Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 52 из 158<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Zodiak1981
Ну может и не круче, просто мне он перестал нравиться (PowerMan), потому что у двух знакомых так же подохли БП от этого производителя.

Member
Почитал тему както стремно стало что флопари горят=(((((((((Итересно не пожет ли видяху мою=(((((((и мнения какието противореивые=\не понятно толи блок хороший толи полный калл=\на фцентре пишут что по +12 слобоват=(((((((((А выбора у меня нет поскольку в магазинах дже гипер сложно найти=((((((((Брать или его или повермен можно еще топпавер но про него вообще нечего не известно=(((((((((

Member
Zodiak1981
Решать только тебе .... я им доволен. А флопари горят видимо из-за их переходника Molex -> FDD Molex. У меня как флопарь сгорел, я сразу на всякий случай на своей фаталити переходник заменил на другой (не от Хипера). И новый дисковод живет с новым переходником (не от Хипера).

Member
Мне главное потянет ли он 1900 и х2?А то всетаки 580ватт а раньше было 600 както немного растраевает=(((((((

Member
Zodiak1981
Потянет.
1900 кушает конечно много, и больше, чем моя 6800 GT, но не настолько чтоб ой (процентов на 30 побольше), а проц у меня сейчас и так X2 (разогнанный до уровня FX60). Так что думаю точно потянет.
А вот если бы захотел сделать CF, тогда не знаю

Member
Мне просто интересно хипер 580 в сравнении с моим бывшем фсп про 600.Насколько хипер проигрывает в мощности скаем по +12?Меня блок всем радует кроме горящих флопарей стремно за видяху вдруг погарит правда она пси-е конектором будет питатться И то что +12 всего 18а не очень прямо скажу радует=(((((((((

Member
Zodiak1981
Видяху точно не погарит, еще вроде не у кого не горела.

Дык 18A на 12V1 и 18A на 12V2 :)

Вообщем давай прекратим этот чат. Хочешь общаться, давай в личку или по почте

Junior
За видео не волнуйся , у меня X1900XT работает на повышенных частотах месяца два - все нормально.

Member
AcBel 550W-Про эти БП кто-нить слышал? Как они? Предлагают за цену Hiperа 580-го . Еще есть вариант FSP Optima Pro 550W. Что брать?

Member
veles писал(а):
Hiperа 580-го

лучший из этих кандидатов.

Member
Фото: 0
Есть вопрос. Хватит ли Hiper 4S525 такой конфиг : Core Duo E66002400@3500MHz, 7800GT@470Mhz, 2Gb DDR2, 2 винта, DVD-RW,DVD-ROM,Audigy2, 5 фанов по 80 мм, 2 фана по 92? Хочу взять данный блок с прицелом на будущее extreme PSU Calculator пишет, что нужен 576 W, при Surge Compensation 20% и Capacitor Aging 25%(может нужно ставить другие значения(блок берется надолго)?)!!! Или лучше взять 580W Type R?

Advanced member
Фото: 12
BOL
Конечно бери помощнее версию, тем более если с запасом на будущее.

Взял сегодня себе Hiper HPU-4K580-MU !! и очень доволен =))

нечего непогарело и работает тихо !

Member
Фото: 0
fr@me писал(а):
BOL
Конечно бери помощнее версию, тем более если с запасом на будущее.

Мощнее-то оно мощнее, но оно надо?
Цитата:
Итак, компьютер на базе Athlon 64:
материнская плата Abit Fatality AN8 SLI;
процессор AMD Athlon 64 3800+ (разогнанный до 2.8 ГГц с увеличением напряжения на 0.1 В);
кулер Zalman CNPS7700Cu;
два DDR-модуля памяти Corsair по 512 Мбайт;
видеокарта GeForce 6800GT;
винчестер WD Raptor WD740GD.

