Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Помогите с проблемой, пожалуйста. У меня TX850W, покупал несколько месяцев назад. Мощности хватает с запасом. Вроде как эти блоки позиционируются как тихие, но мой шумит Ладно бы, если б шум был равномерный, но у моего он "накатывает волнами". Равномерными вух, вух, вух и так без конца при любом режиме работы. Когда прикладываю к нему руку, эти волны даже ощущаются. Что делать? Может его можно сдать по гарантии? Хеелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
delphin писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите с проблемой, пожалуйста. У меня TX850W, покупал несколько месяцев назад. Мощности хватает с запасом. Вроде как эти блоки позиционируются как тихие, но мой шумит Ладно бы, если б шум был равномерный, но у моего он "накатывает волнами". Равномерными вух, вух, вух и так без конца при любом режиме работы. Когда прикладываю к нему руку, эти волны даже ощущаются. Что делать? Может его можно сдать по гарантии? Хеелп!
возможно проблема с вентилятором, попробуй обратиться по гарантии, ничего точно не потеряешь.
купил 950 ваттный Corsair это ужас. 40 раз запустил комп 2 раза включился, беспричинные отключения, массовые перезагрузки даже биос не грузится, не горит-не открывается двд при включении...что за чудеса наоборот ( отнес продавцу, он у себя запустил - работает угу, и у меня работало первый день. аж пару часов. потом фиг запустишь это что же - мне его не заменят, раз у них работает 0_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
4KOt: Хмм, вентиль работал? Может ихняя система мало потребляющая, и потому он ненагревался достаточно для начинания раскрутки вентилей, а у тебя помощнее, и если (гадаю) проблемы с вентилем, то перегревался и ты заимел сопровождающую нестабильность?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Church писал(а):
Хмм, вентиль работал? Может ихняя система мало потребляющая, и потому он ненагревался достаточно для начинания раскрутки вентилей
Это при чем? БП имеет вентилятор, который хоть в покое, хоть в нагрузке имеет определенную скорость вентилятора...вне зависимости от мощности системы...
4KOt писал(а):
40 раз запустил комп 2 раза включился, беспричинные отключения, массовые перезагрузки
Проверяйте...может, не только тут БП виноват...отключите все, пробуйте открытый стенд...
Member
James_on писал(а):
Это при чем? БП имеет вентилятор, который хоть в покое, хоть в нагрузке имеет определенную скорость вентилятора...вне зависимости от мощности системы...
Про конкретный блок нескажу, но встречал блоки, где на самом минимуме потребления/нагрева вентиль не работал. Да и полюбому, просто гадал, как один из возможных источников проблем или возможных отличии между двумя системами. Еще одно различие возможно - в стабильности и напряжении получаемой с розетки. В старых домах иногда встречаешь например только 200-210 волтов, особенно если соседи что нибудь мощное повключают в соотвествующих часах суток (кстати, реальная проблема у одного из моих знакомых. вылечил поставля траф увеличивающий напряжение, и больше никаких глюков с конкретным потребителем електричества (котёл Junkers), который не включался в конкретное время суток).
С ценой пока непонятки... Вроде что-то около $350 MSRP... Но обзоры потихоньку начали появлятся. Вот, к примеру, обзорчег от чрезвычайно авторитетного гражданина: http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=189
Member
dymson: именно после данного обзора решил выбрать в пользу AX1200 вместо ранее желаемого enermax revolution 85+ 1250 . Типа, плюсы - при также очень стабильном питании вместе идет и повыше КПД, и полностю модульные кабеля (думаю, будет потом проще их single-sleeve переодеть), да и не с крикливо красными/желтыми тонами, весь черный больше впишется в мою черную тему остальных компонентов, маленький минус - на сантиметр длиннее.
Church Ага, питальник просто бомба! Одна линия +12В на 100 с лишним ампер чего стоит... Бум ждать, пока до ритейла доползет... З.Ы. Думаю, что с твоим кузовом лишний сантиметр не помеха
Member
Помехой может стать, если когда нибудь буду модифицировать втом числе и нижний отсек для дополнительных радиаторов, и будет хотется как можно больше радиатору место найти. Но пока наверное и верхнего/единственного хватит для планируемого хардвера.
Member
dymson: .. ето если повезет. А если закон подлости? Например на верху у меня для установки рада пришлось основательно переделивать енкложур 5.25 девайсов, ибо оные 146мм, а радиатор 153мм широтой, - тут даже меньше сантиметра проблемы вызвало Ах, и сорри всем за оффтоп. Просто ето все к тому, что иногда размер питальника тоже важен.
Member
James_on писал(а):
Та этот читал, я имел ввиду более полные обзоры...чтоб уж делать окончательные выводы...
Ну дык имхо все самое важное/нужное есть в том обзоре. - Качество/стабильность питания при разных загрузках и больших температурах, обзор о том, какие компоненты использованы/выбраны и об качестве сборки/пайки, КПД, фичи (вроде тех же мод. кабелей), внешний вид. Единственное, что желал бы видеть дополнительно в обзорах от джонни - на сколько шумен использованный вентиль и график оборотов при различной загрузке питальника.
Сейчас этот форум просматривают: PixelPlus+ и гости: 4