Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Яков писал(а):
вполне достаточно , если БП на 860Вт это не значит что такая мощность требуется системе , реальное потребление "железа" подключенного к ИБП посчитайте !
Если ИБП на 900w ТО 1% это 9w ?
Тогда если у меня в игре в видел загрузка 21% - то получается 21*9=189w потребляет мой комп играя в час в эту игру? ну +- В расчет не берется мощность БП?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Хоть я и взял ИБП больше БП на 200 Ватт? но заявленных 46 минут работы от батареи - нету. Непонятно про какую нагрузку идёт речь? про половинную или полную? в любом случае даже при рабочем столе (потребление 11-12%) была максимум 15-17 минут https://youtu.be/6LadcR0dyXg
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: смотрел обзор про APC Smart-UPS C 1500VA LCD 230V (SMC1500I) - типа 89 минут проработал рабочий стол на батареи - интересно какой-там конфиг компа? врядли меньше моего конфига... либо это монтаж чуток другая модель без LCD и на 80w мощнее (APC Smart-UPS 1500VA USB & Serial (SUA1500I))https://www.youtube.com/watch?v=NkY_erxJRbA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
olob
Цитата:
В расчет не берется мощность БП?
по идее нет , неужели система у вас грузит БП на полную ? реально потребление "железа" в Ваттах посчитайте , подозреваю что удивитесь , такие мощные БП/ИБП нужны только если в системе CrossX из R9 280/290 + проц вроде FX-8350/8370 или мощнее , + вместо монитора телевизор 120Вт мощностью.
Цитата:
Непонятно про какую нагрузку идёт речь? про половинную или полную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
olob писал(а):
смотрел обзор про APC Smart-UPS C 1500VA LCD 230V (SMC1500I) - типа 89 минут проработал рабочий стол на батареи - интересно какой-там конфиг компа? врядли меньше моего конфига... либо это монтаж чуток другая модель без LCD и на 80w мощнее (APC Smart-UPS 1500VA USB & Serial (SUA1500I))https://www.youtube.com/watch?v=NkY_erxJRbA
Они так и работают по времени, тут не в конфиге дело, а в емкости АКБ: 2 X 17 Ah у SUA1500I, и к примеру 2 X 7,2 Ah у SKP-1500A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Schumacher писал(а):
Они так и работают по времени, тут не в конфиге дело, а в емкости АКБ: 2 X 17 Ah у SUA1500I, и к примеру 2 X 7,2 Ah у SKP-1500A
Видимо из-за емкости и качества АКБ разница в цене у них тройная? так понимаю размеры АКБ разные - тупо поставить более лучшие АКБ в мой SKP-1500A НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
olob писал(а):
Видимо из-за емкости и качества АКБ разница в цене у них тройная?
Там не только емкость - там же еще предельные тока разряда сильно разнятся. С двух АКБ на 7Ач можно снять только 500-600Вт, а с двух на 17 Ач - втрое больше.
olob писал(а):
тупо поставить более лучшие АКБ в мой SKP-1500A НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ?
Только в пределах тех же габаритов - максимум на 9Ач, но они и подороже, чем на 7Ач.
Member
olob писал(а):
типа 89 минут проработал рабочий стол на батареи - интересно какой-там конфиг компа?
в SMC1500I аккумуляторы 2x12V/12А*ч , считаем - 89 минут , это 1.5 часа , 12А/1.5=8А*ч , расчетная мощность при 24V/8А ~ 190Вт , но не забываем что сам ИБП на преобразование потребляет около 2А*ч , остается 5А из 8-ми , 24V/5А ~ 120Вт . то есть комп+монитор во время теста потреблял около 120Вт .
Последний раз редактировалось Яков 14.01.2016 6:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
TheVITALI работает APC Smart-UPS SC 1000 ?
работать вроде бы работает. програма от арс видит ибп и показывает нагрузку, расчетное время работы от батарей, заряд батарей и так далее. вот только при калибровке батарей ибп начал пищать и через 10 секунд выключился. по словам того кто батареи менял после этого зажегся светодиод "нужно заменить батареи".
