*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Ребят, всё никак не могу точно определиться с БП, решил купить что-нибудь из Gold серии, почитал обзоры, поглядел цены, решил взять Corsair AX850, вроде как уже и остановился на этом решении, а потом решил рассмотреть и других производителей, в итоге теперь не знаю, что выбрать из трёх блоков: Corsair AX850W ThermalTake Grand 850W Cooler Master Silent Pro Gold 800W
На стороне первого - 7 лет гарантии, чёрные кабели, очень тихий. На стороне второго - 7 лет гарантии, интересный дизайн самого блока, по тестам хорош. На стороне третьего - ну вроде тоже не плох xD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Хороший бп, по посоветую подобный в виде относительно недорого корсара TX650W, причем 1й ревизии на сисонике - очень тихий, зато 2й ревизии на CWT значительно мощнее и эффективней, разница максимальной мощности этих бп - 770Вт против 850Вт. Вот такие бп у корсара, потому как заявленная мощность является долговременной при температуре окружающей среды 50С и времени наработки на отказ 10000часов.
Member
Вашему конфигу не нужен такой бп (его хватит на 3 таких системы), хватит втрое менее мощного, FSP-350PN\PA\PNF\PAF в виду того что конфиг более не кушает, быстрее от 950Вт он не станет ни разу. Корсары с асусами работают нормально, если мамка или бп не бракованные.
Member
Антек VP450P необоснованно дорог, внутри это обычный FSP Q-DION 450W (даже кондер 270мк одинаковый) входящий в к-т корпусов ASUS Vento\TA, у меня у родителей такой стоит.
Member
Цитата:
беру Q6600 и гтх480 под разгон
Плохой выбор, Q6600 устарел и медлителен, 480я аццкий кипятильник с шумом пылесоса, к Q6600@3600(сомневаюсь что вы его так разгоните) вполне подойдет 460 768мб-1гб, но не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Pavelcenter, я бы взял или Cougar CMX 550 80 Plus или Chieftec A135 APS-650C (у APS-550C насколько помню коротковаты провода для корпуса с нижним расположением БП), оба для этого конфига с большим запасом.
Посоветуйте блок питания под сиситему gtx 580 msi молния core i7 930 6gb dd3 1hdd 1dvd-rom так ша стоит на 650 ватт но мне кажется что его не хватает(((
Member
Цитата:
Одна мощная линия +12в вместо множества маломощных - это скорее преимущество чем недостаток.
Если вдруг случайно не коротнет чего. Сами подумайте, при выходе из строя VRM проца, памяти, на видео, а также питания HDD\DVD, при 18А сработает защита, а при 50-60А и более - погорит все что мешает, в общем опасно это все, лучше пара-тройка линий по 25-30А. Эта одна из причин того, что ТХ650W покинул мой системник (он мне на маме дорогу пожег!), уступив место более мощному, но с кучей линий бп.
Интересно, корпуса этих бп, вентиляторы и РСВ до боли похожи на R-Senda...ни кто случаем не вычислял реального производителя? Одно вам скажу - внутри стоят точно не CWT, нет зеленых трансов, дросселей и радиаторы явно не CWT, а также компоновка не такая.
Member
Значит R-Senda потихому сисоники копирует...блин, ну 1в1 компоновка! Аж самому смешно становится. И корпуса с вентипляторами одинаковые, впрочем ять-луни и их кейсы пихают во все от 10баксов до 300.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
а что там вычислять - сиасоник и есть сиасоник
Вообще говоря, все последние бп от корсара, особенно старшие и последние младшие 2й ревизии - должны быть почти поголовно разработки CWT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15