвер, то даже подключенный системе не мешает). Электрический шум на расстояниях до полуметра - это вполне нормально, можете не переживать(ради эксперимента можете прислушаться к монитору или ЖК-телевизору сзади, такой же звук услышите :) ). Вентиль беззвучно дергается, или "тыньк" можно услышать в тихой комнате?

дёрганье вентиля не слышно только вижу что хочет, но не может)))

Member
Добавлю и свои 5 копеек. Поставил сегодня свой 1200i. Действительно писк от дежурки есть, но слышен только с сантиметров 20 в открытом корпусе. Кстати АХ850 был вобше молчун. Теперь по вентилю. Он действительно какого то лешего каждые секунд 10-15 хочет страртануть и нмного клацает. На фоне общей системы практически не слышно, но все таки "практически". С мониторингом пока не разбирался. Покрутил 3Д марк 11. На Слае из 2 х 580 вентиль крутится на малых оборотах. Вот тут для тихих систем и профит наблюдается. АХ 850 тянул тоже мой Слай, но только заметно шумнее. В целом у вентиля есть небольшой призвук как бы трения, но это я уже совсем придираюсь. Всегда придираюсь к железякам :-) Можно и поменять, но в \том же 3 Д марке собственно дроселя от видух слышнее чем работа вентиля, так что заморачиваться не стоит.
Вот, что непонятно это зачем при включении компа вентиль несколько секунд крутится на всю мощность, потом останавливается. Получается типа включаешь комп и ух... Бойтесь какая система. :D
Вобщем в целом БП конечно значительно тише своего предшественника АХ1200 и можно юзать.
P.S.
Сейчас подзабыл на время про дергание вентиля и вроде не слышно его. Потом вспомнил, прислушался и услышал. Вобщем не сильно напряжно, но что б совсем придраться не к чему было то этого могли б и избежать, как и в прочем старта на полных оборотах при включении компа.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
BloodySonE писал(а):
или "тыньк" можно услышать в тихой комнате?

уверен, что можно услышать. Просто наверно 555dima555 не так критичен к этому, либо остальная система шумновата.

Member
Буржуй с "тыньком" думаю разобраться, включив вентиль на минимальных оборотах (правда, КорсарЛинк позволяет выставить минимум 40%). При включении шум - это да :) Самодиагностика, так ее растак...

Member
Fuc[k1ng] писал(а):
Есть здесь владельцы новых AX760/AX860 без индекса i ?
Почитал зарубежные форумы, так там они чуть ли не поголовно у всех свистят и пищат в нагрузке или простое
Действительно все так плохо с ними? Думал купить, теперь уже в сомнениях.

У меня есть AX760 (есть и с чем сравнить - AX750 последней ревизии), разницы ноль по шумам (тьфу тьфу), но вот раскладка кабелей у AX750 поинтереснее, поскольку в наличии у него есть SATA-кабель с 2-м разъёмами, а не только 3 с 4-мя разъёмами.
Соотвественно хотелось бы спросить можно ли данный кабель от AX750 использовать с AX760???

Junior
Заказал таки AX860, должен придти в начале недели, потом отпишусь как там с посторонними шумами.

Цитата:
Соотвественно хотелось бы спросить можно ли данный кабель от AX750 использовать с AX760???

С форума Corsair
Цитата:
The old AX 650/750/850 cables are only compatible with those three power supplies.
The old AX1200 cables were only compatible with that unit.
All the new modular power supplies, TXM, HX Gold, AX platinum, and AXi, all use the same connectors.

Хотя там же есть пример где без проблем подключают 24pin кабель в оплетке от ax850 к ax860
http://www.overclock.net/t/1323913/cl-corsair-launches-the-ax860i-ax760i-ax860-ax760-80-plus-platinum-psus/130

Member
Fuc[k1ng]
Большое спасибо, т.е формально кабеля не взаимозаменямы? Наверное не стоит рисковать.

Member
BloodySonE писал(а):
или "тыньк" можно услышать в тихой комнате?

уверен, что можно услышать. Просто наверно 555dima555 не так критичен к этому, либо остальная система шумновата.

не ребят, только вижу - ПК стоит на полу на нём лежит блок, специально прикладывал ухо к грилю не слышу тыньк . Может для БП тестовая моя система нууууу ооооочень слабая в плане потребления. Я не знаю как у Вас, но у меня попытка вентиля запуститься нуууууу оооочень вялая, прям еле заметная 1мм вперёд и назад. Может когда на основную систему перенесу его то возможно и услышу (но пока буду гонять так гиморр переставлять на основу). Меня смущает не очень ли вреден этот пассивный/безвентиляторный режим для эл.деталей в нём, я конечно не подвергаю сомнению вменяемость инженеров, но при игре как я писал даже на слабой системе блок считай на открытом стенде хорошо теплеет и тепло поднимается через гриль, а если блок поставлю вниз грилем тяжеловато через торцовую решётку будет идти теплообмен. Господа а у Вас как он стоит в ПК внизу?

Member
555dima555 писал(а):
Меня смущает не очень ли вреден этот пассивный/безвентиляторный режим для эл.деталей в нём

Абсолютно безвреден, там датчик по темпе стоит. В случае превышения необходимого порога вентиль должен запуститься не от нагрузки, а от темпы. К тому же Сисоники делают вообще безвентильные блоки аж до 520 ватт (ватт 300-400 еле-еле выбирает весьма приличная система). По их опыту ряд фирм тоже стали применять безвентиляторные режимы для малых нагрузок (100-200 ватт)\ либо температур (новые платиновые CWT к примеру).

Member
Цитата:
Абсолютно безвреден, там датчик по темпе стоит.

Не уверет что безопасно. Термодатчик один, прилеплен на выходные радиаторы синхронного выпрямителя. На каждый дроссель и кондер датчик не повешаешь. И если транзисторам пофигу 150-175С в работе, то кондеры электролитические потекут при 100С, при 105С за несколько часов их раздует или взорвет. Так что либо грилем вверх, либо включайте активный режим вентиля, ну его лесом такой пассив кверх ногами, через год опухнет.

Member
Коллеги, кто разобрался полностью в Corsair Link? В зависимости от чего на модуле, который кабелем соединяется к USD мигает цвет. Он у меня то зелёный то красный, то мигает с зелёного на красный. Вобще почему то не сразу запустился мониторинг именно БП. Подергал USB вроде норм, только вот что означает цвет датчика?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 51 из 88<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа