*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
James_on писал(а):
А что у него может быть с размером? Всё от корпуса, конечно, зависит...в какой ящик вы его там втыкать собрались, но, как правило, в современных корпусах с монтажом БП нет...
Ну, тот же вопрос я бы задал и вам, чем руководствовались, выбирая FSP PNR, который по сути, точнее, "на который" в теме уже встречались жалобы...не только наи него конкретно, а на серию вообще.
Ну, тот же вопрос я бы задал и вам, чем руководствовались, выбирая FSP PNR, который по сути, точнее, "на который" в теме уже встречались жалобы...не только наи него конкретно, а на серию вообще.
в том и дело, что сказать по делу вам нечего. какого рода жалобы? согласен, FSP ATX-600PNR 600W относится к бюджетным решениям (отчасти в силу отсутствия новомодного цветастого корпуса и отстёгивающихся проводов...). Но чем он плох? низкой ценой? Производитель FSP. Выдаёт до 504 ватт по линии +12 вольт. АТХv2.2. 12 см вертушка... разве этого не достаточно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
OLEGA2007 ну да, имел ввиду это, а написал просто, ошибся, конечно, за что прошу прощения...я и имел ввиду, что сертификация у них (у младших) не Gold...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
FW838I писал(а):
Производитель FSP
вот обычно у советчиков FSP серии PNR мощностью over 500Вт аргументы с этого начинаются и этим же заканчиваются. такое ощущение, что если за эти же деньги появится аналогичный по мощности продукт (пусть даже произведенный FSP по OEM/ODM-заказу, но выпускаемый в свет под иным брендом), причем обладающий огромным количеством длинных проводов с модульным подключением, а также невообразимым КПД, подтвержденным сертификатом 80plus Platinum, то, дабы склонить чащу весов в пользу PNR, последние сомнения у выбирающего будут добиты фразой "там же производитель не FSP".
Co6aka интересно, все хором кричат "FSP ATX-600PNR 600W" плохой! Задаёшь вопрос: почему?... в ответ молчание или уход от ответа. Есть ли на форуме хоть 1 человек (знаток), который скажет - чем же плох FSP ATX-600PNR 600W за 1940 рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
FW838I писал(а):
интересно, все хором кричат "FSP ATX-600PNR 600W" плохой!
кто кричит? мы лишь называем его далеко не самой удачной покупкой. если навскидку, то можно найти около десятка БП по цене около 2к, которые обладают более лучшими свойствами в целом.
FW838I писал(а):
Задаёшь вопрос: почему?... в ответ молчание или уход от ответа.
я могу написать "плохой, потому что FSP производитель". ответ устроит? в любом случае, уже второй раз посмеемся на этой странице.
FW838I писал(а):
Есть ли на форуме хоть 1 человек (знаток), который скажет - чем же плох FSP ATX-600PNR 600W за 1940 рублей?
мы можем лишь сравнивать указанные в описаниях характеристики, как электрические, так и потребительские. конкретно это детище от FSP вообще ничем не примечательно. почему? во-первых, это PNR-серия, что априори говорит о некой внутренней "урезанности" на фоне остальных серий. во-вторых, 504Вт по +12В для 600-ваттного БП — это маловато по современным меркам, без оглядки на стандарты ATX & EPS. в-третьих, эти 504 ватта из этого БП вытянуть довольно-таки не просто ввиду распределения виртуальных линий +12В между проводами. в-четвертых, всего два 4-контактных коннектора для питания периферии. это же дополняет и предыдущий пункт, переходники некуда цеплять будет. в-пятых, короткие 24-pin main power connector и 4/8-pin 12v cpu power connector. для огромного количества современных корпусов их длины будет недостаточно. в-шестых, КПД вроде как 82% в сетях 220В, но в то же время неизвестно, при какой нагрузке. без обзоров и сертификатов 80plus это вообще неубедительно как-то выглядит. в-седьмых, минимальное входное напряжение заявлено на уровне 200В. а если оно будет ниже, то как на это отреагирует блок? а еще вес у БП небольшой, что тоже о чем-то говорит. (особенно из-за последних двух пунктов) я бы назвал его словом из трех букв в мешке. и советовать покупать это содержимое мешка я бы не стал.
Задаёшь вопрос: почему?... в ответ молчание или уход от ответа.
Я уже ответил, что ваши аргументы точно такие же как и мои, в ответ на ваш вопрос. Считай, что из-за принцип...если сами не можем нормально аргументировать, то мне как бы тоже влом это делать #77
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось James_on 17.08.2011 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Повторю вопрос) В свете предыдущего разговора, наверное, будет кстати
Как думаете, FSP Epsilon 600 85+ хороший блок питания? Уже думаю покупать.. Цена -качество ?, и плюс слышал про большую вероятность совместной работы этого блока и ибп
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
Xilence XQ Series R2 1200W (SPS-XP1200.XQ.R2) редкие БП
Выбираю между [*]Cooler Master Silent Pro Gold 1200W (RS-C00-80GA-D3). [*]OCZ ZX Series 1250W, ATX 2.2 (OCZ-ZX1250W)
Больше нравится OCZ, но у Cooler Master привлекает гарантия =) Какой из них будет лучше с точки зрения надежности и долговечности. Да и под разгон по максимуму (воздух =) ) нужен хороший блок.... Еще пугает то что у них всего 1 линия 12В, если что случится, то сразу все железо в унесет с собой =). Остальные БП, как Вы и написали, довольно сложно достать будет... Может все таки обратить внимание на модели 80 SILVER. Как всегда ищу идеал, которого как известно не бывает. =))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37