Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Удалось накопать AX860 за 6300р, вчера забрал и воткнул в систему. Ну что сказать, особой разницы с AcBel R9 1100W (750об всегда, на моей системе) ни по шуму ни по производительности ПК не заметил. Вентилятор не хочет вращаться в гибридном режиме, видимо 400-450Вт ему недостаточно для раскрутки, в дежурке традиционно для всех сисоников слышно свист, однако он тихий, дальше 1м не замечаешь, в работе не выделяется, но если подойти сзади системника и запустить какой-нибудь бенч на ЦП, отчетливо слышно "соловьиные трели" специфических тональностей, но меня пока такое не напрягает, насколько хватит это слушать неизвестно, но помню на TX650W меня это достало за 1месяц и я убрал тот БП заменив его на переделанный FinePower EPS-1100 который всегда пахал бесшумно и стоял пока у меня не стало больше 6HDD. Провода интересные, но дубовые до невозможности, SATA очень неудобно прокладывать в бутерброд из 6HDD. CM слабый в плане того что разъемы вываливаются, первый раз включил и не смог запустить - на постке ---(говорит о том, что ЦП не але), оказалось пропал контакт 8пин на ЦП(вот за это я люто ненавижу СМ!), поджал лапки и все вроде поехало. Другой вопрос вот какого лешего в БП за 215баксов присутствуют такие неприличные косяки. Зато наложили мукулатуры, чехлов, стяжек, болтов, сет.кабель гибкий и на 16А. Надо было не жлобыться и брать оригинал, платиновый сисоник за 9600р, но я не был готов вывалить такую сумму за БП. Есть еще косячек, все-таки 2х7970 раскрутили БП, но в момент раскрутки хорошо слышно скрежет и треск от вентилятора, точнее от его двигателя...в общем в акустическом плане у AX860 все косяки присутствуют в полной мере. Возникает желание поменять родной "мегакрутой вентилятор ручной работы" на TR TY-14x, вдруг лучше будет. Не сказать что я расстроен и опечален, все-таки стоило ожидать что корсар как всегда опять немного накосорезет, тем более 3300р съэкономленных стоят того, чтобы разобрать и полностью переделать БП в норм. вид.
Сижу, думаю почему я вместо R3 800W за 6250р купил себе на голову AX860 за 6300р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
REAN1MAT0R Если судить по материнке,то да!но как в БП устроен принцип охлаждения.А вообще 4пин стоит не дорого и есть в продаже,что мешает его приобрести!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Забавно, как я не нагружал систему, в гибридном режиме БП так и не раскрутил вентилятор. Пробовал одновременно загружать проц кодированием видео, видео обе Vallery загружать (хорошо греет - 77-80С доходят!), никаких раскручиваний венитилятора не происходило, специально сидел посматривал, полный пассив. По пирометру температура верхней поверхности БП не превысила 36С, температура задней решетки в самой горячей части 43-45С, воздух на выходе теплый. Почти все писки и шумы сегодня пропали(!), походу БП "приработался", скорее всего термоклей, которым заливали дросселя и катушки размягчился и принял нужную форму. Так что в целом я остался доволен покупкой AX860. Но иногда появляются "сверчки"...откуда идут эти звуки я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
vital_xbc писал(а):
Провода интересные, но дубовые до невозможности, SATA очень неудобно прокладывать в бутерброд из 6HDD.
По сравнению с оплёточными - шлейфы просто идеальны, к слову сами Сисоники тоже последовали примеру Корсаров и новые блоки у них идут со шлейфами, чуток мягче они у Кулермастера (но и меньше их там). Первый Корсар купил именно из-за SATA-шлейфов, поскольку ломать кабеля в оплётке (да ещё с обрезинкой и обклейкой у основания штекера) побоялся на плотной корзине. Надеюсь больше других производителей на шлейфы перейдёт.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
vital_xbc писал(а):
Есть еще косячек, все-таки 2х7970 раскрутили БП
Так у вас две 680-е или две 7970) Друзья приглашали погонять?)
vital_xbc писал(а):
в общем в акустическом плане у AX860 все косяки присутствуют в полной мере.
Там стоит тот же вентиль и используется тот же алгоритм, что и у оригинала Сисоников (вроде в плане акустики лучше ничего на рынке БП нет вообще, кроме пассивников конечно).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
vital_xbc писал(а):
По пирометру температура верхней поверхности БП не превысила 36С, температура задней решетки в самой горячей части 43-45С, воздух на выходе теплый.
Ну вот, а то хотели нас греть температурами в 100 градусов на лёгких нагрузках)
Member
Цитата:
Так у вас две 680-е или две 7970
У меня сейчас 2xGTX680 reference и 2x7970 Asus DirectCU, в профиле далеко не все что есть ...
Цитата:
По сравнению с оплёточными - шлейфы просто идеальны
В принципе согласен, CWT и Enhance шлейфы вообще не гнутся, такие мне никак не вставить. А вот Acbel шлейфы были достаточно гибкими, легко укладывались.
Цитата:
Там стоит тот же вентиль и используется тот же алгоритм
Не в этом дело, дело в электрическом шуме при запуске вентилятора, он короткий, на 5сек, в виде трели. Оказывается вот откуда раз в несколько минут - в гибридном режиме вентиль иногда включается со скрипм несмазанной втулки, ну и собственно раздувает горячий воздух, скопленный на РСВ и радиаторах, если отойти от ПК дальше 1м, то этого почти не слышно. Переделал весь охлад ПК, перебрал алгоритмы управления кулерами ПК и когда винты спят на 3-4м ничего не слышно, полная тишина, можно спать спокойно и при включенном ПК.
Цитата:
да ещё с обрезинкой и обклейкой у основания штекера
Называется термоусадка с клеевой основой, довольно недешевая штука, 30-50р за 1метр. Никто там специально ничего не проклеивает, иначе кабели стоили бы как самолет.
Member
vital_xbc писал(а):
У меня сейчас 2xGTX680 reference и 2x7970 Asus DirectCU, в профиле далеко не все что есть
О как) А что такой PSU дешёвый-то взяли? Вы просто из профиля весь мусор выкиньте и людям будет понятно что к чему, а то за завесой всяких ТТХ на мониторы и смартфоны, отметки того что материнская плата имеет сетевой чип))) основа протухла напрочь.
vital_xbc писал(а):
В принципе согласен, CWT и Enhance шлейфы вообще не гнутся, такие мне никак не вставить. А вот Acbel шлейфы были достаточно гибкими, легко укладывались.
Совсем мягкие шлейфы это тоже не вариант, излишняя экономия на материале чревата. Можно ведь сделать хоть из патоки, главное соблюдать рамки разумного)
vital_xbc писал(а):
Не в этом дело, дело в электрическом шуме при запуске вентилятора, он короткий, на 5сек, в виде трели.
И? К кому претензии? К Сисоникам вероятно? Каков уровень шума этой трели в дцб? И какое вообще это имеет значение для блока предназначенного питать SLI??? На низкой нагрузке он в пассивном режиме работает, этого достаточно. А работать на разогнанной машине с SLI, с ухом прилепленным к решётке блока питания никто не будет, ИМХО)
vital_xbc писал(а):
Оказывается вот откуда раз в несколько минут - в гибридном режиме вентиль иногда включается со скрипм несмазанной втулки
Не знал что вентили San Ace похожи при запуске на не смазанную телегу (это на фоне прочих вентелей-то, с SLI и.т.д.), Yate Loon на их фоне вообще вероятно вагон со стеклотарой)
vital_xbc писал(а):
Называется термоусадка с клеевой основой, довольно недешевая штука, 30-50р за 1метр. Никто там специально ничего не проклеивает, иначе кабели стоили бы как самолет.
))) Интересно что бы делать покупателю, с таким кабелем проклеенным на расстоянии одного метра, да ещё довольно недешёвым.))) Вероятно (можно предположить) там термоусадку специально делают), по причине её наличия, а также материала на который она наносится. И вот из-а неё-то укладка плотной корзины становится сущей пыткой.
Member
Цитата:
А что такой PSU дешёвый-то взяли?
Вполне недешевый БП, тем более загрузить даже его мне просто нечем. Система собрана с прицелом на энергоэффективность и бесшумность в обычной работе. Хобби такое.
Цитата:
И? К кому претензии? К Сисоникам вероятно?
Скорее к корсару, у их БП этот косячек встречается сплошь и рядом, почти все полупассивные БП серий TX, HX и собственно AX имеют эту проблему. Кто-то замечает, а кому-то пофиг.
Цитата:
Каков уровень шума этой трели в дцб?
Подумываю прикупить прибор для измерения уровня шума, но пока не созрел, потому как особого смысла в этом нет. И да, дорога далеко, шум в квартире полностью отстутствует.
Цитата:
вентили San Ace похожи при запуске на не смазанную телегу
Шум не от подшипников, шум 100% идет от мотора до вращения крыльчатки, судя по всему от катушек и из-за внешнего ШИМ-регулятора, который был сделан без учета особенностей вентиля.
Цитата:
Интересно что бы делать покупателю, с таким кабелем проклеенным на расстоянии одного метра, да ещё довольно недешёвым.
Погуглите "термоусадочная трубка на клеевой основе" я смотрю вы вообще толком не понимаете, что термоусадка - это не кабель, это труба, надевающаяся на кабель и ужимающаяся под температурой.
Member
vital_xbc писал(а):
Вполне недешевый БП, тем более загрузить даже его мне просто нечем. Система собрана с прицелом на энергоэффективность и бесшумность в обычной работе. Хобби такое.
Чуток дороже дешёвых, и явно дороже тех что на совсем устаревших платформах с крайне низкой эффективностью. Ничего особенного в наше время. Вот Сисиноник-оригинал, тот да, уже достаточно дорог, хотя просто более пафосное наполнение комплектухи (впрочем ранее даже SATA-шлейфов не было, только дубовуха в оплётке, в новых сериях шлейфы наконец-то ввели).
vital_xbc писал(а):
Скорее к корсару, у их БП этот косячек встречается сплошь и рядом, почти все полупассивные БП серий TX, HX и собственно AX имеют эту проблему. Кто-то замечает, а кому-то пофиг.
Вентиль не их, платформа и алгоритмы работы её охлаждения не их, они здесь вообще посредник) Вот в плане блоков с i ещё можно как-то что-то говорить, поскольку они туда свой адаптер присобачили.
vital_xbc писал(а):
Подумываю прикупить прибор для измерения уровня шума, но пока не созрел, потому как особого смысла в этом нет. И да, дорога далеко, шум в квартире полностью отстутствует.
Смысла от этих измерений нет, о чём и речь.)
vital_xbc писал(а):
Шум не от подшипников, шум 100% идет от мотора до вращения крыльчатки, судя по всему от катушек и из-за внешнего ШИМ-регулятора, который был сделан без учета особенностей вентиля.
Ах вот оно что!))) Сисоники их весьма давно используют, уж они-то в курсе особенностей San Ace, не? Это у них основной вентиль вообще-то.
vital_xbc писал(а):
Погуглите "термоусадочная трубка на клеевой основе" я смотрю вы вообще толком не понимаете, что термоусадка - это не кабель, это труба, надевающаяся на кабель и ужимающаяся под температурой.
Зачем мне гуглить? Я вам прямые намёки делаю, а вы про то, кто во что врубается) Прелестно) Термоусадка это конечно по любому не кабель)))
Последний раз редактировалось Asilus 17.02.2013 15:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
motya писал(а):
4пин стоит не дорого и есть в продаже,что мешает его приобрести!
мешает ассортимент вентиляторов с 4 пин я привел ссылку с хорошим 140мм вентилятором, который должен создавать достаточное давление на пониженных относительно стандартного вентиля оборотах. но он 3пин, как и большинство других.
Member
Буржуй 1500 боюсь маловато будет штатный 2800 а в максимальной нагрузке 1500 оборотов при 1200вт. до 1000вт 1200 оборотов у этого нойсблокера ничем не примечательные характеристики и внешний вид. нужен либо вентилятор, создающий хорошее давление, либо больше 140мм как я привел пример выше, чтобы компенсировать пониженные обороты.
