Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Они не одинаковы. 850HX не слабо отличается от всех остальных Корсаров результатами на выходе (об этом говорит хотя бы, 80 gold, только на этом блоке питания), так же как и линиями тока. Вот только не знаю на счёт начинки, что там.
Ну понятно, что не бриллианты. Что то на других БП не видел феррит кольца я, обычно.
Люди у кого есть БП на 750w модульный или обычный.Плиз замерте длину 24 пинового кабеля и 8 пинового для материнки! Просто у мя корпус CM storm sniper.Хочется провести питальники материнки за стенкой, что бы не портили вида,Но вот боюсь что не получится!Так ли это? ..Может кто нить имеет такой корпус и бп?
У меня вопрос к обладателям corsair 850HX. Насколько назойливый шум у данного блока питания при 1000 об/мин, фактически его рабочий режим?
Просто посматриваю еще в сторону Enermax Modu 87+ EMG700AWT, который очень тихий. Однако при этом и очень дорогой, 700 ваттная версия стоит дороже corsair 850HX на 35 у.е. (800w Enermax Gold серии в наших краях я даже не видел) . Посему, еще один вопрос, как вы думаете стоят ли своих денег новые блоки Enermax или Corsair HX (блоки на 750 и 850w насколько мне известно тоже сертифицированы, как Gold) наше всё ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
CORSAIR выпустил свой первый 1200-ваттник AX1200, причём полностью модульный В сети уже имеются обзоры / тесты, JonnyGuru уже заценил новый БП Кто-нибудь лично щупал сей девайс ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tigris STI а в продаже ты их где нить встречал? [сарказм]
belyi1 "писки" могут зависить от железа, коорое питает БП. на некоторых конфигах писк будет, на иных с тем же БП - нет. скажи спасибо экономии разрабов матплат и видях...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124THпричем тут железо,разве БП не есть источник питания и от него всё железо должно зависеть а не наоборот,в том числе уход из жизни железа при уходе из жизни БП
короче,насколько я знаю,те писки которые я имею ввиду,именно от блока зависят,от высыхания чегото там толи от халатной шумомзоляции аля соплей на электрических компонентах,которые в её отсутствии должны пищать,да и такая трабла только у корсаров широко распространена
и всёже,писки до сих пор массовая трабла корсаровских БП ? (особенно интересует TX650)
SilentFreak
belyi1 писал(а):
причем тут железо
писк есть реакция катушек в БП на работу конвертора питания потребителя, т.е. видеокарты, материнки, винчестера, ets. на момент разработки БП производители не сильно экономили на этих конверторах и ставили на них достаточно ёмкости для того, чтобы минимум наводок отдавать по питанию, но потом появились твёрдотельные конденсаторы, да и "имя" уже устоялось... в итоге на БП вываливается то, о чём при его проектировании даже не предполагали... исходят писки именно от БП, но причиной является железо в системнике
belyi1 писал(а):
трабла корсаровских БП ?
в большей степени сисониковских, но и на БП от других производителей бывали отзывы на писк.
SilentFreak
belyi1 можно почитать отзывы от тех у кого пищит, а так... в большинстве случаев это лотерея. (совместимость конкретного БП с конкретными железками) увы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4