Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Системный блок: Корпус : ASCOT 6AR2 (2 кулера 120мм) Мат.плата : GigaByte GA-MA790GP-DS4H Процессор : AMD Phenom X2 550 BE, включены доп. 2 ядра -> Phenom X4 B50, без разгона Кулер ЦПУ : Scythe ZIPANG SCZP-1000, штатный вентилятор 140мм Память : Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX G (2 x DIMM 2048Mb) Винт 1 : Seagate 7200.10 80Gb Винт 2 : Western Digital Caviar Blue WD7500AAKS 750Gb Винт 3 : Western Digital Caviar Black WD1001FALS 1Tb Видео : Gigabyte HD4850 512Mb GDDR3 GV-R485-512H-B Кулер видео : Cooler Master CoolViva Pro SE Звук : Creative SB Live 5.1 digital (SB0220) Доп.сеть : Intel PROSet 10/100 Дисковод : DVD+-RW NEC ND-3520A Контр.кулеров : Zalman ZM-MFC1 Модем : USR Sportster 56,6 USB (иногда требуется). Сейчас установлен БП Zalman ZM460B-APS 460W (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19419#14). На самом БП написано: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg. Блоку уже два года. ACP BackUPS 650 при прогреве "бубликом" показывал (через программу UPSDiag) нагрузку до 86% (если правильно считаю, то 650*0.86/1.44=388 Вт (т.к. для БП указывается активная мощность P, а ИБП - полная S и, насколько помню, S=1,44*P)). Но тогда был проц Athlon X2 5600+. Есть желание разогнать разблокированный Феном, т.к. он работает без проблем на 3,6 (больше не гонял пока) и добавить ещё комплект памяти (Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX G, чтобы получить 8 Гб в системе ) но не уверен, потянет ли БП всё это. Хотя сам БП нареканий не имел ни разу и тихая его работа более чем устраивает. Хочется узнать ваше мнение по поводу имеющегося БП: хватит ли его для такой конфигурации, а если нет, то какую мощность БП порекомендуете.
Member
psilocebin Нет. Хочу сделать RAM-диск и туда "сплавить" виндячий своп. А кроме этого я активно пользуюсь виртуализацией (пользуюсь сейчас Parallel Desktop 4.0), что тоже требует памяти.
P.S. Кстати, сейчас память (даже при включённом в BIOS профиле EPP) работает на напряжении 1.8 В, а по EPP надо 2,1 В. Сколько данное поднятие напряжения может "запросить" мощность с БП? Хочу поднять, т.к. на 1,8 В память отказалась работать как PC8500, хотя по обзорам должна. Думаю, что подняв напряжение до 2,1 В, требуемых по EPP, я смогу разогнать её.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Worthing, UK
GIGABYTE GA-MA770-UD3, HD4870 1GB, PHENOM II x4 955 3.2GHZ Black Edition, 4GB DDR2. Блок 400W. Хватит ли при подобной конфигурации? Стоит ли надеяться на чудо?
cold_1 писал(а):
Dansov поднимаем глаза и читаем:
FAQ писал(а):
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
psilocebin писал(а):
Dansov Ух, сколько можно...
Полосатый писал(а):
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Все что написано на блоке: ORDI (Estonia) Switching Power Supply AC INPUT:230VAC 10A 50~60Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Dansov поднимаем глаза и читаем:
FAQ писал(а):
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Dansov Ух, сколько можно...
Полосатый писал(а):
Member
StudenT™ Как я представляю, тут только один серьёзный потребитель - Прескот-кипятильник. А насчёт БП: раз он такой старичок, то стОит глянуть на его электролиты: любят они вспухать как раз в такой срок. Может пока не сказалось, но глянуть я настоятельно советую. P.S. Современные винты, даже более энергоёмкие WD Caviar Black или какой-нибудь Hitachi 7K2000, потребляют не более 11 Вт в самых тяжёлых режимах (случайное чтение), а обычно 5-7 и даже меньше (всё зависит от модели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Neandertalets, все правильно, самый главный потребитель - прескотт... На конденсаторы уже смотрел - не вздуты, но они со временем имеют свойство терять емкость и без вздутия. Отсюда и вопрос - на сколько сильно за несколько лет они эту емкость потеряли и достаточно ли ее осталось, хотя бы теоритически.
Member
StudenT™ Где-то читал, что за счёт старения элементов схемы за каждый год работы БП отнимать от его мощности 10%. Но это, имхо, справедливо для бюджетных БП. Конечно, и в более дорогих моделях происходит старение элементов, но т.к. там чаще ставят более качественные компоненты, то кол-во процентов для качественных БП я бы несколько снизил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10