Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 52 из 85<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Народ, скоро год как с этим бп живу(на 700 вт), но так и не нашел ответа, что за резистор подстроечный посреди платы?! Кто знает, или встречал инфу - поделитесь.

Member
Доброго времени суток. Кто нибудь знает--можно ли регулировать частоту вращения вентилятора на FSP EPSILON 600W ?? (и если можно, то каким образом ??(неразбирая его--гарантию жалко терять)).

Advanced member
Yazon Никак нельзя.

Подскажите плз, где-то проскакивало, что БП (в частности, интересует FSP600-80GLN) может и не стартануть из-за низкой нагрузки на одной из линий. Если у меня на видеокарте нет доп.разъема для питания, может это вызвать указанный эффект?

Member
Lexx111
Семисотки этим обычно страдают, о шестисотках ни разу не слышал. Линии, кстати, пофигу, насколько я понял из своих экспериментов - нагрузку можно куда угодно посадить, главное чтобы она была достаточной. Резистор на 10 Ом \ 10Вт - самое оно.

Member
Сегодня взял 600-ваттный сабж взамен старого сгоревшего термалтейка 430вт.

На фоне двух корпусных 120-ок на 900rpm + 120мм залмана на проце на 1К rpm и 90мм залмана на видяхе на не знаю сколько rpm - вообще не слышу... Если только ухо в упор к решетке БП поднести - тогда слышу. Комп в 50см от меня стоит, на столе.

Два раза прогнал демку из Half-life 2 Lost Coast - БП по барабану. Я его как не слышал, так и не слышу. :) Люблю тишину.

Member
Всем привет!
Вот разорился - купил Эпсилон 700вт, по сравнению с ASCOT 420 напряжения лучше 12,3 протв 11,9...
Шум меня пока мало волнует, но есть проблемка с ИБП.
Имеется ippon 400 VA, если отрубить питание он выключается.....
Читая тему видел посты связанные с несовместимостью этого БП с дешевыми ИБП или типа того.
IPPON нормально работал с БП 420 вт, нагрузка (конфа ПК) не изменилась, только заменил БП. А результат отказ ИБП держать нагрузку..

Так как в "синусах" на выходе ИБП не силен, прошу подсказать....
1 Почему перестал справлятся ИБП?
2 Будет ли дешевый но более мощьный ИБП типа IPPON работать с сабжевым БП?
3 Какую модель *** VA нужно приобрести для этого БП? с учетом увеличения нагрузки (Крос файр)... Ну и на развитие...
например Ippon Power Pro 800 не маловат будет?
или лучше IPPON Smart Power Pro 1000? (дороговат)
Самое главное - Будет ли с ними нормально работать Эпсилон 700?

Advanced member
Фото: 2
alexerem
1. Скорее всего, при переходе на батарею модуль АРFС блока питания вызывает перегрузку ИБП.
2. Да (и тому есть подтверждение в Статистике).
3. ИБП на 1000VА (с учетом развития); Роwеrсоm BNТ/IМD.. Роwеrwаrе 5110..

Member
Вельд писал(а):
Роwеrсоm BNТ/IМD.. Роwеrwаrе 5110..

Тоесть IPPON Smart Power Pro 1000 вы не рекомендуете? просто у нас в основном иппоны и APS распространены, другие если и попадаются то маломощьные . 400-500VA.....

Advanced member
Фото: 2
alexerem, рекомендую то, что юзал. Если у тебя такой выбор, можно взять названный тобой Иппон с манибэком.

Member
Все, начитался форума :)) поменял вентилятор на процессорный от кулера Scythe Andy Samurai Master на 1200об/мин, маркировка его кстати DFS122512L. На процессор поставил GlacialTech 950об/мин. Пока полет нормальный, несколько раз прогнал 3Dmark06, отключений не наблюдалось хотя конфиг не самый холодный. Из блока питания идет просто теплый воздух небольшим потоком, самое главное теперь нет этого жужжания, воопщем я доволен.

Member
Что за разные ревизии Эпсилонов 600? На оффсайте 2 разъема 6 пиновых для видео, а я сегодня видал в магазе такой блок с 6+(6+2)пиновыми разъемами, и наклека немного другая, надпись FX600-GLN еле-еле видно.

Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд
П.С. - Это правда, что сильно греются и шумят эти блоки, так что обязательно надо менять вентилятор в нем?

Advanced member
Allert писал(а):
П.С. - Это правда, что сильно греются и шумят эти блоки, так что обязательно надо менять вентилятор в нем?

Пролистайте хотя бы последние несколько страниц, а ещё лучше, воспользуйтесь поиском в теме.

по обзорам приобрел 700W Epsilon и надеялся что он и правда тихий НО оказалось что он ужасно шумит..(((

владельцы 700в кто решил проблему шумности отпишите плз в личку, каким способом, если заменой вентиля то какую модель ставили и вообще опишите сам процесс замены вентиля т.к. я не очень разбираюсь в этом..

p.s.
и хватит ли вентиля 1200rpm на конфу AMD двухядерн. 4800 / MB 590 SLI / GF 8800GTS / 2Gb / HDD / DVDRW

подскажите какой из этих вентиляторов лучше для установки в БП в соотношении (шумность / охлаждение) см.предыдущий пост

Thermaltake SMART Case Fan A2346 iFlash Mini, 120x120х25mm

или

Vantec Stealth SF12025L low noise, 2ball bearing, 120х120х25mm, 3+4pin

Member
Вот я вам ща для статистики свой случай расскажу. Прошлым летом купил FSP Epsilon 700 Вт. Отбегал он у меня до вчерашнего дня.. и без всяких на то причин комп в работе выключился и больше не включался и не давал питалово ни на один порт. Я уж испугался за мать, но достал с полки свободный 300 Вт полностью китайский, подрубил 4 и 20 пин :) , мать завелась, БП орал как резанный. С ФСП зато она больше не стартовала.. Паленым не пахнет из БП, внутрь не лазил, электротехнику и схемотехнику плохо знаю, то что видно не разбирая - вздутий, потеков и прочего нет. Отдам рукастому знакомому-железячнику потом на вскрытие и опыты, он вынесет свой вердикт :) Итого прожил он у меня 1 год и 3 месяца, гарантия была на 12 мес.

Сегодня взял на замену безвременно усопшему БП - ТТ Toughpower 1кВт - посмотрим на него, пока слышно только что он гораздо тише работает вентилем, чем ФСП 700 Вт. ФСП повторно брать не рискнул, понимаю, что наверно мне так просто не повезло, но пересилить себя не смог, тем более что про ТТ БП последние очень неплохие отзывы у всех. Но как я этот ТТ вставлял в Армор свой.. При помощи напильника, пассатижей и кусачек по металлу.. Плюс пришлось снимать и убирать верхний 80-90мм вентиль корпусной - БП длинный, не вставал вместе с этим вентилем. Правда толку от него все равно было не много. А ТТ - казлы, свой топовый БП не лезет в свой топовый корпус без напильника! :lol:

ЗЫ. Забыл сказать, бп FSP был подключен через сетевой фильтр APC с заземлением.

Member
nazgulsh
Судя по артамоновским обзорам, ФСПшники новые херовые пошли, так что правильно не взял.

Member
Фото: 22
у 600вт epsilon замкнул случайно +12v и землю (экспериментировал с разьемом кулера для снижения шума). Комп запустился нормально, но сразу запах пошел и дымок из блока питания, ну я сразу вырубил(10 сек проработал). После исправления комп нормально работает - напруги в норме (SnM тестил). Ниче не могло сгореть? Последствия какие могут быть замыкания? и почему он не отрубился(у него защита же от КЗ)?

Последний раз редактировалось marketch 26.10.2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
marketch
marketch писал(а):
но сразу запах пошел и дымок из блока питания

Действительно странно для этой серии, у меня 700-тый, также менял кулер, сейчас все ок, но в будущем буду осторожен. До этого был FSP 350w, так даже при разгоне видео комп отключался, а здесь непонятно...

nazgulsh
У меня у друга те же самые симптомы, только проработал Epsilon 600 Вт три дня, + пришлось побегать. Пришлось отдать свой Enermax (он про... гарантийный талон). FSP лежит под кроватью, что с ним делать ума неприложу...
PS. Перед смертью больной умирал равномерно и в агонии издал пронзительный писк, никто не знает с чего бы это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 52 из 85<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа