NicDim Забудьте про "допустимые значения". Все устройства, получающие питание от БП, имеют свои стабилизаторы, поэтому если блок исправен, то какие-то там колебания не имеют практического значения.
Стал обладателем ToughPower 650 (W0104) .вещь красивая, внушительная.(переходника на 8 не было .щорт Все хорошо работатет и довольно тихо.
раньше стол блок с вентелятором и на выдув из блока .тут только 1 снизу.температура процессора и видюхи возрасла на 6-8 градусов.Если корпус открыть нормально.Вообщем даволен.
Сarver Должно быть, он имел ввиду, что его прежний БП был оснащен парой вентиляторов, которые работали на бОльших оборотах и лучше забирали нагретый воздух из корпуса.
Так.дейсвительно ранее было несколько маленьких вентеляторов.точнее 3.блок продувался весь и ураганом выностился за пределы.шумели замечательно.
Теперь работает 14см.тихий.Поток воздуха из бп наружу довольно слабенький.Все хорошо но температура в корпусе увеличилась.(что собственно не кретично)
да, не знал я шума от своего 103, пока не поиграл в сталкера не знаю насколько эта игрулька загружает систему, но вентиль в БП начинает усиленно крутиться, и создается впечатление что комп готовится взлететь хотя сам БП на ощупь снаружи еле теплый, и зачем ему такие обороты.. сам вентилятор не гудит, а вот шум потока воздуха сильный
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
REX9895, подозреваешь БП - бери тестер и проверяй выдаваемые БП напряжения под нагрузкой (3DМарк). Никаких Эверестов и прочих софтов для измерения! Только так ты выведешь БП на чистую воду.
Народ - кто юзал ATX Thermaltake 550W (W0143RE) скажите плиз как оно по шуму. Хочу себе такой взять - но неизвестно как там себя поведет 14см вентиль...
CaHuTaP 14см на 1900 об/мин. Думаю шумит сильно. Возьми W0096. Те-же 550W. Вентиль 120мм. Нормальный проволочный гриль. У меня крутиться от 1000 до 1250 об/мин. Тихо. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Хотя там
Цитата:
Автоматический контроль температуры
и 1900 об/мин вряд-ли раскрутиться. Но похоже модель новая и не у кого еще нет.
sergey ko В W0096 2 линии +12 по 19А, то есть 38 всего, а у W0143RE 2 линии по 18 и одна 16, то есть 42А - это странно выглядит..
А во-вторых - цена W0096 от 2800-3000р., за эти деньги уже мона брать TP 600 103RE - что явно получше будет наверное...
CaHuTaP W0143RE относиться к серии purepower. Она вроде как более дешевая. А вот почему W0096 по сравнению с 103RE такой дорогой не понимаю. Я его в прошлом году за 2600 покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
d100s писал(а):
да, не знал я шума от своего 103, пока не поиграл в сталкера
Такая же фигня. Обороты повышаются, но шум не могу сказать что уж очень сильный. Но по сравнению с тишиной в 2D,- ощутимо. Профиль другой, на коре 6420,2гига,8600гт 512. Всё в разгоне.
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Прикупил таки себе W0143RE, пока доволен - тишина идеальная - его вообще не слышно...
Кабели отстегивающиеся тоже хорошая фишка - щас воткнул его под старую систему - там хватило всего 2-х кабелей из комплекта для подключения всего добра
Шуйский 600 Ватник, если бы брал, то обязательно TP 600 103RE =)) Но на него денег не было.
Своим пока доволен - как он до 1900 оборотов раскручивается не понимаю - у меня еле дует (сзади, если руку приложить воздух практически не идет - у старого оттуда как из фена дуло)
Сейчас этот форум просматривают: Audi000 и гости: 38