так что ибп вроде рабочий, но вот что с батареями - непонятно. батареи вроде бы новые, но пролежали в шкафу несколько лет. ибп их всю ночь заряжал и написал утром что заряжены на 100% так что пока непонятно почему калибровку не проходят.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI
Цитата:
пролежали в шкафу несколько лет.
может быть в этом причина , по AGM аккумам из википедии - "Не должны храниться в разряженном состоянии, напряжение не должно упасть ниже 1,8 В" если это произошло , то аккумы просто теряют емкость после чего очень быстро разряжаются под нагрузкой (!) похоже аккумы в вашем ибп "полуживые"...
Здравствуйте, сегодня купил две батареи: CSB HR1234W (12V, 9А*ч) для ИБП - Mustek Powermust 1400USB (1400VA, 840W). Эти батареи изготовлены в августе 2015г., т.е. они всего пять месяцев лежали на складе без подзарядки. Перед покупкой я проверил эти батареи с помощью мультиметра, напряжение на обоих батареях было: 12,80 V. Установил их в ИБП и начал заряжать, где-то через полтора часа от батарей (если поднести ухо к ИБП) стал исходит звук очень похожий на кипение. Если полностью обесточить ИБП, то даже через 25 минут, дольше не следил, батареи все равно издавали звуки кипения, поэтому у меня несколько вопросов по этому поводу:
Первый: звук кипения исходящий от батарей во время их зарядки свидетельствует о том, что батареи полностью заряжены и дальше их не следует заряжать?
Второй: Должны ли вообще батареи во время зарядки кипеть и не сокращает ли это их срок службы?
И последний вопрос: может кипение батареи во время зарядки свидетельствует о их браке или это абсолютно нормально когда батареи кипят во время зарядки?
Я задаю эти вопросы, потому что эти батареи стоят достаточно дорого - 4500 рублей за две штуки и хочется, что-бы эти батареи проработали хотя-бы три года, а лучше еще больше, т.е. что-бы через год-полтора не пришлось опять тратить на покупку батарей около 5000 рублей.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
С уважением, doc11111.
Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд: И еще один вопрос: из-за того, что батарея кипит, не может ли ядовитый газ из батареи попадать в комнату, т.е. я не отравлюсь из-за кипящей батареи?
Advanced member
doc11111 писал(а):
звук кипения исходящий от батарей во время их зарядки свидетельствует о том, что батареи полностью заряжены и дальше их не следует заряжать?
Скорее - что суп готов. Это ненормально! Точно звук от батарей, а не от транса, например?
doc11111 писал(а):
Должны ли вообще батареи во время зарядки кипеть и не сокращает ли это их срок службы?
Нет! Кипение деструктивно для AGM, это не гель, где все газы внутри остаются. Уменьшается процент воды в электролите (она выкипает первой), и повышается концентрация серной кислоты, которая начинает разрушать саму решетку из свинца и порошковый свинец на пластинах решетки.
doc11111 писал(а):
может кипение батареи во время зарядки свидетельствует о их браке или это абсолютно нормально когда батареи кипят во время зарядки?
Может. Если ИБП выдает ток для АКБ емкостью 17Ач, а по факту там - 10, АКБ начинает кипеть. Проверьте температуру АКБ, если горячие - что-то не так: либо слишком большой ток для такой емкости, либо слишком мала емкость для такого тока.
doc11111 писал(а):
из-за того, что батарея кипит, не может ли ядовитый газ из батареи попадать в комнату, т.е. я не отравлюсь из-за кипящей батареи?
Немного молекул серной кислоты в парАх водЫ слегка оттенят запах нагретого пластика от корпусов АКБ. Не вредно - там водород и кислород в основном выделяются (электролиз воды происходит, если знаете, что это такое), но взрывоопасно в малых объемах. У вас сейчас батареи заряжены, есть чем померить текущий ток заряда (ток буферного дозаряда у ИБП)? Может, и правда ИБП много выдает? Напряжение буферного заряда не должно превышать 13,65В для CSB HR1234W, тоже можете проверить.
