Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
KIRILL-R 9600 либо 4770. лучше 4670 . ведь почти 9600ГТ но с ней точно хватит. а чего бы БП не сменить? они нынче около 1000р за 400W с 324Вт по 12В. тот же FSP 400 PNF. даже FSP 350PNF и то мощнее. с ним и на 9800/4850 можно смело замахиваться.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
под нагрузкой новая видеокарта AMD потребляет на 18 Вт меньше Radeon HD 4830 и на 29 Вт меньше nVidia GeForce GTS 250. На самом деле, самым близким конкурентом по энергопотреблению является Radeon HD 4670, которая использует на 19 Вт меньше энергии под полной нагрузкой
по части замеров эти граждане тоже давно и хорошо всё меряют. отсюда выводы: либо врут одни , либо другие, либо истина посередине, но лично я считаю что при таком потребелнии как указано на фцентре амдшники просто не стали бы распаивать разъём питания. а зачем? сейчас глобальная экономия. карта тоже эконом а вовсе не топ. вспомним 9600 и 9800 от zotac например. у них есть серия без разъёма, хотя как ни крути а 9800ГТ пусть и в грин варианте меньше 70Вт не ест. отсюда снова вывод: отсутствие разъёма говорит об потреблении до 70-75Вт, но вот наличие его указывает что скорее всего потребление больше или равно 70-75Вт. такова логика моя, может в этом случае и невенрная. а узнать правду можно лишь опытным путём, т.е амперметром в разрыв линии 12В на карту. ну а коли я лично так замерить не могу, то со своей стороны ничего утверждать не буду. тут ещё надо разбираться.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
система:Intel celeron D(2,66) Ati radeon 9600 512mb RAM Asus p4p800-wm стоит блок питания на 300W Хочу поставить ATI Radeon hd 3650(AGP)...хватит,ли 300W или надо брать мощнее?
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Mighty1234
Mighty1234 писал(а):
стоит блок питания на 300W
Полосатый писал(а):
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mighty1234 aopen вроде на самом деле FSP, хотя 22А- нехарактерная цифра для FSP, но, в любом случае, если блок в хорошем состоянии, то потянет. а состояние желательно определить "внутренним" осмотром и мультиметром в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10