Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
>>MIRROW<< я писал об этом питальнике, правда уже с недельку назад. речь там была о том, что блок этот тянул X2 6000+ виндзор, который с TDP 125Вт и 8800ГТ. если бы сам не видел, не поверил бы. а системе почти 2 года.. у вас проц намного более холодный(почти в 2 раза). конечно я не решусь советовать 8800ГТ, но вот радик 4670 и стоит недорого и скорость более менее, а-ля 9600ГТ почти, и блок вытянет. хотя по правде говоря он вытянет и 9800 в куче с таким процем.. правда есть 2 момента: такому процу без разгона 9800ГТ ни к чему, достаточно 9600*** /4670 . ну а второе - есть в природе экономичные версии 9800. там ватт на 30 а то и больше снижено потребление.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
>>MIRROW<< просто я все никак найти не могу сколько нужно 9800GT тока, по энергопотреблению она и так не вписывается....Можно рискнуть взять, конечно....Если вам прото пересидеть, то возьмите че-нить по слабее....В любом случае та же 9600GT, HD4670 будут по сильнее, чем 7900GT....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Jeff2000 Spell рекомендованный блок подразумевает питание и максимально возможного процессора. типа того же X2 6000 со 125Вт теплопакетом. поэтому закладывается перестраховка. катра кушает 100-110Вт т.е. около 9А по 12В. в пике разумеется. (инфы в инете полно, стоит лишь поискать энергопотребление 8800/9800) так что же нам надо чтобы работала система с 9800 и X2 3800? 110ВТ + пусть70Вт на проц(хотя там даже поменьше)= 180Вт. для этих двух железок в пике. кроме того учитываем харды(по 10Вт и мелочь) итого 220Вт нужно бы иметь железно. этот блок, если в хорошем состоянии, столько и выдаёт. однако нагрузки пиковыми бывают редко. посему сумму ватт можно умножить на 0.7-0.8 чтобы получить типичное потребелние в игрушках или каком нить-кодировании.
>>MIRROW<< писал(а):
придется брать 4670
не намного уж и хуже( ну минус 20-25% от 9800ГТ, да и то не везде, но в 2 раза меньше ест!)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Spell писал(а):
Я так понимаю, по 12V он выдает 240W...
да что же такое? на блоке наклейка 12В - 16А. 12*16 это 192Вт где же ты 240 нашёл? то что блок "мутный" -совершенно верно.
HeadshotDel писал(а):
При разгоне появляются артефакты в играх.
а вы чего хотели? вобще-то если видеопамять не может больше разогнаться наступают артефакты. а не может она больше разогнаться в основном из-за неидеального стабилизатора напряжения памяти на самой карте. в своё время владельцы 7900** от палита намучались. блок ту вобще не причём. Moleculo короче даже ненадолго не стоит эти железки на такое г вешать. будь он честный, ещё бы ничего, но блок аховый, начинка в части выходных цепей - ужас. не стоит мучать хорошие железки пятисотрублёвым БП, тем более что за 900-1000 можно купить нормальный, и даже немного мощнее.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
HeadshotDel писал(а):
Мне казалось если проц слишком сильно разгоню, тогда появляются...
а через проц и частота ПсиЕ 16х завязана. оттуда тоже может быть трабла, подбирать надо. однако же дальнейшие разговоры про разгон не в этой ветке.
сколько ват нужно на такую конфигурацию: Asus M4A785TD-V EVO, Phenom ||2 X3 720, GTS-250 1gb, две планки по 1gb ddr3 1333, два SATA, IDE dwd+-rw, будет звучка стоять от creativ, dvb ss2 (тюнер), dvb TwinHan (тюнер) плюс мелочи типо кулер на проц.
по разным расчетам, с разных сайтов выходило то 400w то 600 (а один раз ваще 1050w я офигел, потом одну галочку снял показало 700w) помогите пожалуйста с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
cold_1 А чего удивляться то?У меня тоже бюджетный инвиновский блок 12В - 18А (блоку 4 года) тянет разогнанный К2Д (3,4Ггц 1,5В; на постоянку правда меньше) и 9800GT
Member
@Lexander я и не удивляюсь. наоборот рассказываю что мол лично знаю примеры продолжительной работы таких БП с приличной, и даже максимальной нагрузкой. наоборот пытаюсь утихомирить истерию вооружения киловаттниками и т.д. когда это не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12