Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 511 из 996<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 17
Djafar писал(а):
читай познавай

В это, прежде, чем давать ссылки, которые опровергают ваши же слова, хотя бы читайте че ли...300W - это тепловой пакек, в который нужно вписаться, если хотите...Реальное энергопотребление 5970 в нагрузке не превышает 205W в FurMark и не более 195W в играх или бенчах, какие 300W? Даже теоретически, если сказать, что в состоянии покоя она кушает 42W энергии, то как она может жрать в 7 с лишним раз больше? Там что, турбина истребителя установлена?
XIce писал(а):
Что скажете, вытянет ли БП комп с этой видюхой

В притык будет...

*Cofradia Intel*
James_on
откуда берутся твои утверждения? можешь доказать? 5970 это если так можно выразиться слияние двух 5850/70, а сколько одна карта 5870 кушает? умник блин, одна 5870 ест 180ватт, что уже говорить об 5970
Цитата:
Начнём с того, что частоты были снижены до уровня 5850, что позволило использовать меньшие напряжения, что и привело к меньшему энергопотреблению видеокарты (294 Вт). Здесь работают те же самые технологии энергосбережения, которые позволяют другим видеокартам линейки 5000 потреблять минимальное количество энергии в режиме бездействия.

Moderator
Djafar писал(а):
откуда берутся твои утверждения? можешь доказать?

Думаю, на этом вопрос исчерпан...Тут же и ваша 5870, которая есть якобы 180W...

*Cofradia Intel*
James_on
хочешь сказать привёл адекватную картину энергопотребления? объясни тогда как гтх295 ест всего лишь 200ватт? тогда получается ей хватит блок на 400ватт если в паре с ней фен2 или Квад? перестань спорить и читай обзоры и заявления АМД

Moderator
Djafar писал(а):
перестань спорить и читай обзоры и заявления АМД

А эта картинка, по вашему, мое собственное творение в PhotoShop?
Думаю, я сделаю проще и лучше, я перестану вам что-то объяснять, сходите в ветку к владельцам этих видеокарт, GTX295/HD5870 и HD5970 и спросите у них, чтоб вам не трудиться, сходите сразу к последним, потому что я владелей первых двух как бы и знаю, что пишу...На этом откланиваюсь, ибо тема даже не об этом :-)

*Cofradia Intel*
James_on
James_on писал(а):
А эта картинка, по вашему, мое собственное творение в PhotoShop?

нет, ты её взял с Фцентра, которому я не доверяю, разве что Артманову
спор заканчиваем, каждый остается при своем мнения, меня ты не убедил

Member
James_on писал(а):
в нагрузке не превышает 205W в FurMark и не более 195W в играх или бенчах, какие 300W?

:D
Цитата:
AMD снизила используемые напряжения и соответствующим образом уменьшила тактовые частоты 5970 до уровня Radeon HD 5850. Это было сделано для того, чтобы максимальное энергопотребление видеокарты не превышало 294 Вт - как раз в пределах электромеханических спецификаций 300 Вт PCI-SIG, причём питание обеспечивается через физический слот (75 Вт), один 6-контактный дополнительный разъём питания (ещё 75 Вт) и один восьмиконтактный разъём дополнительного питания (150 Вт).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
James_on
а вообще график знатная деза. и мне даже неинтересно знать кто это мерял и под какой травой. 4890 ест 120Вт в максимуме :haha: эх как жаль что это фантастика. 4670 в таком случае наверное отрицательные цифры покажет , ну или десяток-полтора Ватт:tooth:
официальный роадмапы или нет - неважно.
я надеюсь Вы , товарищ James_on не будете спорить что если бы этой АМД удалось снизить максимальное потребление видеокарты ощутимо ниже 300W то компания поспешила бы раструбить на весь мир об успехах, мол "какие же мы молодцы!". а раз говорят что "удалось уложиться в 296W" значит они и этим страшно гордятся, и громко заявляют об этом, чтоб народ не разбежался в страхе перспективы получить "духовку" в компьютере. если бы было столько сколько думаете вы, они бы уже банкет закатили, попутно заявив о революции в снижении энергопотребеления.
вообще чтобы решить кто прав, а кто нет, нужно пользоваться амперметром- конкретно по линиям на видеокарту измерять, не забывая попутно про слот псие

Последний раз редактировалось cold_1 09.12.2009 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).

SilentFreak
Фото: 1
James_on Djafar cold_1
Только не надо на личности переходить, ладно. [as moderator]

Вопрос о потреблении видеокарт открытый - он просто упирается в недонагруженность видеокарт: графику не успевает отрабатывать процессор, а расчёты надо писать под конкретное ядро, так что сравнивать видеоадаптеры в этом режиме тоже не совсем корректно. ИМХО. [as user]

Moderator
W124TH писал(а):
Только не надо на личности переходить, ладно.

Лично я на личность не переходил, если заметили...Все время на "Вы" обращался, в отличии от собеседника, но его в этом не упрекаю же...Просто спор возник - вот и все. Что же касается графика, то все претензии к тем, кто его делал, а именно товарищи из Fcenter. Мне, собственно, без разницы, кто и под каким гашишом его делали, я доверяю тому, что у меня в системнике и перед глазами - раз, и тому, у кого эти результаты сходятся хотя бы не много - это два. Те ссылки, что привели из 3D News, я ту статью даже обзором назвать не могу, ибо на две страницы и первая изх них простое копирование из офф.роадмапа производителя. При чем тут же в конференции и кричали, что этим сайтам доверия особого нет, ибо все там куплено, поэтому так. Я утверждать это не собираюсь, но во всяком случае на Fcenter собирают спец. стенды. Если к ним доверия нет, то и не надо в темах о "Выборе БП" приводить тесты из той лаборатории, а то получается, что видеокарты тестировать не умеем, а БП как два пальца об асфальт. Это третье. И последнее, нагрузите сначала 5970 до 300W, а потом уже пишите, что ей может не хватить БП.

