Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Буржуй мониторинг удалось запустить после установки софта с драйверами, и последующей перезагрузки. Но нормально работать эту софтину на Win8 мне так и не удалось заставить. Включил обороты вентилятора 40% - закрутился на 760об. Выкрутил на 100% - 1660об. А вот потом сколько ни бился, и в режиме совместимости, и от админа, и переустанавливал - сколько бы % оборотов не ставил, запускается на максимум. А светодиод вроде как можно настроить на срабатывание при определенных условиях - когда обороты кулера или температуры вышли за заданные рамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
BloodySonE По идее красным светодиод должен гореть при предельных значениях температур либо ещё чего то. Темпреатуры в норме показывает. Вобщем нужно разбираться ещё будет. Вентиль ставил на 49% но потом вернул к дефолту. Систем у меня тихая и смецефический звук от вентиля все же есть. Типа как трение. Все таки могли б для топовых БП ставить и вентили приличные. Когда система в нагрузке то вращение его незаметно вроде, но в простое уж лучше пусть молчит. Самое интересное, что вентиль у нас ненужно даже перепаивать. Есть штекер и можно поставить какой нибуть NB или что то приличное, но блин гарантия при этом потеряется. Как всегда в нашем деле выбор. Надо будет посмотреть, может аккуратно сделать можно. В целом БП работает хорошо, но такая наша натура, что всегда хочется больше чем просто хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Буржуй Не знаю, где вы там увидели красный У мну помаргивает зелено-оранжевым цветом. По поводу индикации, х3. Опций по выбору, что оно символизирует, что-то я не припомню в софте. *Кстати, моргать оно начинает только во время загрузки винды.
По поводу моей простыни на прошлой странице, рассказываю, а то спрашивают. По приезду вечером ранее замеченные призвуки всё также имели место быть. Далее последовало: отключение/демонтаж БП; подключение напрямую без упса - самодиагностика, всё ОК (за воем вентиля ничего не слышно). Включение БП с нагрузкой по одной линии (просто HDD повесил) - звук присутствует. Ещё более опечаленный я отвлекся от процесса на пару часиков поесть/пива попить. А вот дальше, мистика. По возвращении включил повторно БП без нагрузки - тишина, нет ничего кроме тихого электрического шума (если приложиться ухом в БП). Все дальнейшие эксперименты - подключение к htpc, возрат обратно в систему, вешание БП обратно на упса никаких звуковых отклонений не выявили. В плане напряжений и пр. проблем собственно изначально не было. Прошло уже почти неделя, тфу-тфу пока всё ОК. Так что на текущий момент я в недоумении, что это было и почему. С одной стороны конечно радует, но с другой стороны сам факт и непонятные причины возникновения несколько напрягают. Начинают разные нездоровые мысли в голову лезть, а не связан ли этот факт с проблемами бывающими с апс-никами и бп с Active PFC, хотя почитал, там "эффекты" и последствия обычно несколько иные. Я как-то не особо следил за тематикой, без проблем отсидев последние годы на CM m1000w, хотя он по идее тоже с Active PFC... но вроде и проблема всплывает как я понимаю не всегда и в разных связках по разному. *Логи упса отсмотрел, ничего криминального за последнее время не углядел. Было пару дропов по нижнему лимиту за день до этого, не более. На всякий случай понизил нижний порог
Приехал мой AX860, краткий вердикт после суток использования: Никаких электрических шумов или свиста нету как в простое/нагрузке/при выключенном ПК, ну стоит попользоваться им хотя бы с месяцок, может что и проявится, как тут отписывались выше В гибридном режиме на профильной системе вентилятор вообще не стартует и БП полностью бесшумный. При этом под нагрузкой становится довольно таки теплым. Стоит в корпусе грилем вниз, тоже довольно интересно не вредно ли его будет эксплуатировать в таком режиме постоянно, наверняка на зарубежных форумах таким вопросом тоже озадачивались, но я чето ниче не нашел, если кто что найдет, я не прочь почитать.
