Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 51 из 218<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Надо замерять все напряжения во время переходного процесса, когда вентиляторы крутятся, а загрузки нет.
Начать с PG.
В любом случае, если есть оборудование, сырьё и желание, то диагностировать, разбирать, ремонтировать.
Если нет, то проще старый БП выкинуть и купить недорогой FSP.

Member
Доброго дня! Поискал и вот что нашел по своему вентилятору(блок Antec HCG-620W), макс. в нагрузке при 100% 1700 об\мин. (при сверх нагрузке может и до 2000 раскрутиться, но это уже экстрим, такого не будет) шум около 27~31 Дб CFM (поток) при этом 85~91 (при макс. оборотах, т.е. 100%, чего никогда не бывает, уверен и не будет) Учитывая потребление моей системы, я могу максимум нагрузить блок дай бог до 60~70% при этом суде по графику на самой коробке (из под блока) вентиль крутится на 1100~1300 об\мин. CFM при этом полагаю примерно от 55 до 70, а то и меньше, но опять повторюсь это пик нагрузки для моей системы (стресс тесты), таким образом при использовании обычных приложений (игры самое "ресурсоемкое") должно хватить и 900 об\мин. а то и меньше!
Люди опытные я правильно мыслю, подскажите? Тогда вроде как будет достаточно и такого - Gelid 140x140x25 GELID Wing 14 UV Blue?
p.s. извиняюсь, если написал "не в кассу" просто в ветке где обсуждается замена вентилятора в БП вот уже много дней "гробовая тишина"
повторюсь, что моя система "жрет" с хорошим запасом не более 500W по подсчетам разных "калькуляторов" (результат я еще округлил в большую сторону)

Member
Фото: 1
Tamori
Вентилятор регулируется не от нагрузки, а от температуры. Соответственно БП может выйти на существенные обороты (ну или просто их потребовать) и на меньшей, чем Вы думаете, нагрузке, если у Вас плохо продувается корпус (а видео у Вас нереференс, соответственно оно все свое тепловыделение оставляет в корпусе) и/или на улице жара. Нижнее расположение БП значительно спасает ситуацию, но все равно, о вентиляции забывать нельзя. При нормальной вентиляции указанного Gelid, возможно, и хватит.

Member
Master2007 писал(а):
Tamori
Вентилятор регулируется не от нагрузки, а от температуры. Соответственно БП может выйти на существенные обороты (ну или просто их потребовать) и на меньшей, чем Вы думаете, нагрузке, если у Вас плохо продувается корпус (а видео у Вас нереференс, соответственно оно все свое тепловыделение оставляет в корпусе) и/или на улице жара. Нижнее расположение БП значительно спасает ситуацию, но все равно, о вентиляции забывать нельзя. При нормальной вентиляции указанного Gelid, возможно, и хватит.

Ясно, спасибо за помощь! БП у меня расположен "грилем" в пол, забирает холодный воздух от туда, так что думаю Gelida-а хватит.

Advanced member
Tamori,
ИМХО, при планируемой нагрузке 60-70% такой вентиль (1200об вместо 1700) можно спокойно ставить.

Member
скажите чем плох БП FinePower 650UPS мне сказали мол БП плохой. проверял напряжение в нагрузке по AID64 напряжение ни капли не скакало

Member
mlpav
Не одним только напряжением на выходе измеряется БП. Кстати, про все эти AIDA64 читайте FAQ темы (вопрос #13).
Нормальный 650-ваттник не может стоить меньше $60-70. Все, что дешевле - это результат экономии на компонентах, которая рано или поздно скажется. Достаточно вскрыть и посмотреть, что внутри - дешевые китайские конденсаторы, отсутствие некоторых деталей и т.д.
Конкретно FinePower - это серия, специально заказанная магазином DNS (более нигде не продается, это локальный бренд по типу Elenberg у магазина "Эльдорадо") у расовых китайцев из фирмы R-Senda, которую ну никак не сравнить по качеству с FSP, CWT и другими нормальными OEM-производителями.
Правило "скупой платит дважды" никто не отменял.

Member
Master2007 писал(а):
mlpav
Не одним только напряжением на выходе измеряется БП. Кстати, про все эти AIDA64 читайте FAQ темы (вопрос #13).
Нормальный 650-ваттник не может стоить меньше $60-70. Все, что дешевле - это результат экономии на компонентах, которая рано или поздно скажется. Достаточно вскрыть и посмотреть, что внутри - дешевые китайские конденсаторы, отсутствие некоторых деталей и т.д.
Конкретно FinePower - это серия, специально заказанная магазином DNS (более нигде не продается, это локальный бренд по типу Elenberg у магазина "Эльдорадо") у расовых китайцев из фирмы R-Senda, которую ну никак не сравнить по качеству с FSP, CWT и другими нормальными OEM-производителями.
Правило "скупой платит дважды" никто не отменял.

