Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 53 из 85<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
У меня Эпсилон 600, с июня на шум особо внимания не обращал, а тут как загудел аки реактивный самолёт. Почистил кулер от пыли, не помогло. Помогло когда оставил висеть на одних винтах без касания направляющих корпуса, на которых он раньше лежал.

Member
Приобрел вчера Эпсилон на 600 ватт в Сане.
Пока ничего не свистит. По шуму - не громче предыдущего покойника Hiper type R580, да и холоднее его.
Посмотрим что будет дальше
Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 36 секунд
Блин, походу сглазил. Мать позвонила на работу и сказала что выключенный комп свистит. Приеду домой буду слушать, может это и не БП вовсе.

Member
Может пора голосование прикрутить на предмет свиста?

Core2Duo 6600, Asus P5W DH Deluxe, 3 HDD, 4 x 1 GB PC6400, Внешний звук, Тюнер, 8800 Ultra. Народ, как думаете имеет смысл с таким конфигом рыпаться на установку S-FLEX 1600, или дальше грустно слушать шум? На проце пассив, на видео думаю воду поставить.

Junior
Сегодня приобрёл Epsilon 700W в Сарае. Ну, думаю, что-то гладко как-то всё...
Так и есть: БП отчётливо пищит в выключенном компе под напряжением :gun:
В работе вроде посторонних звуков нет (ещё бы, вентиляторы перекрывают).
Этот писк - опасный симптом?
Гарантийный случай или только по moneyback сменить можно?
В Ультре продаются Tacens 600W и 700W (почему-то с приставкой Aerocool) - они собраны как раз на основе FSP, только модульные и с тихими пропеллерами - так у них большой процент возврата именно по причине писка, только вот по moneyback или гарантии - не ясно...

Ежели что - могу этот звук записать завтра и выложить ссылку в теме

Advanced member
Фото: 2
Chu писал(а):
БП отчётливо пищит в выключенном компе под напряжением..
Гарантийный случай?
Открой гарантийный талон и почитай его; оговорен уровень (и характер) шума от БП или нет?
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Sony Chibo, я бы заменил на 1200rрm (S-Flех или Slip Stream) и подключил напрямую на 12В.

Junior
В общем там манибэк на БП не распространяется :bandhead: , а в гарантийнике про шум ничего не сказано
(хотя вопрос
Цитата:
Открой гарантийный талон и почитай его; оговорен уровень (и характер) шума от БП или нет?

конечно, был риторическим...)
Так что теперь лучше бы он сдох :grob:

И ещё: сегодня, как и все, стал замечать слабые подвывания вентилятора с высокочастотной примесью (катухи что-ль засвистели?). Вчера их не было.
Также выяснил, что писк/гудение в выключенном состоянии происходит когда 20-пин подключен (то есть когда на мать подано напряжение).
Материнка Asus A8V, с другими БП ничего подобного не было.

Погоняю несколько суток подряд - а там посмотрим.

Вывод: неприятный осадок остался...лучше бы брал Дельту на 650W...и стоит она на 500р дешевле

Member
Sony Chibo писал(а):
Core2Duo 6600, Asus P5W DH Deluxe, 3 HDD, 4 x 1 GB PC6400, Внешний звук, Тюнер, 8800 Ultra. Народ, как думаете имеет смысл с таким конфигом рыпаться на установку S-FLEX 1600, или дальше грустно слушать шум? На проце пассив, на видео думаю воду поставить.

Конечно имеет, если гарантия не нужна. Я поставил на 1200 - все нормально, сами по себе эпсилоны достаточно холодные бп.

Member
Фото: 22
кто-нибудь копался в FSP Epsilon 600\700. У меня в нем вентиль не крутится( хотя рабочий проверил). Вообщем там напруга маленькая 6.5в при старте(5.5в в покое в Win XP). В играх при нагрузке тож не крутится - идет даже слабый запашок( поэтому и заметил). Раньше все время крутился вентиль. Что-то с терморезистором что-ли? Как проверить? я даже термопрокладку убрал - вплотную к радиатору его и термопастой обмазал. Чуть напруга выросла на вентиле - но все равно не пускается! Срочно помогите!

Member
Фото: 22
кстати стандартный вентиль Protechnic Electric MGA12012HB-O25 можно утихомирить небольшой модификацией. У него два шарикоподшипника. Который со стороны наклейки переставляем на другую сторону(он легко снимается), а пружину наоборот. Заняло 5 минут вместе с разборкой и сборкой блока питания. Даже раскручивая его пальцами чувствуется после мода, что он легче крутится и тише. Кстати не советую его менять на более низкооборотистые вентили. Насчет этого я много экспериментировал. При больших нагрузках заресетится рано или поздно. Радиаторы забиваются пылью и слабые вентили не продувают.

Member
Прочитал последних 5 страниц и пользовался поиском но не нашол пока не одного поста с проблемой как у меня. после того как поставил FSP Epsilon 700 тюнер стал шуметь по каналам (в виде снега и полос, явно выражена плохая стабилизация питания . даже мать не сглаживает) , и ещё давать наводку на телек , с предыдущем бп такого не было, были случаи, мож кто менял внутри кондёры на более емкие, или есть ещё какое решение проблем .

Member
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, чтобы поменять вентилятор в Epsilon 700 его нужно отпаивать или там штекер?

Хочу поменять на вентилятор от BigTyphoon ~1400

Member
marketch писал(а):
.. Кстати не советую его менять на более низкооборотистые вентили. Насчет этого я много экспериментировал. При больших нагрузках заресетится рано или поздно. Радиаторы забиваются пылью и слабые вентили не продувают.

Хм может быть итакое наверно, но пару месяцев назад поменял вентиль, пока не одного ресета не словил.

Roma писал(а):
Прочитал последних 5 страниц и пользовался поиском но не нашол пока не одного поста с проблемой как у меня. после того как поставил FSP Epsilon 700 тюнер стал шуметь по каналам (в виде снега и полос, явно выражена плохая стабилизация питания . даже мать не сглаживает) , и ещё давать наводку на телек , с предыдущем бп такого не было, были случаи, мож кто менял внутри кондёры на более емкие, или есть ещё какое решение проблем .

Тоже юзаю тюнер и такой БП - тюнер показывает нормально, может блок бракованный попался или еще что-то.

OverClocker-New писал(а):
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, чтобы поменять вентилятор в Epsilon 700 его нужно отпаивать или там штекер?

Хочу поменять на вентилятор от BigTyphoon ~1400

штекера нет

Member
купил EPSILON 600W, еще в октябре, ничего не свистит, не шумит и тп, нравится

Member
Фото: 0
А какая разница между Epsilon 600 и Zalman ZM-600HP ?

Member
Pacificus писал(а):
А какая разница между Epsilon 600 и Zalman ZM-600HP ?

FSP Epsilon 600W и Zalman ZM-600HP.

Member
Фото: 18
Взял Epsilon 600W... ничего не пищит и не шумит.. классный блок!

Member
Фото: 129
Хочу заменить вентиль в блоке питания FSP EPSILON (700 Вт) на Zalman F3. Можно более основательно и подробно объяснить почему этого делать не рекомендуется, а то другой альтернативы Zalman F3 просто сейчас нет в наличии?

Member
Xman писал(а):
Уууряяя ехал думал не будет их в магазе приехал аж несколько лежат сразу сцапал ещё и о скидке договорился вообщем обошёлся этот блок в 100$ ровно с учетом продажи старого 300 ватника :)

а ты по апгрейду продал или просто объявление дал?

Member
Взял OCZ StealthXStream 600W клон FSP EPSILON (600 Вт), только вентилятор другой стоит и наклеечка своя. В выключенном состоянии свистит. Отдал в сервис - с диагнозом свистит дежурка. Сказали будут смотреть... Осадок неприятный уже присутствует :( С профильной дельтой такого косяка нет (тьфу-тьфу :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 53 из 85<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа