Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
HEPB писал(а):
Производитель даже не отпугнул меня China.
-"так ведь других нет.." -"значит никаких не читайте" (с) нынче все блоки китайские, и не только термалтейк(неважно что надписи made in china не видно навскиду, всё равно оттуда) и хипро , но и "монстры" seasonic с enermax`ом( хотя бывают рееедкие исключения). а к выбору подошёл грамотно, "с наукой", и без стереотипов это самое, пару слов о шуме напиши плиз, в нагрузке и покое. а то с этой и более старшими моделями не сталкивался, лишь с более слабыми. можно и в личку.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: izotope а нет бы поглядеть тремя постами выше -Strogg практически то же самое спрашивает. хватит, тем более проц менее прожорлив.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
cold_1 писал(а):
izotope а нет бы поглядеть тремя постами выше -Strogg практически то же самое спрашивает. хватит, тем более проц менее прожорлив.
Надо не только на видео смотреть но и на другой конфиг: 1 винчестер против четырех у меня (4-й намечается 1,5 Gb Sams), (неужели они так мало потребляют?) и еще видюха относительно мощная, а так да практически тоже самое! Надеюсь хватит, спасибо за ответ!
есть блок linkworld 500 watt(v.1.3) который по +12в выдает 20A купил его месяца 3 назад, до сего момента питал он автосаб у меня дома. вопрос сможет ли это БП стабильно питать эту систему: проц- AMD x2 5200+ (2*1мб) озу - 2 GB видео MSI 9800GT 1GB мать ASUS на G690 1 HDD, 1DVD.
при замере линий мультиметром +12 линия - 11,65в +5 линия - 5,23в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
cold_1 писал(а):
это самое, пару слов о шуме напиши плиз, в нагрузке и покое. а то с этой и более старшими моделями не сталкивался, лишь с более слабыми. можно и в личку.
Что то я заметил когда запускаешь 3Dmark-и бп начинает посвистывать поначалу, с паузой в 1сек и длительностью в 2-3сек. Пискнет 2-3 раза и дальше вроде нормализуется. При переходе с теста на тест тоже 1-2 попискивания. А в игрушки пока не гонял, времени не было. Насчет шума тоже ничего конкретного сказать не могу, вроде все как обычно, никогда не прислушивался, потому что в блоке кроме него еще 5 вентилей..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: 001 виктор 001 у меня был такой же конфиг, только видяха 9600ГТ и БП Термалтейк 1.3 с 18А по 12В. Тянуло. Но лучше запас все же иметь, это впритык оказывается было, я даже не задумывался об этом раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
izotope писал(а):
1 винчестер против четырех у меня
один винт "ест" с нашей любимой линии до 8-10Вт и ещё с 5В, но это уже несущественно в выборе. ну а 4 винта "едят" аж 30-40Вт вобщем- то тоже цифра, но всё же не столь существенная.
HEPB писал(а):
Что то я заметил когда запускаешь 3Dmark-и бп начинает посвистывать поначалу
ну это дело нехитрое.. более того свистит не только [и не обязательно] БП: при загрузке теста, до старта ролика видеокарта работает уже как бы в 3D режиме, но при этом частота обрабатываемых кадров огромна(тысячи). вот тут и свист появляется. та же ерунда в многих менюшках игр, тот же сталкер тому яркий пример. а свист конкретно БП, насколько я пытался выяснить, бывает на разных абсолютно блоках в сочетании с разным железом. от матери зависит многое, а возможно и от видео. проблема не в качестве а в сочетании всего этого с конкретным БП, и объяснить всё это научно я не могу совершенно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Эй, ребят, ну может кто ответить? потянет мой бп из профиля смену 8800 на 5850? пока 5850 нет в продаже вообще, такчто хочу подготовить почву для апгрейда..
Приветствую! Желалось соорудить недорого комп на базе MSI 260GTX (216), остальное все по минимуму Athlon2- 240(65W);1планка DDR3-2gb; Asrock AM3 ..770...; WD500gb; DVD-R/W; по предложению консультантов по минимуму должен был бы подойти CoolerMaster PCAP-500 #77 Но вот оно стоит передо мной и закрались сомнения... 1)смотрю мурзилку к видео и там рекомендуют не менее 36А, да прямо есди смотреть на таблицу БП то никак, но если сложить V1 V2 то вроде бы ок. 2) на карте два шестипиновых разъема, как раз видимо для такого сложения, но в блоке питания выведен только один и по схеме допустим V2. 3)Слышал вроде бы берут V1 и переходником на шестипин, но так ли это и тем более где его свободного взять то если он идет на питание проца. 4)возле проца 4+4пиновый разъем для V1 и судя по мурзилке можно задействовать и не все восемь а только четыре... но непонятно какие черно-желтые или разноцветные с разъема 20+4... да и освободятся ли при этом нужные амперы... что делать? оставлять включать и тестить (с одним то шестипином), искать переходник или сразу не думая менять ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
system Должно хватить DJArty 1. У БП 360Вт/12В=30А по 12В (в FAQ про это написано), нор даже этого будет достаточно 4. Чёрно-жёлтые конечно, они же 4+4, амперы не освободятся Искать переходник, в комплекте с картой обычно ложат.
Искать переходник, в комплекте с картой обычно ложат.
Как ни странно нет с картой. И соответственно непонятно какой он: с четырехпинового проц. квадрата на видеошестипин или с четырехпинового прямоугольника (для винтов) на видеошестипин.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Зарик Я и на менее мощных (здесь 30A по +12VDC) пускал подобные системы, но уж крайне негативные отзывы о работе данных БП (OEM Andyson) вообще, а уж тем более при работе "под завязку", а так... на добротном 450Вт'нике типа Corsair VX450 подобная конфа может жить припеваючи...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
с четырехпинового прямоугольника (для винтов) на видеошестипин.
с одного или с двух с процессорного не бывает.
Та вот чего ж я засомневался так это из-за того что для БП раскладка такая : 1)4-pin CPU Connector (COM-Black, +12V2 - Yellow) 2)4-pin Peripheral (COM-Black,+12V1 - Yellow, +5V - Red) кстати, сечение провода меньше чем в пункте 1 и 3 3)6-pin PCI-e (COM-Black, +12V1 - Yellow)
Логично было бы взять для видео +12V1 и +12V2 а если буду брать с периферийного 4-pin то получится +12V1 и +12V1 и нагрузка ляжет на один и тот же канал V1. Эта оцифровка V имеет реальный смысл или она условная и брать таки питание с периферийного пина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10