*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Итак, в архивах форумов jonnyguru раскопал. Гугл "подтверждает". 650TXV2=SS-650AT. Также была еще модель 650TX-C, которая якобы основана на PSH II от CWT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Если вдруг случайно не коротнет чего. Сами подумайте, при выходе из строя VRM проца, памяти, на видео, а также питания HDD\DVD, при 18А сработает защита, а при 50-60А и более - погорит все что мешает, в общем опасно это все, лучше пара-тройка линий по 25-30А. Эта одна из причин того, что ТХ650W покинул мой системник (он мне на маме дорогу пожег!), уступив место более мощному, но с кучей линий бп.
Сказки пишете. Это у вас материнка бракованная наверно была. Имею 4 различных бп ТХ серии, за время их жизни случайно устраивал замыкания раз 50 наверное (то самопальный регулятор pwm тестировал, то брачный мультиметр устраивал кз, то 3 пин конектор питания кулера в молекс попал и ещё куча всяких нелепостей было) Но всегда срабатывала защита и всё железо до сих пор живое. Зато с одной мощной линией вместо множества "дохлых" блок застрахован от перекоса нагрузки по линиям.
Цитата:
Вообще говоря, все последние бп от корсара, особенно старшие и последние младшие 2й ревизии - должны быть почти поголовно разработки CWT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Сказки пишете.
Попробуйте замкнуть TX650W на корпус системника, сопоотивление вроде небольшое - а вот защита не срабатывает, если подержать - провод задымится и затем загорится от более чем 50А тока ч\з него.
Цитата:
Это у вас материнка бракованная наверно была.
Эта бракованная материнка до сих пор работает без проблем в режиме 24\7 кодируя видео, проблем нет до сих, хотя что вызвало такое кз - тайна покрытая мраком, потому как детали мб не пострадали.
Цитата:
Зато с одной мощной линией вместо множества "дохлых" блок застрахован от перекоса нагрузки по линиям.
Если сопротивление шунтов как везде - 0,01Ом, то при 10А на линию потеря лишь 0,1В или 1%, думаю такая разница просто несущественна. Хотя с 1й линией бп держат 12В реально железобетонно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Попробуйте замкнуть TX650W на корпус системника, сопоотивление вроде небольшое - а вот защита не срабатывает, если подержать - провод задымится и затем загорится от более чем 50А тока ч\з него.
Я где-то пол года назад при попытке запихнуть корзину для винтов в 5.25 и уложить между ней и приводом провода как-то умудрился замкнуть молекс на "ушко" ( выступ на который устройства 5.25 ложиться должны) Комп просто выключился и не включался до тех пор пока я не нашел причину и не устранил кз. Ничего у меня не дымилось и тем более не загорелось, защита сработала отлично. Б.П. был как раз TX650W первой ревизии на базе SS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Значит у меня не сработала защита, т.к. ток не превысил 66А (примерный уровень срабатывания защиты от кз на TX650W) и он просто выпалил мне дорожку на маме...
Помогите с выбором бп до 5к с запасом Прайс sly.ru конфигурация с разгоном i5-2500K GA-Z68X-UD4-B3 rev1.0 Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> Leadtek GTX580 HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green + вентиляторы и мелочь
Ребят, помогите с выбором пожалуйста:) Нужен тихий, холодный и недорогой БП. В принципе мою систему тянет и Дельта 400w, но тяжело тянет (P5b, q6600, msi 5770, 4г оперативки, 3 винта, сиди). Не хотелось бы выйти за бюджет в 100$, желательно даже меньше. Никаких слай/кросс никогда не будет, как впрочем и топовых видеокарт - я не заядлый геймер, но небольшой запас желателен. Вот на эти смотрю пока что: XFX Core edition 80+ 550Watt - был бы модульный - вообще супер было бы. а так я понимаю там просто море проводов? они нормальной длины? Chieftec Nitro BPS-550C Chieftec A-135 APS-600C
С чифтеками вообще есть неприятный опыт общения, но я готов попробовать еще раз, да и гарантия на них больше:) Очень хочется модульного, но это не обязательное условие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
bulkins Можна взять следующие: Seasonic SS-550HT 550W(если доступен, то можно брать этот, не раздумывая) Thermaltake ToughPower 600W Те, что были приведены вами выше, тоже можно спокойно брать
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Также можно взять: OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP В этот ценовой диапазон входит и OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP, но он избыточен для вашей системы
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Подскажите пожалуйста какой из этих блоков выбрать: Cougar SX 850 850W больше к нему склоняюсь Chieftec <BPS-850C> 850W то же вроде не плох хотелось бы узнать какой из них тише (может вообще взять какой то другой блок питания) под следующую конфигурацию: мамка ASRock Z68 Extreme4 i-2600K GeForce GTX580 Gigabyte GV-N580SO-15I 8 GB оперативки 1 HDD 2 Tб 1 SSD корпус ZALMAN <Z9 Plus> Планирую разгон. Спасибо.