SilentFreak
James_on писал(а):
Лично я на личность не переходил, если заметили...Все время на "Вы" обращался, в отличии от собеседника, но его в этом не упрекаю же...Просто спор возник - вот и все.
драку лучше предотвратить, нежели потом разнимать. Привентивные меры. Ни к одному из участников спора лично я претензий не предъявл. И, надеюсь, почти уверен, что не предъявлю.

James_on писал(а):
на Fcenter собирают спец. стенды.
James_on писал(а):
Если к ним доверия нет, то и не надо в темах о "Выборе БП" приводить тесты из той лаборатории, а то получается, что видеокарты тестировать не умеем, а БП как два пальца об асфальт.
к данным снятым Вейдером есть претензии, а это именно он тестит видеокарты. У Иорданца результаты получились другие - конкретно по 4890 у них есть значительные расхождения. Тесты БП проводит Артомонов, а вот ему доверее полное (мелкие ляпсусы не в счёт).
James_on писал(а):
И последнее, нагрузите сначала 5970 до 300W, а потом уже пишите, что ей может не хватить БП.
*мечтательно* кто бы ещё дал 5970 на пощупать...

*Cofradia Intel*
James_on писал(а):
Те ссылки, что привели из 3D News, я ту статью даже обзором назвать не могу, ибо на две страницы и первая изх них простое копирование из офф.роадмапа производителя. При чем тут же в конференции и кричали, что этим сайтам доверия особого нет, ибо все там куплено, поэтому так
страница с офф. сайта куплена :tooth:
п.с. выхожу со спора

Member
Фото: 54
Скажите хватит ли БП...
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82190.html
Chieftec <CHP-450A> 450W ATX (24+4+6пин) ?
или
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82191.html
Chieftec <CHP-500A> 500W ATX (24+8+4+2x6пин)
Для профильного конфига!! + разгон проца и видео!

Junior
psilocebin писал(а):
S.A.S.H.O
БП уже имеется или будешь покупать? Если второе, то не лучший выбор, всего то 360Вт по 12В.

CHIEFTEC 650W (GPS-650AB-A) этого или CHIEFTEC 600W (CFT-600-14C) хватит?

Advanced member
Фото: 2
S.A.S.H.O
Хватит, если есть ИБП, то AB-A не бери.
mr_aleks
Хватит и Chieftec <CHP-450A>

Member
James_on спасибо за ответ!

1. Что значит "в притык" - есть вероятность что непотянет, или 101% потянет но больше девайсов цеплять не стоит?
2. 4860 потребляет больше чем 4850? Какая из них производительнее?

Спасибо!

SilentFreak
XIce писал(а):
Что значит "в притык" - есть вероятность что непотянет, или 101% потянет но больше девайсов цеплять не стоит?
потянет, но добавлять потребителей категорически не рекомендую.
XIce писал(а):
4860 потребляет больше чем 4850? Какая из них производительнее?
да. 4850. Если мне не изменяет память, то 4860- это 4870 с обрезанной пополам шиной памяти. Хотя могу и ошибаться.

Member
W124TH спасибо!

Цитата:
да. 4850

Т.е. 4860 потребляеет больше чем 4850, и при этом слабе чем 4850? Тогда буду смотреть в сторону 4850.

Цитата:
потянет, но добавлять потребителей категорически не рекомендую.

А если возьму 4850 512/1GB, 101% БЕЗ ПРОБЛЕМ будет тянуть(даже с учетом 125W проца? Даже Linpack64 + OCCT GPU)?

Member
XIce
Кто вам сказал, что 4860 медленее 4850 :?: http://www.3dnews.ru/news/radeon_hd_486 ... _na_rv790/ хотя бы почитайте..
Чем выше серия, тем она мощнее, можно хотя бы из этого сделать выводы :oops: Ну и потребляет больше конечно же .. чуть больше..
Хорошо, что цена у них одинаковая ;) Смотрю здесь http://www.nix.ru/

Member
Люди, я уже спрашивал, но хочу определитсья окончательно!
БП http://www.atozincomputer.com/Coolermas ... 01-20.html
Проц е2200 2,9ГГц
Было видео Радеон 4670 830/2200МГц
мамка ASUS g31 http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502

Хочу взять сегодня 4770 http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/
По тестам вроде бы всего на 20W больше энергопотребление, чем у 4670.

Так вот, потянет ли БП такую конфигурацию?
Ничего не погорит? Прошу ответьте, нужно принимать решение сегодня, 4670 уже продал :)))

Member
По видюхам понял, спасибо.Ну а в общем, при такой конфе:
Athlon X2 6000+ (125W)
4гб ОЗУ
1TB HDD
Модем
DVD-RW
Blu-ray
БП FSP 400W PNF

Какую из двух видюх: 4850(512/1gb) или 4860(512/1gb) этот БП 101% будет без проблем тянуть? Под Linpack64 + OCCT GPU?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 511 из 996<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа