Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Lex72 давай посчитаем 5850 в разгоне съест около 200ватт, а их две итого 400 + и7 в разгоне 160-170, ну ладно макс. 200ватт. итого 600+ все остальное ватт 70= 670ватт и это при МАКС. НАГРУЗКЕ такими прогами как Фурмарк и Линпак, в играх и других приложениях таких нагрузок не будет, так что Корсар на 850ватт должно хватать более чем
Народ всем доброго времени суток.Возникла такая проблемма Стояла такая скромненькая конфигурация: AMD 64 X2 4400+,GeForce 8600gts 256mb,материнская плата ASUS AM2,память 2GB Patriot 400MHz, 1HDD 250Gb,1DVD, блок питания Thermaltake TR2-500 PP с такими параметрами:
+3.3V +5V +12V1 +12V2 -12V +5V5B
30A -- 28A - 14A - 15A - 0.3A 2A (в работе примерно года два с половиной)
Решил поменять свою старенькую GeForce 8600gts,на HISовскую Radeon HD4870 1GB - в рекомендации к ней указывалось что минимально желательно иметь БП на 500W,так что я понадеялся что моего хватит.Уже при установке мне сильно не понравилось что на новой видяхе два 6-PINовых разьема под питание,а у моего БП обнаружился только один 6PINовый коннектор для видяхи -в один разьем воткнул его- во второй через переходник(которые кстати были в комплекте) 2а 4х контактных провода.... Система стартанула- но довольно зловеще выглядело что кулер на материнке завелся не сразу- а как бы разогнался несколькими рывками и потом уже вышел на стандартный режим оборотов.Вобщем материнка и видяха заработали- но BIOS почемуто перестал находить хард - тот так сказать "исчез" хотя по звуку вроде тоже завелся...короче я сразу прекратил эти занимательные опыты и поставил старую видяху- все заработало как всегда как часы Вобщем я так понимаю видимо всетаки мощности моего БП не хватило? Наверно прийдеться брать 600-650W? буду признателен если ктото что присоветует
Последний раз редактировалось mtgn2 26.12.2009 22:45, всего редактировалось 4 раз(а).
если есть деньги и планируется апгрейд камня и материнки - то лучше на 600. мой профильный 600 вт тянет феном 2 х4 3,5 ггц, 4890 токсик, 4 харда, двд писалку, и еще наверное, что нибудь можно впихнуть
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
конфиг MA770T-UD3P Athlon II X3 435 2.9 GHz GeForce 9600gt 2gb ddr3 2 hdd (80 и 500gb)
хватит ли для этого inwin 450w IP-S450Q3-0 +3.3V (A): 22 +5V (A): 20 +12V1 (A): 15 +12V2 (A): 15 -12V (A): 0.3 (с учетом того, что в будущем будет приобретаться более мощная видеокарта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, про мощность - возможно ли этим прибором потребляемую мощность компа - http://www.overclockers.ru/lab/15728.shtml ..стоит ли замарачиваться и правдивы ли будут показания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
miigg писал(а):
стоит ли замарачиваться и правдивы ли будут показания?
эти показания и есть самые правдивые. если конечно прибор исправен, и показывает правильные цифры. ( а проверить его можно на известной и точной нагрузке, безо всяких компов) можно, при желании, и счётчик на комп поставить:D
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 спасибо, а чего они там в обсуждении статьи камрада начали загоняться по всем токам и прочее viewtopic.php?t=45799 )))...физики,я так понимаю полученные амперы нужно множить на кпд БП своего и второй шкалой выше амперметра можно сделать сразу в ватах, чтоб не переводить каждый раз...пусть измерения будут не точь в точь, но и пусть 10%-15% погрешность будет....правильно думается или там совсем с погрешностью сильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
miigg да не стоит заморачиваться. есть амперметр (он должен быть для переменного тока), и всё. какие 10-15% ? он показывает точный ток(если исправен) ,с погрешностями около 1.5+/- 1. а не десяток из всей ветки там половина трёпа ни о чём, единственная правильная мысль
SergeyTN писал(а):
К амперметру необходимо добавить вольтметр, т.к. в России 220 вольт в розетке - редкость. Я встречал и 180, и 235.
ибо если не уверен что в сети 220, то можно и 15% погрешность получить запросто. кстати если в сети напряжение падает например до 190В , то и ток соответственно на 15% примерно растёт на амперметре в одной и той же задаче компьютерной. только успеешь отметить уровень, а напруга поднялась до 240В ,а ток упал на 20% так что если нет стабилизатора или там ups, и при этом нету вольтметра -то можно на точность снятия показаний не претендовать. а сам прибор то точный. ему лишь условия измерений нужны постоянные (или непостоянные но контролируемые). лан, тема всё таки не для этого
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 ок, спасибо, все про мощность и ее измерение, спасибо камрадам, что пишут такие статьи ...а упс есть(в профиле)))..значит напряжение без скачков, ок, сделаю такой))
Здравствуйте форумчане! Есть такая конфиг. комп.: CPU E8500 M/B P5K-E RAM 4X1Gb HDD X2 GPU 8800GT DVD Case Atrix9001 + 4x120вент. ...хватит мощности такого блока питания "Glacial Power GP-AL550A" 550w(обзоры не нашел)? ... разгона не будет, заранее спасибо!
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5