он стоил 150$. он просто понравился тем что провода состыковычные. я его разбирал никаких отсутвующих деталей нету.и не покрыт белой штукой как БП от FSP

Member
mlpav
Можете показать фото внутренностей? Очень интересно, что это R-Senda могла родить за $150, если это действительно так и Вас не надули.
А очень похоже, что надули. Т.к. $150 для 650-ваттника - это уже близко к премиум-сегменту, это цена БП с сертификатом 80+ Gold от Seasonic (или 700-ваттного 80+ Platinum от Thermaltake реального производства Sirtec http://technopoint.ru/catalog/i25504325 ... grand-700w ). Но я не знаю ни одного 650-ваттного БП с такой ценой, в названии которого был бы "FinePower".

mlpav писал(а):
и не покрыт белой штукой как БП от FSP

Какой именно?
Если Вы про силикон между некоторыми деталями, то это нужная вещь - он предохраняет компоненты от ударов друг от друга при транспортировке. Его отсутствие как раз может быть признаком плохого БП.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mlpav писал(а):
провода состыковычные

А здесь что имеется в виду? Модульность? Так модульных БП на рынке полно, качество также разное от модели к модели.

P.S. Вбил "FinePower 650UPS" в Гугл - не нашел ничего связанного с БП. Что уже как бы намекает.

Member
Master2007 писал(а):
P.S. Вбил "FinePower 650UPS" в Гугл - не нашел ничего связанного с БП. Что уже как бы намекает.

Ясное дело, что ничего не нашли, даже работники ДНС-а не знают, что там внутри, китайский ОЕМ :facepalm: На данный момент, бренда ДНС больше нет, вместо него теперь DEXP (digital experience) "Те же яйца только в профиль" :lol:
А вообще это как покупать кота в мешке :-) , так сказать как повезет!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
mlpav писал(а):
скажите чем плох БП FinePower 650UPS

Честно говоря, я никогда не слышал о такой модели, да и вообще о том что в ДНС-е есть модульные блоки собственного бренда??? Пробью по базе потом даже интересно стало :?: А вы точно ничего не напутали с моделью?

Member
Tamori писал(а):
вместо него теперь DEXP (digital experience)

Видел этикетку одного из DEXP. Там написано: "Сделано в Китае. Производитель: ... (указан адрес с каким-то Dongguan)." Наименования производителя нет. У FinePower хотя бы явно было написано R-Senda на этикетке.

Member
Master2007 писал(а):
mlpav
Можете показать фото внутренностей? Очень интересно, что это R-Senda могла родить за $150, если это действительно так и Вас не надули.
А очень похоже, что надули. Т.к. $150 для 650-ваттника - это уже близко к премиум-сегменту, это цена БП с сертификатом 80+ Gold от Seasonic (или 700-ваттного 80+ Platinum от Thermaltake реального производства Sirtec http://technopoint.ru/catalog/i25504325 ... grand-700w ). Но я не знаю ни одного 650-ваттного БП с такой ценой, в названии которого был бы "FinePower".

я его брал 2 года назад за 3,500 + руб. то есть около 110-120$ могу скинуть ссылку на обзор.сегодня неохото лезть разбирать его.
Master2007 писал(а):
Какой именно?
Если Вы про силикон между некоторыми деталями, то это нужная вещь - он предохраняет компоненты от ударов друг от друга при транспортировке. Его отсутствие как раз может быть признаком плохого БП.

на силикон не похож.залита была вся плата.
Master2007 писал(а):
А здесь что имеется в виду? Модульность? Так модульных БП на рынке полно, качество также разное от модели к модели.

конечно не найти.так как я неправильно написал ссори. да модульность но тогда сильно разница была в цене, например без модульный и модульный разница составляла +1500 р полностью идентичных БП.если интересно вот обзор БП http://club.dns-shop.ru/Zephon/blog/%D0 ... r-DNP-650/

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Tamori писал(а):
Честно говоря, я никогда не слышал о такой модели, да и вообще о том что в ДНС-е есть модульные блоки собственного бренда??? Пробью по базе потом даже интересно стало А вы точно ничего не напутали с моделью?

минут через 20 будет фото отчет)

Advanced member
mlpav,
чем плох?
Простенькая платформа групповой стабилизацией, сэкономлено на конденсаторах (и по ёмкости, и по производителю), на высоковольтных транзисторах сэкономлено, трансформаторы сомнительного вида, половина нужных защит отсутствует (супервайзер 8-ножка, откуда ж взяться нормальному набору защит?).
На выходе получается что-то вроде Aerocool'ов на Andyson, только ещё более ноунеймовое - с виду конфетка, даже в фантике, а внутри гуано хлам.
Единственный Finepower нормальный, который я видел - это DNP-750 (http://club.dns-shop.ru/MaGi-TeR/blog/% ... 0EPS-700W/), сделанный на базе CWT PSH, очень надёжной и неубиваемой платформе CWT, хоть и устаревшей.
На Finepower DNP-550 и ниже так вообще без слёз не взглянешь.