с 1500 оборотов будет порядка 700 до киловата и 900 оборотов в максимуме, боюсь сгорит чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
REAN1MAT0R На моем профильном СЛИ 3Д Марке вентиль крутится оборотов на 800- может 1000 не засекал пока. Следовательно 2800 там и ваще не нужно. Это ж с ума можно сойти от такого звука. Да и точно такой 140-ки не наёдешь. 1500 вполне будет достаточно. Я в далеком 2009 году делал ставил в FSP 500W вентиль Noctua 1200 оборотов. На то время был самый продвинутый вентиль. БП был тихий и отлично работал. Если есть сомнения, то почитай другие ветки, думаю скажут тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
ответили наконец корсаровцы (типо в другую розетку попробуйте, они конечно смешные эти манагеры в сапорте, неужели никто не пробует перетыкать в другую розетку сразу, но это ладно прям по Задорнову), а так пишут - идите в магаз и меняйте чтобы не ждать, если не выходит, то пишите нам будем дальше работать по RMA. Я второй блок тоже сдал, теперь жду что скажут в магазине ( ну очень понравился блок но вот эти трели...... сказать что не буду слышать не могу).
Здесь вроде был чел с Европы из Дании, если можно отзовись. В Европе тоже китайского производства 1200i??? Когда тебе меняли по RMA тоже китай привезли???
на втором блоке чёто даже корсарлинк не удалось запустить именно контроль над вентилем самого блока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
если кому интересно - звонили с магазина, у них было 3 блока, два из них я забраковал, теперь они хотят вскрыть третий сами и проверить. также переписка с корсаровцами продолжается, я им написал, что второй блок тоже трещит, они мне ответили что мой(промта))))) английский плохо понимать и типо правильно ли они поняли что второй блок тоже трещит, написал что они меня правильно понимать. Мяч на их стороне, завтра жду ответ (10часов разницы с пиндостаном), главное контакт есть. Одно радует, что я поймал себя на мысли, что я не очень то и расстроен пока)))). Правда в юлмарте(в отзывах) чел также как и я 3 их поменял, но так и не нашёл общий язык с 1200i(((. Но блин, я не могу поверить, что они все трещат и все пользователи по всему миру делают вид, что не слышно этого треска, именно треска, а не писка. Должны быть норм блоки. Если интересно, потом отпишусь что дальше было......
Не совсем в тему конечно, но если и брать, то с оглядкой (возможностью проверки на месте или последующей замены). *Отщупал порядка 14 шт. NB PK-2. Из них 5 шт. оказались пускай и с тихими, но посторонними звуковыми эффектами. (в основном: на малых оборотах вблизи слышно шебуршание супер-пупер_нАно подшипника, на 1-м - трещал сам моторчик). К отобранным замечаний нет. 555dima555 Хехе, тото я смотрю они в наличие появились *Если приспичит опять... и поменять не на что пока...
Member
Буржуй да он может и может сделать 2800 оборотов, просто в бп не запрограммированы такие обороты, 1500 максимум. это я к тому, что если на замену поставить например пвм 2000 оборотов, то в реале он при 1200вт будет 1100-1200 оборотов, вот что стоит учесть. думаю лучше взять 3пин на 1200-1300 оборотов и запитать через переходник на 9.5в и будет всегда 900-1000оборотов. если вентиль с адекватным давлением, то прокачает и не должно быть проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
REAN1MAT0R тут дело конечно хозяйское. Я пока менять не планирую. Вроде не напрягает меня вентиль. Я свое ИМХО высказал, а кто решит поменять вентиль думаю сам разберется. Тем более в 1200i уже есть коннектор 4 пин, что облегчает задачу. В свое время на FSP мне пришлось брать в руки паяльник.
Вот в чем я не разобрался, это почему у меня диод на Линке мигает с зелёного на красный. Комп работает как положено, температуры в норме. Проработал так уже неделю, а диод мигает какого то х..
Господа, возник насущный вопрос и терзают сомнения) Являюсь обладателем AX1200 и тут случайно наткнулся на новенькие наборы кабелей в оплетке от самих корсаров. Очень захотелось прикупить себе такие, порыл нашу розницу и нашел таки их, но только для AX850/AX750/AX650. Так вот в чем вопрос, совместимы ли кабели от AX850 с AX1200, корсары на сайте как-то безапелляционно утверждают что нет, но не могу понять если честно почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8