Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Блок питания придет только недели через две.В эти выходные нужен комп. Хватит ли вот этого бп 350 ватт на систему атлон II 240+2 Gb ram+8600жт+твтюнер+жесткий на 320 сата+2 вентилятора #77
нет! проц, видео и другие железки аки харды используют линию 12В. на 5 и 3.3 припадает немного. до 30- 50Вт нагрузки. так что именно 12В и её харки имеют решающее значение..
Spell писал(а):
А почему из ThermalTake выбирать не хотим?
это провокация..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
HEPB писал(а):
Сколько мне нужно на 4870?
такая карта ест 170Вт с той самой линии. проц типа феном x4/quad 6*00 в хорошем разгоне- почти столько же. пусть 150. ну и на остальное не забудет 50Вт приплюсовать. методика понятна?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Vitek(Neg) я бы даже такое не доверил( это не значит что он обязательно не потянет, просто ну его имхо), хотя такой конфиг ест 10-11А с 12В от силы. заявлено 14А. врут или нет- без понятия.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
шойтан, обмануть меня хотел? тут пиковая мощь тока 500Вт, а так он 450Втник. маркетинг чтоле? к тому же по 12 вольтам 14А и 15 А только, слабовато как говорит колд1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Обманывают те, кто впаривает свой товар и говорят не правду, а я вам ничего не впариваю, а просто говорю, что БП этот не дороже, чем тот же FSP - вот и все.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
athlon 6000+ MSI k9n-neo nforse 520 4x1 Gb DDR2-800 GeForse 8600GT Seagate 250gb DWD-RW Корпус InWin с блоком InWin IP-S 450wt который 18А по 12вольт комп брата, и он хочет апнуться на 4850, отсюда вопрос из названия темы, и сколько проживёт инвин если хватит...
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Spell писал(а):
Я имею ввиду, что на что надо умножать?
Складываешь суммарную нагрузку всех потребителей и... делишь на 12, получая минимальный ток по +12VDC делишь на 0,7 получая минимальную общую мощность БП ... максимум будет как раз минимальным требованием к БП.
Добавлено спустя 38 секунд: Shurickmack не хватит, т.е. в простое работать будет, но гамы не гонять.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
W124TH Не надо ля-ля. Если инвин тот выдает "честные" ватты, то хватит. У меня на Delta 400W, которая в комплекте с чифтековским корпусом шла, висели: athlon 64x2 6000+ Asus M2N-E-SLI 4x1 Gb DDR2-800 Sapphire 4850 WD 400GB WD 500GB Seagate 1TB DWD-RW
И игрушки играл, и фолдинг считал
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Scotty Я где-либо и когда-либо говорил о том, что приведённой Вами системк не хватит "честного", как Вы изволились выразиться, БП? Подобную систему, только с 140Втным процём и 4870, я полгода назад сдал заказчику с FSP 400PNF(29А по +12VDC), так что имею полное представление о требуемой мощности.
HEPB Нет, просто БП старой версии со слабой линией +12VDC, всего 18А. Новые более или менее, но на максимуме долговременно не держатся. Да и конкурентов у них сейчас целых два: FSP и Enchance - оба чуть дороже, но значительно интересней.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
HEPB писал(а):
ПС: cold_1, с 10000 сообщением тя.
вы о чём?
HEPB писал(а):
Значит в инвине нечестные ватты.
ну всё. уже блок опустили. просто есть много блоков тише , стабильнее . а HIPRO у вас не достать?
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 49 секунд:
Shurickmack писал(а):
Корпус InWin с блоком InWin IP-S 450wt который 18А по 12вольт
а можно точное название модели, а то буковок явно не хватает, причём с такими буковками есть и более мощные модели из лагеря 450Вт напрмер: Inwin IP-S450AQ3-0 450W у него далеко не 18А.
Scotty писал(а):
У меня на Delta 400W
а у них у всех таких ограничение по 12В в 19А заявлено, но это слегка преуменьшено. при нагузке 20А на эту линию блок совершенно не собирается выключаться или сгорать, тут дельта не халтурит.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: ikm, wwr222 и гости: 9