Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
GLoBaL039 писал(а):
Intel core i7 920 Scythe Mugen 2 Gigabyte GA-EX58-UD5 6g ddr3 3х2 Radeon HD5870 1 dvd !!4 штуки!! Samsung 1 тб Cooler Master HAF RC-932 звуковая Креатив Титаниум + запас чтоб был если что. хватит ли Corsair CMPSU-850HXEU для всего этого? а то я могу и киловатник такой же купить, и вообще хороший ли БП, честные ли ваты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
GLoBaL039 и так тоже хватит. карта 295 ест под 300Вт. проц пусть 120. остальное железо пусть 100(хотя нет там 100). в итоге 520-550Вт нужно с 12В линии. блок я так понял уже выбран- у корсара 850НХ мощность по 12В аж 840Вт, т.е. практически всю свою мощность блок отдаёт по нужным нам 12В. вобщем хватит, и опять же запас остаётся в две-три сотни ватт.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
GLoBaL039 кулермастер как раз послабее по нужной нам линии 12В. но потише немножко. если к шуму требования высокие- разницу заметишь, а если в компе есть хоть один вентилятор 120мм больше 1000 оборотов - незаметно разницы.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
magix У FSP'шек этих серий есть одна особенность: на превышение тока по виртуалке "сверху" они чихать хотели. Сколько раз на этом форуме встречались лтзывы, что именно так и происходит. Я тоже собирал и могу ручаться за достоверность этой информации. "Снизу" ограничение на виртуалках работает. Это тоже проверяли.
magix писал(а):
Т. е., ты будешь утверждать, что мой FSP 350W (+12V MAX - 25A - 2 линии) потянет комп с E5200 + SLI 9600GT ?
FSP-400PAF тянет 4870(@800/4000) + 4-е винчестера + работающий привод при 15А на виртуалке.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Djafar писал(а):
в максимальной нагрузке, ест до 130ватт, офф. заявление Интел, или ты и с ними будешь спорить
Да? Ну пусть будет 130W..Тема не о процессорах, загляните в соответствующую тему и спросите, и вам там подскажут, что он может потреблять аж до 200W...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
James_on
James_on писал(а):
он может потреблять аж до 200W...
при разгоне вполне возможно, но это как же надо его разогнать чтоб он столько потреблял, да и воздух с таким процем врядли справится, разве что IFX-14, здесь уже вода нужна будет
Доброго времени суток! собрался делать апгрейд. Предполагаемая конфигурация : Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA770-UD3" Процессор AMD "Phenom II X2 545"(либо "Phenom II X3 720 BE) Видеокарта PCI-E Radeon HD 4890(либо Radeon HD 4770) Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda " 7200 об./мин. Блок питания в статью расходов не входил, хотел использовать свой старый PowerMan Pro ATX-460-102 DF EPS. Но Но тут задумался,а ХВАТИТ ли его мощности....?... P.S. Если получится, планирую вкл. заблокированные ядра на Phenom, плюс побаловаться разгоном:)
*Cofradia Intel*
bait76
Цитата:
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Djafar писал(а):
нагрузка по 12V линии регулируется автоматически, если к примеру на одну линию больше нагрузка мощность берется с другой
Djafar писал(а):
magix писал(а):
ты будешь утверждать, что мой FSP 350W (+12V MAX - 25A - 2 линии) потянет комп с E5200 + SLI 9600GT ?
не буду
Djafar Это очень даже странно. Тогда оба твоих высказывания друг другу противоречат, т. к. мой БП реально выдерживает 25A = 300W (по +12V) на обе линии (см. хар-ки), чего на самом деле достаточно для вышеуказанной конфигурации. Откуда вдруг ТЕПЕРЬ появилось это "не буду" ?
W124TH писал(а):
У FSP'шек этих серий есть одна особенность: на превышение тока по виртуалке "сверху" они чихать хотели.
W124TH Т. е., ты утверждаешь, что на FSP 350W (+12V1--10A, +12V2--15A, V1+V2 = 25A) можно смело подать нагрузку по линиям +12V в комбинациях 20A+5A или 5A+20A ?
W124TH писал(а):
Сколько раз на этом форуме встречались отзывы, что именно так и происходит. Я тоже собирал и могу ручаться за достоверность этой информации.
Пока это только СЛОВА (пусть даже модератора). Нужны конкретные доказательства (ссылки например).
W124TH писал(а):
FSP-400PAF тянет 4870(@800/4000) + 4-е винчестера + работающий привод при 15А на виртуалке.
Нагрузка в 15A даже не достигла ограничения 18A по +12V1. FSP 400PAF (+12V1--18A(14), +12V2--18A(15), V1+V2 = 29A). Что тут особенного? 4870 и должна легко работать при 15A на "виртуалке", а 4 HDD в играх одновременно не используются. И не надо сразу говорить, что они все в RAID. Причем, для большинства БП, допускается кратковременное превышение заявленного максимума на несколько ампер.
*Cofradia Intel*
magix
magix писал(а):
Откуда вдруг ТЕПЕРЬ появилось это "не буду" ?
просто не буду, нет желания, устал тебе что то писать и доказывать, оставайся при своём мнении
п.с. рефлекторно все считаю с разгоном системы
bait76 для 4770 хватит БП более чем, с любым из представленных процев, но вот для 4890... хватить должно, но вот разгоном баловаться придется осторожно, возможно блок и не даёт заявленных 360ватт по 12 линии
Member
magix писал(а):
Т. е., ты будешь утверждать, что мой FSP 350W (+12V MAX - 25A - 2 линии) потянет комп с E5200 + SLI 9600GT ?
вопрос не мне, но я, с вашего позволения, отвечу: а чем вы собственно напугали этот многострадальный блок? ставосемьюдесятью Ваттами на видеокарты? это страшно? это 15А вобще-то. это если хотите один радеон 4870/90. это одна "пришпоренная" 8800GTS 640 или GTX. проц - вообще смех- дай Бог 45Вт. аж 4А, айяйяй.. вот объясните- чем вы пугаете? я бы запросто собрал данный конфиг, убедившись что блок находится в добром здравии. свидетельства о том что данный блок тянет длительное время связку из коре2 + 8800GTX - есть. и даже в этой ветке, если я не ошибаюсь, но точно у кого то из участников конференции это было. кстати. пусть конфиг в вопросе и выдуманный, но он идиотский. всяко проще и легче поставить одиночку типа GTS250, хотя без разгона проца это крутовато. ну и это. завязывайте флуд. дальнейшие пререкания бесполезны ибо каждый выработал своё укоренившееся уже мнение, или вы хотите дальше разводить бесполезный спор? попробуйте, соберите, и удивитесь что работает, а если что не так, то мы по гвоздичке на похорон блока вышлем