Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Хватит ли такого блока питания для конфы: AMD Athlon x2 6000+ Windsor 125W ASUS M3A79-T Deluxe Corsair TWIN2X4096-8500C5DF Sapphire HD 4890 Vapor-X 2GB судя по обзорам похожие системы не хавают больше 350 W
оперативная память Corsair PC3-12800 (DDR3 1600) 2x2Gb
Это уже лишнее. Лучше взять простую 1333.
anrysmith писал(а):
на что-то более актуальное вроде Radeon 4870
Может 5770? Еще лучше подсобирать на 5850.
anrysmith писал(а):
так вот, вопрос в следующем, планирую БП мощностью 500 Ватт, есть ли смысл смотреть на что-то более крутое?
Для начала определитесь, что за видео будет стоять? И ссылку на прайс, где будете покупать. Размер бюджета.
а) материнка со встроенным видео не нужна, но выбор AM3 в городе Воронеж весьма ограничен, естественно если будут варианты, то буду брать без встроенной карты (http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22508&c ... d=1&sort=0) память уже заказана.) проц тоже. б) что касается видеокарты, меня что-то смущает разрядность шины памяти - 128 bit для тех 5770, кот. у нас продают, а 5850 все-таки дорого. в) нов се-таки видео возьмем по максимуму 5850 (http://ret.ru/cataloggr.jsp?cls=635114& ... d=1&sort=0), может к ее смене денег хватит)) г) что касается прайса на БП то вот и он http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=309692& ... d=1&sort=0, но думаю что возможны варианты. по поводу бюджета на БП - 3-4 т.р.
Собираю новый комп, вот такой: ASUS P7P55D PRO + Core i5 750 Radeon HD5770 DDR3 1333 2x2Гб SAMSUNG SpinPoint F3 HD103SJ 1Тб (7200 об\мин) WD 250Гб (7200 об\мин) (скорее всего большую часть времени будет во сне) DVD вроде не планирутеся за ненадобностью ну и вентиляторов по корпусу штуки 3 будет
Сложилось так, что у меня есть в наличии БП FSP ATX-400PNF. Скажите потянет ли он данную конфигурацию без разгона и останется ли ещё какой-нибудь запас? И подцептся ли этот БП к материнке без переходника 4pin->8pin (кажется материнка это позволяет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
psilocebin писал(а):
fastforward Хватит, запас останется. 600Вт - это если системку очень хорошо погнать и поставить парочку 5770[/off]
Это интересно как ему хватит с запасом, если у него бп 400 Вт и ток по линии 12в 18А. Почему-то мне говорили, что мой практически такой же бп, только 430 Вт, не потянет систему, если заменить видео на HD 4870/ GTS 250. Посмотри мою конфу в профиле, она гораздо слабее его.
fastforward 600Вт - это если системку очень хорошо погнать и поставить парочку 5770[/off]
Спасибо за ответы, хотя я уже начал сомневаться надо ли мне это. Провода у него короткие, а стоять будет внизу корпуса и удлиннять их это отдельный геморой, не говоря уже о том как мамка отреагирует на 4-pin-вое подключение вместо 8. В связи с этим решил взять 650W Chieftec APS-650C и насколько я понял по ответам мне его хватит на то, чтоб подразогнать и поставить потом второй 5770, либо заменить на одну прожёрливую видюху и не переживать за ватты вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, с недавнего времени стал ПК уходить в перегруз. Система в профиле. Например, запускаю FurMark моментально перезагрузка ПК, при чем перегрева нет видеокарты, процессор не разогнан. Вчера запускад LinX+FurMark и нормально, сегодня запустил только FurMark и все...Видеокарта тоже не разогнана...Я грешу на БП не то, что мощности не хватает, может, ему кердык пришел? Ему уже около 10 месяцев...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
donnerjack нет, модернизация прошла уже давно и все нормально было до этого...вот недавно началась эта ерунда...Прикол в том, что происходить это может не всегда...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Spell меряй напруги под нагрузкой. а мерить лучше осциллографом. возможно размах пульсаций большой. или падение напряжения при нагрузке. если ничего этого нет, то БП, имхо, не виновен.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 10