Upd: так БП не такой как в обзоре? Тогда давай фото внутрянки, интересно, что там...

Member
TyPuCToZ
$110-120 такой БП явно не стоит. Тут $50-60 красная цена. Примерно столько стоят аналогичные Zalman на платформах того же Hui Cheng.

Member
Tamori писал(а):
А вообще это как покупать кота в мешке , так сказать как повезет!

помоему везде может быть брак.собирал соседу ПК БП ставил Thermaltake на 700 вроде бы.через мексяц Пк перестал запускатся.он съездил в магазин ему заменили на другой БП

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Upd: так БП не такой как в обзоре? Тогда давай фото внутрянки, интересно, что там...

зафотал как смог не стал отцеплять от ПК. заодно почистил :D
Вложение:
DSCF0996.JPG
DSCF0996.JPG [ 1.04 МБ | Просмотров: 1796 ]

Вложение:
DSCF0993.JPG
DSCF0993.JPG [ 1.01 МБ | Просмотров: 1796 ]

Вложение:
DSCF0995.JPG
DSCF0995.JPG [ 1.04 МБ | Просмотров: 1796 ]

Вложение:
DSCF0997.JPG
DSCF0997.JPG [ 1.03 МБ | Просмотров: 1796 ]

Вложение:
DSCF0998.JPG
DSCF0998.JPG [ 1022.5 КБ | Просмотров: 1796 ]

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вложение:
DSCF1001.JPG
DSCF1001.JPG [ 1.01 МБ | Просмотров: 1796 ]

Вложение:
DSCF1002.JPG
DSCF1002.JPG [ 1003.99 КБ | Просмотров: 1796 ]

Вложение:
DSCF1003.JPG
DSCF1003.JPG [ 1.03 МБ | Просмотров: 1796 ]

Member
Ну да, OEM R-Senda, так и написано на этикетке.
Хорошо: раздельная стабилизация на МУ.
Плохо: при 700 Вт паспортной мощности только 576 Вт по 12В (т.е. фактически это 600-ваттник). Еще и с разбивкой на мелкие виртуальные линии, что может быть плохо для запитывания мощных видеокарт.
Всего 2А по дежурке, при том, что нормальные 650-700-ваттники имеют по ней 2.5-3.5А.
Нет, $120 я за такой БП не дам. За эти деньги можно взять 650-ваттный 80+ Gold на DC-DC преобразователях с монорельсом 12В. И он будет мощнее Вашего по своей основной линии 12В.
Вот: http://www.oldi.ru/catalog/element/0265354/ - за $100 модульность, DC-DC преобразователи, 648 Вт по 12В одной линией, 80+ Gold, адекватная акустика и известный производитель (CWT), от которого хотя бы понятно, что ожидать.
А за $115-120 можно взять еще и с полной модульностью и всеми японскими конденсаторами: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/892384/ (CWT CSH)

Member
Master2007 писал(а):
Ну да, OEM R-Senda, так и написано на этикетке.
Хорошо: раздельная стабилизация на МУ.
Плохо: при 700 Вт паспортной мощности только 576 Вт по 12В (т.е. фактически это 600-ваттник). Еще и с разбивкой на мелкие виртуальные линии, что может быть плохо для запитывания мощных видеокарт.
Всего 2А по дежурке, при том, что нормальные 650-700-ваттники имеют по ней 2.5-3.5А.
Нет, $120 я за такой БП не дам. За эти деньги можно взять 650-ваттный 80+ Gold на DC-DC преобразователях с монорельсом 12В. И он будет мощнее Вашего по своей основной линии 12В.

мне на одном сайте советовали БП но перется через весь город неохото было, а поблизости ничего хорошего не было.например вот эту видео карту потянет http://www.ulmart.ru/goods/3546882 ? и новый проц из серии FX?

Member
mlpav
Смотрите по вложению в шапку темы Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) - там можно найти потребление в двойном стресс-тесте практически любой актуальной современной конфигурации. Исходите из наличия у Вас 576 Вт по 12В.

Member
Фото: 3
Подскажите пожалуйста к блоку питания corsair hx1000i подойдёт такой 5-ти метровый кабель питания ?
Или искать, что получше ?

Member
Фото: 71
caramba1 купи разъем, кабель нормальный многожильный и вилку разборную, а то китайцы там три волосинки запихнут и страдай потом :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 51 из 218<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа