Ребят а модель FAVOURITE F1 HPC-460-102DF какая версия ATX 2.0 ?Как эта моделька сильно устарела или нет выбор между этим б.п и FSP OPTIMA на 500вт.Расскажите поподробней.
товарищи какой лучше??? и если несложно какая разница в них?на оффсайте в описаловке разницы в характеристиках нет.
или лучше смотреть в сторону-Chieftec CFT-620-A12S?
доброго времени суток вам ! нуждаюсь в вашем совете и чем скорее тем лучше ! поиски БП отвечающего требованиям моей системы (сокет А) завели меня в один магазинчик в котором продается chieftec HPC-360-202DF. очень интересно выслушать отзывы людей которые пользуются подобным. слишком ли он шумен (из-за 2-х вентиляторов) и насколько хорошо держит напряжения. по сути кроме него и на выбор ничего нет, т.к. все остальные БП продаются только стандарта АТХ 2.0, а этот стандарта АТХ 1.3 насколько я понял...из всей информации о нём читал только обзор на ф-центре, вроде бы неплохой девайс.
Этот девайсик АТХ 2.0, прожил у меня на Сокет А ровно 1 год и благополучно умер, не потянув за собой всего остального:), колодка для мамы 24-пиновая не разборная - не в любую мать сокета А войдет.Держал напруги посредственно - Баротон 2600+ - 2800+, 512М памяти,2 по 80 Барракуды в Рейд0, 1 Макстор на 80 с системой и видео Ti4800. Предположительно умер по причине горячего подключения корпусных вентилей (мнение форумов) - накрылась микрушка, управляющая питанием системника,ИМХО. Мой совет - найди чистый АТХ1.3 от 400В от хор. бренда:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ice Qp писал(а):
Chieftec CFT-560-A12C Chieftec CFT-560-A12S
товарищи какой лучше??? и если несложно какая разница в них?на оффсайте в описаловке разницы в характеристиках нет. или лучше смотреть в сторону-Chieftec CFT-620-A12S?
Разница в вентиле(в С светящийся) и С серия имеет модульные кабеля. В во всем остальном ето тот же БП.
erazel спасибо. а модульные кабели штука нужная? и как они после нескольких раз втыкнул\вытыкнул?
после нескольких раз втыкнул\вытыкнул они так же как и стандартный молекс на 12В ... или разъем мамки Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
renii писал(а):
vano_z писал(а):
доброго времени суток вам ! нуждаюсь в вашем совете и чем скорее тем лучше ! поиски БП отвечающего требованиям моей системы (сокет А) завели меня в один магазинчик в котором продается chieftec HPC-360-202DF. очень интересно выслушать отзывы людей которые пользуются подобным. слишком ли он шумен (из-за 2-х вентиляторов) и насколько хорошо держит напряжения. по сути кроме него и на выбор ничего нет, т.к. все остальные БП продаются только стандарта АТХ 2.0, а этот стандарта АТХ 1.3 насколько я понял...из всей информации о нём читал только обзор на ф-центре, вроде бы неплохой девайс.
Этот девайсик АТХ 2.0, прожил у меня на Сокет А ровно 1 год и благополучно умер, не потянув за собой всего остального:), колодка для мамы 24-пиновая не разборная - не в любую мать сокета А войдет.Держал напруги посредственно - Баротон 2600+ - 2800+, 512М памяти,2 по 80 Барракуды в Рейд0, 1 Макстор на 80 с системой и видео Ti4800. Предположительно умер по причине горячего подключения корпусных вентилей (мнение форумов) - накрылась микрушка, управляющая питанием системника,ИМХО. Мой совет - найди чистый АТХ1.3 от 400В от хор. бренда:wink:
кстати говоря у меня тоже умер недавно HPC-360-302DF после более двух лет работы , накрылась микруха на плате APFC, в ремонте сказали что вероятнее всего из-за кратковременного скачка наряжения до 380 В ... А вобще оч хороший БП и главное тихий несмотря на 2 вентиля (обороты регулируются автоматом, тянул Бартон 2600+, гиг памяти, радеон 9800про, 4 винта, 2 писиай платы, сидюк, водянка и пару вентилей корпусных...), по сравнению в примеру с Кулермастером на 380 Ватт... я как первый раз его включил аж охренел как он шумит, а все из-за того что обороты вентиля не регулируются и шумит воздух при проходе решетки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва,СВАО
Достался по случаю Чиф GPS-620AB-A. Всё ничего,только шум вентиля достаёт. При включении около 1100 rpm,потом обороты поднимаются до 1600,а под нагрузкой до 2250. Это нормальное положение вещей или нет? Оба корпусных вентилятора подключены к БП
Купил пару дней назад Chieftec CFT-620-A12S два дня он работал нормально, но шумел как самолет и ниже 2000 оборотов не опускался ,вчера начались скачки оборотов от 1500 до 2000 ,сегодня он вытворяет вообще хрен знает что вентилятор в нем работает пару минут и только когда включаешь ,а пото вырубается вообще и включается время от времени на полную катушку. Вот хочу узнать тащить ли его в сервис центр , а то аж системный блок нагрелся.
Оттащил Чиф в гарантийку забраковали ,поменял на Termaltake блок питания теперь вообще неслышно. Не советую покупать Chieftec CFT-620-A12S так как можете нарваться на бракованный.
