Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Yojeg НЕТ КОНЕЧНО !!! Ни в коем случае не бери этот БП !!!
Ты таких слов ожидал услышать в этой ветке?
Конечно тебе здесь скажут, что данный БП очень хорош. Да и не написал ты, что за мощная система планируется. Для одного мощная - это венис и 6600GT, а для другого FX-62 и кроссфаер из 1900XTX, не считая рейда 0 из 4 рапторов и зеркалирования ещё на 4
Не, ну зачем же тут ёрничать... Система будет не на FX (не разумно как-то), но кроссфаер из чего-то рядом с 1900хтх или сли из 7900 топовых, и или ам2 4х00+ или Конро, пару винчей быстрых ... Я б не спрашивал, если б нашел ответ в ветке типа - ДА это оно ... А так только - ДА оно НО шумит и т.д. Термалтейк вапще думал брать, но чтот перехотелось после того, как официальный представитель ТТ мне сообщил, что у них есть приколы в виде завышаемой мощности .
Member
Yojeg Когда система планируется? Через некоторое время на рынке появятся блоки питания (и Хайпер в том числе) до 1 киловата. Может есть смысл подождать?
Конечно хайпер 580 потянет всё это, но лично я люблю, чтобы запас по мощности у БП был приближен к 2 разам ))) Так спокойнее и мне и вентилям, которые любят давить на уши.
Максимилиан-80 Я думал в случае СЛИ или Кроссфаер прикупить отдельный БП для этих целей. А вот интересно - когда же будут новые Хайперы ? Мне этот "коминг сун"
у них на сайте ничего не сказал . Может знает кто, КОГДА будет этот коминг ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Блок прикольный!!!!!Единствено что раздрожает так это то что после выключения вентили вертятся еще минут 5,а я привык на ночь обесточивать бп переключателем теперь приходится ждать когда вентили остановятся=(
Member
!NoK На твоём месте я бы задал этот вопрос в соответствующей ветке по матерям на данном чипе. Вряд ли здесь тебе кто-нибудь поможет советом. Бывает и такое, что некоторым матерям (DFI LP) просто не нравится 20+переходник, а именно 24 подавай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Имеется новенький HIPER HPU-4M480 PSU black - 480Вт черного цвета.
Подобный блок я уже эксплуатировал, на линии 12В он выдает до 350 Вт ("+12V1" - 18A, "+12V2" - 16A), для охлаждения стоит один тихоходный 12-см вентилятор, скорость вращения регулируется в зависимости от нагрузки. После выключения питания компа вентилятор продолжает медленно крутиться около 5-10 мин. для выдува горячего воздуха из системника. Шума от охлаждения нет вообще, гонялся с 2.8Ггц A64 и X850XT PE в цикле теста 3D-Mark2005 (полет по каньену)
Корпус с 3-мя перфорированными стенками (задняя сплошная) полностью черный, лицевая (где кнопка) - состоит из крупных "сот".
Все шлейфы питания уложены в черную оплетку (до первого разъема), а именно:
2 х SATA,
1 х 20+4pin. (4pin отстегиваются),
1 х 12В для материнской платы,
2 х для флопика.
1 х для PCIE видеокарты,
8 х 4pin для переферии типа EZ-plug (удобные, легкосъемные).
Длинна шлейфов:
20+4 pin - 45 см, ATX12V 4 pin - 47 см, VGA 6-pin - 46 см, питание S-ATA - 45 см и 60 см, 8pin переферия - 45 см до первого разъёма и далее по 15 см. между разъёмами.
Member
Websurfer Не стоит спорить с теми, у кого этот блок стоит. Я конечно понимаю, что тебе его надо продать и всё такое, но во первых ты начал это делать не в той ветке (кстати вообще не пойму куда модеры смотрят), а во вторых не стоит откровенно обманывать людей. При серьёзной продолжительной нагрузке Хайпер превращается в самолёт (по шуму).
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Websurfer Не стоит спорить с теми, у кого этот блок стоит. Я конечно понимаю, что тебе его надо продать и всё такое, но во первых ты начал это делать не в той ветке (кстати вообще не пойму куда модеры смотрят), а во вторых не стоит откровенно обманывать людей. При серьёзной продолжительной нагрузке Хайпер превращается в самолёт (по шуму).
Согласен с тем что "не в той ветке" - в том же посте я извинился за "офтоп" и уже написал в барахолке - модератор посоветовал За что ему кстати спасибо, не натыкался раньше на ту ветку. Чистую рекламу я здесь не давал, лишь поделился впечатлениями того девайса, который юзал. Повторю, на моей системе с AMD 64 ядра Venice разогранного до 2800 мгц при питании 1.575 В и Sapphire X850XT PE при продолжительном тесте в 5-м марке, шума от блока -НЕТ.
