Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Assasin88 работать будет, но долго ли - это вопрос. ведь нагрузка в пике будет около 180-200Вт, при 218 возможных с 12Вольт. откровенно непредсказуемая ситуация. лучше купить новый или б/у но современный. достаточно даже FSP 350PAF /PNF
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Assasin88 работать будет, но долго ли - это вопрос. ведь нагрузка в пике будет около 180-200Вт, при 218 возможных с 12Вольт. откровенно непредсказуемая ситуация. лучше купить новый или б/у но современный. достаточно даже FSP 350PAF /PNF
это вместе с новой видяхой и 4 гигами оперативки? если пока стоит 7600гт и 2 гига ОЗУ, то нормально сможет проработать на нынешнем БП? а при смене видяхи и новый БП куплю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ВОВАН! Для этого не всегда нужен перегрев, для некоторых блоков достаточно включения в розетку или пылесоса в тот же удлиннитель. Иногда полезно разобрать, почистить и посмотреть не припухли ли емкости.
Тоже спрошу. Хватит ли блока питания от Corsair на 850w (TX850W) для системы с разогнанным i7 920 (4ггц), материнкой MSI Eclipse SLI и двумя Radeon HD5850 (разогнаны до уровня 5870)?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Имеется БП Seasonic SS-500ET. А так же палит печ 260, винт на 500 гб и (!) атлон 425, который разлочен до фенома х4. Так вот с атлоном полная стабильность, а феном артефактит в играх и еще вылетают синие экраны. Неужели это БП виноват и не может потянуть разницу в +1 ядро?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Запустится ли и насколько опасно работать в номинале 4870 1Gb на блоке FSP 400Вт ( FSP ATX-400PNF )? Остальной конфиг таков: P4 630, Asus P5GD2-X, 1Gb DDR2 PC-4300, 1HDD 250Gb, 1DVD-RW. Прошу тухлыми помидорами не кидаться, и не спрашивать для чего такой машине 4870. Обстоятельства вынуждают, надо завести, возможно?
задавал этот вопрос в теме про 4870, но там как то вяло, да простят меня модераторы, продублирую тут.
Member
vertikal 4870 в паре с X2 6000 работал у друга. работал -ибо друг сказал: "даю денег сколько надо , чтобы только этот блок питания выкинуть, шум достал" но тянуть- тянет без проблем, это пожалуйста.
HeadshotDel писал(а):
а феном артефактит в играх и еще вылетают синие экраны.
проблемы проца, ведь нет гарантии что в выч.блоках нет ошибок- они могут быть и при определённых алгоритмах вылазить в виде BSOD. если виноват БП - то может быть ресет или шатдаун. но артефакты это вобще не к БП.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Всем привет, хочу спросить, а то чтото я не нашол такого блока даже в инете, вообщем сгорел хипер мой любимый на 580, и решил поставить на свою системку с мыслью в голове а вдруг ли потянет? вообщем блок уже поставил успел тока посмотреть что он 400ват и надпись на нём была Real Power, этот блок был стандартым в корпусе когда дядьке комп соберал, туда вставил по мощнее а себе этот оставил, целый год в шкафу нулячий проторчал=) итог, работает! тесты-игрушки всё проходит, при этом едва горячий воздух из него, уже сутки прошли вроде бы всё ок ехехех а это опастно?
думаю попозже взять ему чё нить по мощнее, или смысла нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Djafar cold_1 а термалтейк на 550ват норм? он три куска стоит, больше на комп не хочу тратить=) посоветуйте тихий долговечный БП, если здесь на 400 ватнике пашет то 450 - 500 ват максимум, но хороший! только какой?
Member
corsair 450VX HIPRO HP-D5801AW OCZ fatality 550W первый самый тихий, остальные тоже ничего (OCZ аналог Чифтеков серии APS, но при сравнимой стоимости модульный да и просто красивый). не знаю что у вас продаётся накидал разных, что -нибудь да должно быть. все они дешевле 3000руб. а чтоб ещё дешевле - так и FSP 400PAF достаточно. только лучше брать с 80мм вентилятором его, так как потише малость. а вобще если говорить о выборе, то это в другой ветке- "выбор БП"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9