Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Phenom II X4 955 (небольшой разгон), GTX260 (SP216, тоже небольшой разгон), 4 планки DDR2, 2 HDD, звуковуха, DVD-RW
Когда видеокарта переходит в 3d режим из бп начинает доносится практически не слышимый толи свист, толи треск, в общем что-то среднее На надежность это пока что никак не повлияло, целый день разных игр и никаких проблем, но все-таки хотелось бы спросить совета, стоит ли волноваться за сохранность комплектующих если я отложу покупку нового БП на пару месяцев?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Наб. Челны
James_on писал(а):
А БП проверяли вообще?
Этот БП работал у меня с той же конфигурацией, но только процессор был Атлон 64 Х2 6000+, по сути даже прожорливей, неужели материнка АМ2 конфликтует с процом АМ3? Но если так, то если только в инете сидеть да фильмы смотреть то ничего не зависает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Winkee писал(а):
Когда видеокарта переходит в 3d режим из бп начинает доносится практически не слышимый толи свист, толи треск, в общем что-то среднее
это не исключение, а практически правило. более того не так много блоков которые не свистят/не шуршат/не пищат под нагрузкой. есть конечно, но их вовсе не на каждом шагу насыпано. сие зависит от дросселей, их расчёта, от качества намотки. возможно дроссель в насыщении. у меня такой же блок имеется. у него тоже присутствуют все эти звуки, более того хоть они и не громкие, но даже при незначительной нагрузке это слышно за метр, если ухо чувствительное.
Winkee писал(а):
стоит ли волноваться за сохранность комплектующих если я отложу покупку нового БП на пару месяцев?
с этим блоком можно отложить покупку нового вплоть до апгрейда видеокарты. начинка ест 350+/- 20 Вт с 12В.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 26.12.2009 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Разгон попробуйте снять и проверить таким образом....
Не помогло, треск пропал только когда на видеокарте я поставил частоты ниже стандартных (чип 400мгц (вместо 576), память 300мгц (вместо 999)), но в этом случае конечно же ни о каком высоком фпсе не может быть и речи
cold_1 писал(а):
с этим блоком можно отложить покупку нового вплоть до апгрейда видеокарты. начинка ест 350+/- 20 Вт с 12В.
эмм, народ а не слишком ли для моего старца (п4 2.4+1950про) требовать что то особенное из 450ваттных, я вчера на нонейм 300 запустил в 2д, работал мне бы чтоб он л4д2 играл и хватит
то есть можно фсп 350 брать не сомневаясь? или лучше 400-450, но ХЗбренд? где то графики были 1950 в нагрузке + кор квад ели 280ватт, если не ошибаюсь... нортвуд вроде старый проц, потому и жрет столько же = надо около 250 настоящих ватт
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 14