P.S Заметь, я не говорил что если повесить на него две 1900XTX + 5 хардов и + A64 X2 5000 то шума не будет, может он и появится при такой нагрузке. Вот только нужно ли и можно ли, вешать на блок столько, чтоб он работал на 99% своей мощности - это уже другой вопрос...
Member
Websurfer Скажем так после 5 часов NFS MW возле компа я находиться мог с трудом (вернее жена, которой этот шум МЕШАЛ смотреть телевизор). За поледние игры не скажу, так как в декабре или январе заменил в нём все вентили невыдержав этого гула.
Думается мне, что после 5 часов Обливиона системник с ним взлететь сможет
Member
Максимилиан-80 Я гонял его около двух часов, даже не его собственно а саму связку цп + видео, чтоб убедиться в стабильности Причем были активированы 4АА и 8AF..
Шума от него не слышал, хотя было немного от залманов (на мах. то оборотах!)
Переодически подносил руку к задней стенке БП - он еле дул оттуда
Member
Максимилиан-80 На выбор редакции 3D-News'а мне честно говоря пофиг, там вообще странные "тестеры" тусуются...
"Это вообще наводит на подозрение по поводу нормального функционирования твоего БП" - это ни на что не наводит, просто попытка протестить стабильность системы в целом. На подобном БП был пройден Call Of Duty 2, рубилово в DOOM3 часа по 3 и т.п, ну я так подозреваю - вывод тебя не удивит
Задал в поиск "4M480" - получил 6 результатов, почитал каждый - НИГДЕ нет ни слова про то что он шумный. Может ссылочку кинешь, о том где "почитать здесь отзывы о шуме данного БП." ?
Да кстати, вспомнил - раньше ругали их (4M480) за то что платка Active PFC была распаяна слепым китайцем на коленке. Сейчас вроде перестали такие пакости лепить, платка чисто спаяна нет следов канифоли и автогена Правда её "географические координаты" оставляют желать лучшего - прям под вентилем платой вверх..
Вам нужна ссылка на пост? А самому почитать ветку лень? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 22.06.2006 10:18
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Цитата:
Линейку блоков питания TYPE-R отличает продуманный дизайн, качественная элементная база, стабильность выходных напряжений вне зависимости от провалов и искажений входного напряжения. Великолепный внешний вид, который удовлетворит потребности любого дизайнера своего ПК. Качеству соответствует и цена - порядка 2900 рублей за модель HPU-4R580-MU и 2400 за модель HPU-4S480-EU. Стоит подчеркнуть заявленную совместимость с системами на базе современных процессоров AMD и Intel, а также наличие отметки SLI Ready у модели HPU-4R580-MU, которой мы присуждаем самую высокую награду - "Выбор редакции".
Полностью согласен с мнением 3dnews.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Если ты считаешь, что данный БП тихий, то значит тебе не повезло (а в данном случае повезло) со слухом.
Ага, а тебе видимо не повезло с другими "огранами", раз "это" все что ты можешь написать
Максимилиан-80 писал(а):
А про шум дальше спорить желания нет.
Ясен перец что нет - аргументов то у тебя нет ("Можешь почитать здесь отзывы о шуме данного БП"), ссылку на сеи мемуары ты так и не дал
P.S Если у тебя будут еще "аналогичные" ответы и т.п - пиши плз в личку, давай не будем захламлять ветку... Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
fr@me писал(а):
Вам нужна ссылка на пост? А самому почитать ветку лень? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 22.06.2006 10:18
Я же написал - "юзал поиск - 6 результатов, про шум - ни одной". Если есть такой пост - давай ссылку, буду тебе благодарен.
Просто почитай ветку, можно с конца. Спор о шуме прекратили. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 22.06.2006 11:19 Добавлено спустя 59 минут, 38 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Позавчера приобрел и поставил HPU-4R580-MU, красивый, провода удобные, нагрузку вроде держит, но ОРЕТ сволочь.... был до этого PowerMan PRO 420w ATX 1.3- гораздо тише, а нагрузку держал не хуже. Короче я разочарован этим хламом, все-таки закажу Optima PRO 550W-600W от FSP, а этот обратно верну. Не стоит этот блок своих денег, модель не новая, громкий , выбрал его только в качестве временной меры, по рекомендациям с этого форума, т.к. не было в продаже FSP новой серии. Не стоило заморачиваться.. старенький повермен не хуже, а по шумности,еще и комфортнее чем этот хлам.
Websurfer Или ты глухой раз не слышишь такого визга, или одно из двух.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Блин Websurfer писал о 480-м , там же нет 80-ки, а именно она и орет. Так что может он и прав... sorry:oops:
Member
veles писал(а):
Блин Websurfer писал о 480-м
Едрены пасатижы Да, у меня модель 4M480 и там только одна 120-ка
А по поводу Optima PRO 550W - хороший БП, аналог эпсилона с мощьностью 550Вт (эпсилоны от 600Вт идут), длинна проводов более менее нормальная, только маловато их - для переферии 4 молекса всего. Также тихий БП.
Статейка - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7