Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 51 из 210<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Доброго всем утра!
Решил обратится с вопросом выбора БП.
Излазил инет в доль и поперек: прочитал уйму тестов и обзоров на разных сайтах :
overclockers,fcenter,www.thg.ru,ixbt . И еще больше запутался.
Поменял свое старое железо на:
DFI lanparty ut NF4 Ultra D.
ATHLON-64 3000+.
Albatron 6600GT.
HDD- IBM/Hitachi
DVD-RW LG4136B
На сегодняшний момент имею блок питания Delta DPS-300TB rev. 02
1.Стоит ли менять блок на более мощный и с 24pin разьемом, наверное да??
Пока система не разогнана но в дальнейшеп планирую ее слегка разогнать
2.Какой блок выбрать (мощность ,производитель, надежный , малошумящий, качественный) за разумную цену в пределах 45-70$
.

Member
sasha33
sasha33 писал(а):
Какой блок выбрать

100 раз было. поюзай поиск. совсем чуть-чуть.

Oleg Artamonov повторяю: как снизить шум от FSP atx-300PNF?

TO: andrey kustov.
Я же написл ,что (Излазил инет в доль и поперек: прочитал уйму тестов и обзоров на разных сайтах) правда забыл добавить форумов.
Да было (100 раз), а если посчитать из этой сотни количество дельных советов
с обоснованиями, подробностями ,а еще лучше с замерами величин например напряжений (при замене блоков питания одни на другие) то их (советов очень мало) , да я понимаю ,что не у всех есть мультиметры и.т.д. Очень часто можно прочитать, типа такого поста ,, был FSP 460 вт поменял на Hiper 480 вт и все пучком,, хотя блоки по мощности и по качеству находятся где то рядом . Вот разрастаются ветки до огромных величин и как следствие народ устает читать
такой обьем инфы, и задает одни и те же вопросы.

Member
sasha33
sasha33 писал(а):
Стоит ли менять блок на более мощный и с 24pin разьемом, наверное да??

Стоит

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
Стоит

обоснуйте пожалуйста.

ИМХО- стоит менять БП только тогда, когда начинаются сбои, характерные для нехватки питания, естественно если стоит качественный БП, который будет адекватно реагировать на перегрузки.
sasha33 заполни поле Откуда и профиль

TO:andrey kustov
поле и профиль заполнил

Member
Подскажите какой вентилятор стоит в блоке FSP Optima Pro 550W (OPS550-80GLN)? Хочу поменять вентиль на другой, но боюсь спалить если взять мелкооборотистый.

Member
Sputnik1
Сам взял такой БП вчера. Вентилятор там больше 2000 оборотов не делает даже при максимальной нагрузке. Так что, думаю, заменить его что-нибудь другое тихое не проблема, если не страшно гарантии лишиться. БП очень мало греется.
Меня другое смущает... Нет ли негромкого высокочастотного гудения при работе? Я никогда подобного гула не слышал от вентиляторов, очень похоже на какой-то трансформатор... Он всю картину портит, т.к. самим БП я очень доволен: холодный и почти бесшумный.
Oleg Artamonov говорит, что вентилятор:
Цитата:
Protechnic Electric MGA12012HB-O25. Но в зависимости от партии могут быть и другие, вплоть до Adda.

Member
Спасибо overme , так и есть MGA12012HB-O25 (разглядел через заднюю решетку :) ).
А вот его хар-ки:
+12Vdc, 0.45A,. 87.85 CFM. 2400 об.мин - Не ожидал :(
Гудение по-моему все же из-за вентиля. С помощью ZM-MFC1 остановливал все вентили в системнике, в результате шум идет из блока питания довольно приличный. Если он работает на все 2400, то получается что это самый высокооборотистый вентиль в моей системе, все остальные 1300, 1400. Жаль нельзя посмотреть его обороты и температуру. И соответственно ставить туда низкооборотистый вентиль чтобы он обеспечил должную температуру и поток 87.85 CFM проблематично. :( А по поводу гарантии, даже не знаю но пломб я никаких не видел. ;)

Member
Sputnik1
http://www.powercase.ru/images/stories/ ... 00-fan.png
Если бы этот вентилятор работал на полную мощность, или хотя бы на 2000 оборотов, это был бы целый аэродром.

Откуда уверенность, что это характеристики именно этого вентилятора?

Здесь много разновидностей: http://www.rotechnic.net/eproduct_dc.php

Опишите поподробнее издаваемый шум.

У меня тоже коробочный БП, в него даже сотрудники магазина не залезли и пломб своих не наставили (был обернут в цельную пленку). Но внутрь пока не лезу.

Member
Характеристики нашел на google.com по слову "MGA12012HB"
Вот что сохранил оттуда:
"La ventilation est confiйe а un 120 mm а double roulements а billes d'origine Rotechnic (MGA12012HB-O25) et donnй pour 88 cfm maximum а 2400 tr/min. La ventilation se rйvйlera gкnante rapidement car il grimpe vite dans les tours. La sonde de tempйrature ne se situe d'ailleurs pas sur le radiateur des diodes comme d'habitude, mais dans les enroulements du transformateur principal qui chauffe aussi pas mal. "
"Protechnic Electric MGA12012HB-O25 +12Vdc, 0.45A,. 87.85 CFM. 2400rpm"

Судя по ссылке полагаю так и получается:
MGAMG(1)12012H(2)-(3)25-O25
Voltage(VDC) - 12
Max. Current (A) - 0
Operating Current (A) - 0.45
Power - 5.4
Air Pressure (mmAq) - 3.91
Air Pressure (InchAq) - 0.154
Air Flow(CMM) - 2.293
Air Flow (CFM) - 80.97
Speed(RPM) - 2500
Noise(dBA) - 38.3
Так как у нас MGA12012HB-O25, где H - High Speed и B - Two-Ball Bearings
А шум, вроде как обычный шум воздуха, никаких вибраций, свистов и гудений не ощущается

Снова останавливал все вентили, в том числе и блока питания (через решетку), тишина практически идеальная, толь HDD слышно, от блока питания постороних звуков нет.

Member
Sputnik1
Все-таки реальный воздушный поток совершенно не подходит под эти характеристики. Мне кажется, это вентилятор с максимальным потоком в районе 40CFM.

Member
overme возможно и так, ведь это все теоретика. А в принципе блоком питания я доволен, напряжения он выдает правильные. ;) Еще бы с вентелем определиться, на что поменять чтобы не навредить.

Member
Sputnik1
У меня оказался вентиль каким-то непонятным... Гудит высоко... Возможно сменю, плюнув на гарантию, если это не пройдет...

Member
overme
Оk, отпишись потом если будешь менять. Я на счет гарантии меньше всего переживаю, так как блоки питания вроде качественные, гарантийный срок точно должны отработать без проблем.

Member
Sputnik1
Для начала хотелось бы узнать максимально близкий по производительности под различным напряжением вентилятор, рабочее напряжение вентилятора и т.п.

Member
Снова нашел статью, где описывается блок питания Cooler Master Real Power RS-550-ACLY. На нем тоже такой вентиль установлен, но правда у меня в отличие от этого вентиль из черной пластмассы.

Member
Sputnik1
В Ф-Центре есть Яте Луны 88 и 89ЦФМ (скольжение/качение 2400/2800) при 12В... Надо б взять на пробу - посмотреть, как на пониженном будут себя вести...
Добавлено спустя 17 минут
Sputnik1
http://img.presence-pc.com/dossiers/alim3/cooler4.jpg
Гораздо больший интерес здесь представляет не надпись MGA12012HB-O25, а A12025-25BB-3BN-PI... Не видно, что у нас там? :shuffle:

Member
Да, я тоже обратил внимание, но у нас этой надписи вообще нет и также нет лейбла Cooler Master. Вместо Cooler Master написано Protechnic Electric, все остальное тоже самое. Ждем экспертного мнения Oleg Artamonovа :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Sputnik1 У меня такой кулер мастер вентиля неслышно вообще(останавливал пальцем и опять запускал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 51 из 210<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа