*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
была пара блоков этой замечательной фирмы, там походу качество зависит от экземпляра, один напругу не просаживал (хотя по документам по 12в был загружен под завязку), второй на ~половине документированной нагрузки сажал напругу до 11.6 (не опасно, но все же), через пару месяцев вообще засвистел дросселями.
Посоветуйте пожалуйса блок питания в пределе до 60-65$ Вот что посмотрел, может вы что-то лучше предложите либо что из этого лучше взять. БП расположен внизу так что надо подленее провода
Компьютер i3 2100 ram Kingston hyper x 1600 2gbx2 Asrock H67M HDD Seagate BARRACUDA 7200.12 500GB Видео пока встроеное но собираюсь покупать в будущем Корпус Frontier ATX GLACIER (black)/ БП расположен внизу так что надо подленее провода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
slim7778 писал(а):
второй на ~половине документированной нагрузки сажал напругу до 11.6 (не опасно, но все же)
это вобще то норма отклонение 5%
Аффторитет писал(а):
придет время и появятся российские обзоры с картинками, после прочтения которых вы сможете захлебнуться в своих заблуждениях насчет IN WIN IP-P750BK3-3 750W и его брата 850ват ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
zzzzzzz, я знаю, но когда блок на 550ватт (по заявленным характеристикам) на глазах сажает напругу с 12 до 11.6 в играх под одной 4870 и i3, то он не внушает мне доверия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
zzzzzzz Вот здесь пишется, что просто InWin(новые серии, походу PowerMan): http://www.thg.ru/howto/power_supplies_ ... 11-02.html slim7778 Cогласен, мой свен(или что там у него внутри) и то практически не просаживается
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
paparazzi1988 писал(а):
Вот здесь пишется, что просто InWin(новые серии, походу PowerMan):
ну там напротив InWin------- Channel Well..и FSP к примеру Channel Well для Chieftec делает http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25717#03 так что хрен его знает Chieftec CFT-650-14C, CFT-700-14C, CFT-750-14C, CFT-850-14C Закончив с комплектными блоками питания от корпусов Chieftec, мы переходим к блокам, продающимся отдельно. Их мощности начинаются с 650 Вт и разделены они на две серии, «Turbo Series» и «Super Series». Начнём с первой.
В Chieftec Turbo Series входят блоки питания мощностью от 600 до 1020 Вт, в нашу же лабораторию попали четыре модели от 650 до 800 Вт. Все они построены на одной и той же платформе, так что и рассматривать мы их будем вместе.
Настоящий производитель блоков — широко известная компания Channel Well (CWT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
zzzzzzz
Цитата:
ну там напротив InWin------- Channel Well..и FSP
Это старые серии.Третим производителем(новых серий) пишется просто InWin(model name begins with IW and IP). Насколько я знаю, в последнее время они наладили свое производство.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Помогите, пожалуйста, подобрать блок питания для корпуса Cooler Master CM 690-II Regular из этого http://samara.dns-shop.ru/catalog/87/ магазина.Мощность: 650+. Желательно: стоимостью до 3000р, черного цвета и что бы кабель питания процессора можно было проложить за каркасом.
У меня уже есть Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W - редкостная какашка, хоть и написано, что комбинированной нагрузке по линии 12V - 48A, но не потянул даже ASUS GTS 250 1GB, второй раз проколоться нет желания.
БП выбираю под SLI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC x 2.
Заранее благодарю !!
Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды: колеблюсь между :
Corsair [CMPSU-750TXV2EU] 750W и Corsair [CMPSU-/650TXV2EU] 650W
я прочитал что одна SLI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC потребляет 190W т.е. две и разогнаные примерно 420-440W, что примерно равно 36A, т.е. Corsair [CMPSU-/650TXV2EU] 650W доложно с головой хватить, тем более что у меня всего 2 HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
paparazzi1988 писал(а):
Аффторитет У вас этот:IN WIN IP-P750BK3-3 750W?
Цитата:
Провода не завернуты, т.е. все тонкие проводки торчат как в дешевке за 500р. Сата и пата питальники находятся только на двух проводах. Провода короткие, 12в питание мамки еле подключил
. Кроме того, он выдает не все заявленные ватты.Заявлено 696 - фактически где-то 650, если не меньше
Хм раз уж заговорили о нём в другой ветке продолжим в этой. Я юзал InWin в компах где не было высокой нагрузки и они под это дело рассчитаны. Когда я пригляделся повнимательнее к БП я обнаружил что картинка 80+ или 85+ слегка не так нарисована, что вызвало во мне подозрения. Картинка 1 БП FSP Everest 85+ 600 W v2.3
Найди различия. У меня вышло так 1 Кабели не в оплётке 2 Нету номеров RU и прочих сертификаций да и вообще написано на китайском пол текста 3 Значок сертификации наклеен а не напечатан 4 Значок 80 plus какой странный у FSP он прямоуголный и написано по стандартному А у Inwin'a IP-P750BK3-3 Приписано интересное слово MAX - обычно ничего не пишут либо Bronze Silver Gold. Как мне кажется это наклейка просто вводит в заблуждение. Пародия. Значок ® отсутствует. Как я ошибся в InWin'e
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
помогите определится, облазил весь город в поисках приличного БП 450-500ватт до 1.7тр вот что нашёл CHIEFTEC CTG-500-80P FSP 450PNF Gigabyte Superb 550 <GIC-24EPG-P45NC2-29R> Enhance <ATX-0250GA> 500W Hiper <S450> 450W Sirtec High Power HPC-500-H12S чуть подороже - Cooler Master RP-500-PCAP 500W сильно подороже - Hipro 580W модель запамятовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
InWin IP-P750BK3-3 750W v2.31
Вроде неплохой бп судя по 12В линии, но стоит взглянуть что там внутри. 85+ МАКС тоже самое что 80+ простой, потому как большинство бп с простым сертификатом имеют кпд от 80% до 85-87%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
добрый день. подскажите пожалуйста какой лучше выбрать блок от2700 до 3400р по прайсу никс или http://electronic-online.ru/catalog/accessories/1468/. из требований пожалуй только надежность .сам склоняюсь к ocz 750 fty тк у него заявлен больший вес ) заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15