Сегодня проверил напряжение на клеммах батареи: батареи заряжались полтора часа и при проверки напряжения на клеммах батареи они также продолжали заряжаться ИБП: на одной батареи было - 13,78V, на второй - 13,75V. При этом был слышен звук кипения батарей, но батареи оставались холодными. Нормальное ли напряжение на батареях при их зарядке?
Advanced member
doc11111 писал(а):
Нормальное ли напряжение на батареях при их зарядке?
Это несколько больше, чем рекомендует вендор, но далеко не смертельно. Если АКБ не греются - забейте. Звук кипения скорее всего не от АКБ, а от транса - плохо пропитан.
Звук кипения скорее всего не от АКБ, а от транса - плохо пропитан.
Я полностью уверен, что звук кипения именно от батарей, т.к. даже после отключения ИБП от розетки, еще где-то два часа слышно как батареи кипят (звук постепенно затухает). А при выключенном ИБП трансформатор не может шуметь, т.к. не подается электричество на ИБП.
Добавлено спустя 21 минуту:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Это несколько больше, чем рекомендует вендор, но далеко не смертельно.
Незнаю, на самой батареи написано: Standby use: 13.5-13.8V Cycle use: 14.4-15.0V
Батареи данного производителя имеют достаточный "запас прочности" по параметрам http://www.csb-battery.com/english/01_product/02_detail.php?fid=7&pid=28, тот же максимально допустимый ток заряда выше чем у ближайших конкурентов (почему их и ставят в те же смарты АРС), а в вашем же случаи:
doc11111 писал(а):
батареи оставались холодными
Дайте им просра... приработаться какое-то время - не зря же производители ИБП рекомендуют заряжать новые батареи не менее 8 ч. (АРС вообще 24 ч.) Да и поддерживается заряд постоянно, плавающем напряжением, при включенном в электросеть ИБП.
doc11111 писал(а):
т.к. даже после отключения ИБП от розетки, еще где-то два часа слышно как батареи кипят (звук постепенно затухает). А при выключенном ИБП трансформатор не может шуметь, т.к. не подается электричество на ИБП.
Они при всем желании 2 часа кипеть (не при зарядке) не смогли бы Если не подается электричество на ИБП - это не значит что внутренние схемы ИБП полностью обесточены, отключите аккумы - тогда будет полностью обесточен и вы уже не услышите ни "кипение", ни работу индуктивных элементов и пр. В данном Мастеке (ака Иппоне) скорей всего еще и зарядник с инвертором совмещен.
doc11111 писал(а):
т.е. что-бы через год-полтора не пришлось опять тратить на покупку батарей около 5000
Если схемотехника (и все этапы производства от и до) ИБП заложена предприимчивыми китайцами, то от батарей тут в меньшей степени будет что-то зависеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день, проблема такая...и наверное я знаю её причину, но всё хо хочу услышать ваше мнение (правильно я думаю или нет): Пациент: Powercom IMD 1025AP; Батареи: CSB GP1272F2, 12V/7Ah (работают 3 года и 3 месяца).
Последние пару дней стал замечать что к вечеру, после полного дня работы корпус ИБП стал прилично нагреваться (рука терпит, но по ощущениям горячо). Показания программы мониторинга показывает к вечеру заряд 80-90% (тогда как сутра первые часы работы 100%). Тест ИБП проходит нормально (хотя заряд просаживается гдет до 40%). Попробовал просто посмотреть как держит нагрузку - с нагрузкой около 100 ватт держит буквально пару минут, но пока позволяет корректно завершить работу компьютера.
Правильно ли я понимаю, что всё это указывает, что пора идти в магазин за новыми батареями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Igor-Igor писал(а):
стоковые аккумуляторы на предмет нагрева не щупали
Ой...это было тааак давно. Просто когда умерли первые стоковые аккумуляторы для меня это произошло неожиданно, просто в очередной раз когда отрубили электричество ИБП не спас (и то стоковые аккумуляторы отработали примерно года 3-4) Если честно, ИБП довольно холодный был всегда (может тока летом в жару под +30 грелся сильнее обычного).