Привет всем! Недавно решил собрать себе новый системник.Из БП решилвзять Chieftec GPS-620AB-A.Всё собрал, заработало, но кулер в БП не вращался вообще.Снял БП, отнёс в гарантийку, через день вернули.Показали что теперь кулер работает.Приношу домой, ставлю,а он не просо работает, а крутит на 2678 rpm постоянно.Гудит весь системник при этом как самолёт на взлёте (а у меня в нём ещё 7 корпусных кулерков).Штекер из БП к PWR FAN на маме подключил.В BIOS"е обороты показывает а понизить никак нельзя.В системнике 35 градусов в покое, 42-43 при нагрузке(обработке видео,играх).Поделитесь опытом, как понизить обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Взял на днях CHIEFTEK GPS-560AB-A в замен InWinn 430. Блок не слышно, вентилятор крутится на 650 оборотах, максимум видел 880 после двух часов игры. Замерял тестором на сколько просаживаются 12 вольтовые линии при запуске игр и 3Дмарков оказалось с 12.08в до 12.04в с видекартой Х1900ХТ 256мб. Надо будет ещё осцилогрофом поглядеть на пульсации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Шумит блок питания Chieftec ATX-1136H (360W). Посмотрел внутрь и заметил, что вентиляторы не регулируются по скорости (два проводка). Планирую заменить на тихие вентиляторы. Возможно ли сделать тихо и без перегрева? Какие вентиляторы посоветуете 80мм и 120мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
И я скажу пару слов о Chieftec, имею СFT-560-A12C....притензий по функциональности вроде нет, напругу держит....и практически безшумный - но только лишь после включения, потом возникает такой заунывный низкочастотный гул...как под ЛЭП стоишь И rpm вентиля вроде не большой, субьективно(мать не мониторит скорость PWR_FAN )Воздух из блока еле выходит- практически, ну блин хоть палец слюнявь, причем теплый даже без нагрузки....под нагрузкой воздушный поток чуть усиливается....гудение возрастает до просто раздражающего...какой к черту total silent solution...Что делать прям не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
Взял Chieftec GPS-560AB-A-C - думал Delta а поверив по сертификату на БП - Сиртек Скорость вентиля 800rpm - практически бесшумный, с подсветкой Воздух выходит слабо, но еле теплый - под нагрузкой немного теплее и поток усиливается, но все равно тихий Модульное подключение очень понравилось - подключил те ветки какие нужны, уложил их как тебе надо, а затем ставишь БП и подключаешь их к нему (пригодилось только 3 стяжки) -провода кстати в нейлоновой сетке У кого есть ссылки на тесты, обзор - киньте плиз ,охота прочитать
И я скажу пару слов о Chieftec, имею СFT-560-A12C....притензий по функциональности вроде нет, напругу держит....и практически безшумный - но только лишь после включения, потом возникает такой заунывный низкочастотный гул...как под ЛЭП стоишь И rpm вентиля вроде не большой, субьективно(мать не мониторит скорость PWR_FAN )Воздух из блока еле выходит- практически, ну блин хоть палец слюнявь, причем теплый даже без нагрузки....под нагрузкой воздушный поток чуть усиливается....гудение возрастает до просто раздражающего...какой к черту total silent solution...Что делать прям не знаю...
Вот, кстати, у меня та же фигня с CFT-560-A12S.
На _некоторых_ частотах вращения вентилятора появляется противный шум, причем явно не воздухом производимый, а чем-то еще -- тональность другая и довольно мерзкая, легко отличимая ухом от общего не раздражающего гула вентиляторов. Может, конечно, разработается -- я его вчера только установил.
Но в целом неприятно. Подключить что ли вентилятор к 7 вольтам и посмотреть, что за обороты будут. Утром после ночи с открытой форточкой, комп без нагрузки, было под 800 rpm. Мерзкого шума не было. В данный момент 1600 rpm, работает Intel TAT -- тоже этого шума нет. Появляется обычно в районе 1190 rpm и еще в некоторых местах.
У тебя этот шум все еще остался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
shapirus Я "переселил" свою сиситему в новый корпус, в нем существенно прохладнее стало, плюс работает CnQ (прога сниж. напр. в простое) и Q-Fan...в таком режиме систему в т.ч. и БП практически не слышно.....но при хорошей загрузке(3D) возникает гудение(после подключения корпусных фанов к БП это гудение стало более высокочастотным) Отдифференцировать чем этот гудеж образуется(то ли вентиль БП, то ли др. элементы БП то ли еще что) пока не могу...скорость PWR_FAN "мать" не мониторит(?). Вообщем идея смены БП на более "тихую" модель пока не покинула....но на что менять?
shapirus Я "переселил" свою сиситему в новый корпус, в нем существенно прохладнее стало, плюс работает CnQ (прога сниж. напр. в простое) и Q-Fan...в таком режиме систему в т.ч. и БП практически не слышно.....но при хорошей загрузке(3D) возникает гудение(после подключения корпусных фанов к БП это гудение стало более высокочастотным) Отдифференцировать чем этот гудеж образуется(то ли вентиль БП, то ли др. элементы БП то ли еще что) пока не могу...скорость PWR_FAN "мать" не мониторит(?). Вообщем идея смены БП на более "тихую" модель пока не покинула....но на что менять?
гложут темные мысли открыть его и таки чего-то сделать с вентилятором. то ли мощный резистор воткнуть в цепь его питания, то ли воткнуться между 5 и 12 В? а где их там найти наверняка? штатно только земля и +12 к вентилятору идут -- наружу кабели для питания выводить с припаянным молексом?:)
то ли fan mate прикрутить какой.
но для начала я попробую пока отключить все от белых разъемов "fan only", все корпусные вентиляторы запитать от черных молексов и послушать, что получится.
кстати, с самого начала я к одному из этих "fan only" кроме вентилятора еще и помпу СВО подключил. машинка включилась, на разъеме оказалось сильно пониженное напряжение (судя по свечению светодиодов и скорости вращения вентилятора), и через секунду все вырубилось. подключил только вентилятор -- заработало.
Сейчас этот форум просматривают: axelfo, Яков и гости: 11