Member
Dupl в том то и дело, что когда начинает грузится видна индикатор зеленый потом тупо красный. хз почему. температуры в системе в норме, багов при работе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
vital_xbc писал(а):
Не уверет что безопасно.
Зря, контора Seasonic уверена, этого достаточно. Используется данная технология уже не первый год (т.е опыт колоссальный не только в тестлабораториях) теперь активно внедряется в блоках других фирм. И какие к чертям 100 градусов в блоках подобной схемы?!! Они еле греются под стресс-тестами. При такой темпе (и надо думать большой нагрузке) вентиль ураганом будет крутиться. Грилем вверх это для полностью пассивных, для гибридных нафиг не нужно (у меня оба КорсароСисоника стоят стандартно - решёткой вниз). К слову, есть достаточно мощные безвинтиляторные модели, 520 ватт от Сисоника это вам не это (больше разве что с SLI можно выбрать) и ничего гарантируют что всё будет нормально, этим для большой нагрузки уже нужен протяг воздухом из корпуса.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Fuc[k1ng] писал(а):
При этом под нагрузкой становится довольно таки теплым.
Довольно горячо - это градусов 55, при 60 уже палец жарит, для такого блока такие темпы несерьёзно, видимо довольно тепло - ещё меньше.)
Member
Fuc[k1ng] писал(а):
Стоит в корпусе грилем вниз, тоже довольно интересно не вредно ли его будет эксплуатировать в таком режиме постоянно
А собственно с чем связаны эти опасения? Наоборот как раз в этом случае БП забирает холодный воздух снаружи, а не теплый из корпуса. Помоему оптимальный вариант. У меня АХ850 два года так проработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
"А собственно с чем связаны эти опасения?"
всё так если бы вентиль крутился, то конечно забор воздуха снаружи (т.е. самый идеальный вариант к чему и пришли все корпусоделы), а так в пассиве вроде тёплый воздух собирается вверху, и как таковой принудительной протяжки/вытяжки его (тёплого воздуха) наружу нет и тепло со стенок идёт в корпус через корпус самого БП ну и через торцевую решётку наружу, но она как бы сбоку, а тёплый воздух поднимается наверх, а не в бок)))) (может конечно эти рассуждения на уровне бла-бла -бла и по законам физики всё так да не так). Конечно я думаю что инженера не тупей нашего брата))))) и всё просчитано, но корпус БП ощутимо тёплый внизу когда грилем вверх стоит вне корпуса на слабой системе(повторяюсь но всё же). Короче наши, относительно недавние в Раше общения с 1200i покажут)
"ТЫньки" тоже стал слышать может и раньше были но чёт не слышал. Всё-таки написал я в Корсар вчера письмо, мол так и так трещит блок и при нагрузке треск усиливается. Роботоподтверждение о регистрации пришло сразу, бум ждать ответ если вообще ответят, вроде ктото 2 дня ждал. Кстати там при выборе спрашивают типо 1200i австралия, европа, сша, великобрит, чина,... я не понял что это имеется ввиду где сделан или что??? в англицком не силён брат промт помогает. Я написал то что на коробке написано чина, вот теперь думаю правильно или нет???
Member
На форуме Корсаров откопал тему про "тыньканье", но единственное полезное, что выяснилось - CorsairLink толком не работает на Win8...
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 6 секунд: Насчет правильности установки - если посмотреть на полностью пассивные блоки питания, то нередко можно заметить большую наклейку, призывающую устанавливать БП "дырками" вверх.
Member
555dima555 писал(а):
Короче наши, относительно недавние в Раше общения с 1200i покажут)
да чего тут показывать. Повторюсь, мой АХ850 проработал в корпусе LianLi PC7FNWX 2 года, как раз вентилем вниз. Если разработчик определил, что БП не нуждается в работе вентиля при слабых нагрузках, то не важно как его расположить.
Member
поставил через Corsair Link вентиль на % 40 меньше он всё равно не ставится - лекарство от тыньканья , вентиль не слышно (720 об/м показывает софтина ну и нехай крутится) ну а блок реально стал холодным (в смысле ничего тёплого не прощупывается через стенки и воздух холодный идёт). Но вот треск, чисто психологически раздражает, это что транс, дросселя вроде как пищать должны???? А эти пиндосы не отвечают, написал им ещё на саппорт робот опять отписался типо ваш кейс ...., если у Вас что-то срочное то пишите, звоните бла бла бла.., но конкретно ответа нет. Людям на прошлых страницах хоть отвечали не говоря уже о возврате, чё опять железный занавес опустился))))))). Сегодня понесу в магаз блок в сервис-центр, посмотрим что они скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
BloodySonE писал(а):
Насчет правильности установки - если посмотреть на полностью пассивные блоки питания, то нередко можно заметить большую наклейку, призывающую устанавливать БП "дырками" вверх.
Это всё давно в обзорах рассмотрено, при нагрузке 300-500 ватт у гибридов будет вентиль крутится у некоторых начиная от 100-150 ватт), у этих-то его вообще нет. Сисоники объясняли в своё время, что необходим протяг через корпус иначе киздык может быть на большой нагрузке (для таких блоков в 360-520 ватт это - скажем ватт 300-400 не мало нефига). С такими пассивниками, если есть желание их грузить прилично, вообще много мороки в плане охлаждения, если просто для тихой системы так никаких проблем. Решёткой вверх для пассивников обязательно, уж как-там решит покупатель проблему горячего воздуха от GPU и возможно CPU это проблемы их корпуса)
Member
555dima555 писал(а):
поставил через Corsair Link вентиль на % 40 меньше он всё равно не ставится - лекарство от тыньканья , вентиль не слышно (720 об/м показывает софтина ну и нехай крутится)
Везуха тебе, если этот блин Йет лун не слышен на 720 оборотов. (в такой Топ БП поставить такой отстойный вентиль.) Я тоже пробовал этот фокус, но тынканье меня меньше напрягает, чем скрип и шуршание вентиля на 40%. Остальные просто тихие. Вот в нагрузке его не слышно это да, поскольку тут пение видух добавляется. Вобщем если решусь, то поменяю вентиль. Пока не заморачиваюсь. Твнканье вроде не сильно напрягает. Получается так: сел за комп работаешь, все норм, потом стоп, а гдеж тынканье. Прислушался, есть родимое. Ну да ладно, и дальше не обращаю внимание.
Member
Буржуй писал(а):
если этот блин Йет лун не слышен на 720 оборотов
Слышен, шуршит прям как мышь под плинтусом... Пусть уж "тынькает" . Кто с английским в ладах, помогите пооффтопить у корсаров в теме по поводу отсутствия поддержки их софтины в Win8.
Member
ну что сказать, не айс, поменял я на другой (кстати сервис-центр адекват на 100% - рекомендую этот магазин какой уже писал чтобы не посчитали за рекламу) но видно не судьба мне с 1200i. В магазине подключили послушал показалось что вроде треска нет, обычный шум как при работе электроники. Но домой принёс поставил треск есть и с работой усиливается, да и ещё теперь на 100% могу сказать что тыньк на первом не было, и он потом появился, так как на этом тыньк услышал как только включил и вентиль дёргается сильнее и треск другого плана но похож на первый(условия одни и теже). Теперь не знаю что и делать завтра пойду сдавать его. Может взять 860i попробовать? Ну понравилась эта серия внешним видом. Или энермакс взять 1200 платинум, или 1300W Cooler Master Silent Pro Hybrid RSD00-SPHAD3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
REAN1MAT0R писал(а):
кто менял вентилятор на AX1200 или 1200i ? как подключается вентилятор, 3пин 4пин или припаян? на какой поменяли?
Установлен 4 пин.Yate Loon D14BH-12.Как я понимаю с обычным разьемом,судя по обзорам!А ставить любой 140мм с PWM.Выбор огромен можно подобрать как тихие так и высоко производительные
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 7