И компьютер на базе Pentium 4:
материнская плата ASUS P5WD2 Premium;
процессор Intel Pentium 4 530 (разогнанный до 4.0 ГГц при номинальном напряжении);
кулер Zalman CNPS7700Cu;
два DDR2-модуля памяти Corsair по 512 Мбайт;
видеокарта GeForce 6800GT;
винчестер WD Raptor WD740GD.:

Кроме того, видно, что этот блок питания не просто достаточен, а даже избыточен для таких весьма мощных систем, хотя его мощность уже считается чуть ли не рядовой, а некоторые производители блоков перешагнули и через рубеж в шестьсот ватт. Даже если добавить в систему вторую видеокарту, это увеличит энергопотребление по шине +12 В максимум на 75 Вт, при этом все выходные напряжения все еще будут находиться в допустимых пределах.
- цитата с http://overclockers.ru/lab/19782.shtml ?

Заглянул на http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/15806
Нашел вот что :
Цитата:
Характеристики блока(HPU-4B580) от менее мощной модели(HPU-4M480) отличаются не слишком сильно – нагрузочная способность шины +12 В, а именно она наиболее существенна для современных компьютеров, увеличилась всего на 10 Вт. Таким образом, можно сказать, что практической пользы от лишних 100 Вт общей мощности блока как таковой нет – возможность сильнее загрузить шины +5 В и +3,3 В на практике не играет никакой роли.

Получается MAX 30 A для 580W и 29 А для 480W по линии +12В, для современных систем разницы почти НЕТ!:haha: Доплата 30$ идет, по идее, только за уровень оснащения.
Возьму 480(у нас 70$)
Еще FSP Optima 500 - вариант, он целых 36 A по +12В дает, такой же тихий, как и Hiper. По - моему, это одно из лучших предложений в Воронеже за ок. 100$.

Взял Hipper 580wt , красиво,мощно,но для меня шумновато.Есть два варианта - поменять вентиляторы,на менее оборотистые или посадить существующие на регулятор (стоит Zalman ZM-MFC1) на 5-7 v . Корпус блока ,как советовали выше ,обклеил скотчем.вОПРОС -1. какой вариант предпочтительние, 2. не повлияет ли на работу блока вообще то,что вент. будут выключены из схемы их управлением? 3. имеет ликто по то му вопросу опыт? Заранее спасибо.

Member
Просьба, у кого блок питания Hiper HPU-4M480, опишите в нескольких предложениях его достоинства и недостатки. Сгорит ли у меня флоп, как ситуация с разгоном, перегревом, каков запас по мощности(учитывая конфиг в профиле), может есть какие-то меры предосторожности? Особенно интересно узнать мнения исходя из личного опыта. Спасибо.

Member
Xenosag Хороший БП, сгореть ничего не должно. Для твоего профиля - хватит с хорошим запасом.
Главное достоинство - вентилятор крутится по инерции после остановки работы долго :)

Member
Фото: 6
nfs2
nfs2 писал(а):
1)какой вариант предпочтительние,

см. сами, главное чтобы вентили заводились, и блок не перегревался (оптимальнее будет 7в имхо)
nfs2 писал(а):
2. не повлияет ли на работу блока вообще то,что вент. будут выключены из схемы их управлением?

не должно, как вариант - проверить самому

Member
Фото: 16
Zodiak1981 писал(а):
Почитал тему както стремно стало что флопари горят=(((((((((Итересно не пожет ли видяху мою=(((((((и мнения какието противореивые=\не понятно толи блок хороший толи полный калл=\на фцентре пишут что по +12 слобоват=(((((((((А выбора у меня нет поскольку в магазинах дже гипер сложно найти=((((((((Брать или его или повермен можно еще топпавер но про него вообще нечего не известно=(((((((((

Если так подумать то абсолютно всех фирм горели и БП и видеокарты и мамки и память и т.д. Тогда вообще ничего не покупай. Везде есть брак, просто покупай от изветсных производителей и будешь спать спокойно. Не переживай 2 раза бомба в одну воронку не падает

А теперь сакраментальный вопрос :) Стоит ли брать Hiper 580W ? Система планируется мощьная и под разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 52 из 158<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа