Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 156139 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Exaile писал(а):
Yuri1961 видимо Вам повезло и вы взяли единственный не пищащий блок из 3-х продававшихся Московским Юлмартом. Если прислушаться вплотную, трансформаторный звук присутствует?
Tyconcat писал(а):
я бы купил в юльке НО там всего 2 бп я так подозреваю как раз люди сдали эти 2 свистящих бп.то есть эти бп будут гонять по кругу хз сколько раз
Видите ли, я бы, может, и подумал, что это тот блок, который сдали в магаз. Но! Упаковано все было так, что вывод однозначен - блок новый и нигде до меня не распаковывался и не ставился... Это же видно. Вчера специально прислонялся к блоку питания при выключенном компе. А он у меня всегда под напряжением, из сети не выключаю. Так вот, то ли я глухой, то ли - никакого свиста нет и в помине. А Вы не думали, что это (свист) возможно в том числе и от свойств самой питающей сети у вас в доме? Вентиль в гибридном режиме так и не крутится. Кстати, после моей покупки сразу (в тот же день) блок пропал из продажи. Вернее, даже после его резервирования. Можно сделать вывод - я купил последний, привезли его на следующий день в ближайший ко мне магазин.
Кстати, а сегодня поставил УПС, так что теперь еще и сглаживание работает от УПСа... Слушал вчера, когда УПСа еще не было. С УПСом - работает нормально, УПС пятисотка, 300 Ватт честных выдавать должен.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Master2007 писал(а):
ice hammer 4500 - не шумит? msi c45+пропеллер на южник - пропеллер не шумит? zotac 480 + zalman vf3000 900-1950 1.083 - zalman не шумит? seagate 500g wd 160g ata - винчестеры тоже бесшумные?
всё бесшумно и вдобавок под реобасом на минимальных оборотах. вы кстати не сечёте тему.почитайте про каждую комплектующую. ps я беру бп в mini itx.на данный момент там шумит только бп.
Exaile писал(а):
Во время общения с представителем компании Seasonic мне сказали, что при отказе магазина в данной услуге они берут эти обязательства на себя, при этом блок отправляется в Штаты и они сами оплачивают затраты на транспортировку от Вашей квартиры.
Оно мне надо? я понимаю у них был бы офис в Москве куда я бы пришёл и без проблем вернул. а так давайте я оплачу доставку 50 долларов в надежде что мне её вернут и что бп не потеряется в дороге,потрачу уйму времени и нервов. Это не ниссан. 6к за 600 ватт это высший класс он мне должен ещё кофе варить...
Exaile писал(а):
Т.е. уже 4 блока с подобной проблемой,
4 из 4. 100% результат.
SilentStorm писал(а):
а это представительство оно где вообще? куда звонить или идти если что?
Exaile писал(а):
есть представители оказывающие поддержку клиентов на территории стран СНГ.
то есть дистрибьютеры. вобще объясню на бп дают допустим гарантию 5 лет а магазин предоставляет её 2 года. спустя 3 года бп ломается.мы имеем права обратиться к дистрибьютеру(а вобще и прод тоже обязан взять по гарантии и отослать его) и он обязан за свой счет ремонтировать бп(в данном случае посылать его в штаты).У дистрибьютора и производителя заключен контракт на такие вещи.В случае ремонта-пересыла производитель возвращает денежку дистрибьютуру. Вот только правовых актов надо знать много.ибо если бы все так делали то у магазинов бы не было проблем.а у дистрибьютеров очереди и лишний штат.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Yuri1961 писал(а):
Упаковано все было так, что вывод однозначен - блок новый и нигде до меня не распаковывался и не ставился... Это же видно.
а по вашему они бы взяли бы из за писка поерзанный бп,сомневаюсь.? я зачастую покупая комплектующие попадаю на нулевые вещи(хотя у них бывает наработка по году-два)
Yuri1961 писал(а):
А Вы не думали, что это (свист) возможно в том числе и от свойств самой питающей сети у вас в доме?
возможно всё вот только всё что я покупал никогда не свистело(хотя у владельцев аналогичных решений зачастую с этим были проблемы)
Yuri1961 писал(а):
. С УПСом - работает нормально, УПС пятисотка, 300 Ватт честных выдавать должен.
вещь хорошая вот только места нет да и может этому бп ещё и по периметру пропеллера прикрутить? ценник огромен для таких огрех
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Master2007 писал(а):
Я и говорил про минимальный свист, который заглушается даже вентиляторами на низких оборотах.
у меня индивидуальная непереносимость высоких частот.что это такое знаю. ну и ответьте мне - допустимо ли что в продуктах высшего класса допускать такие огрехи? причём бп позиционирует себя как бесшумный.я хочу получить за свою денежку хороший продукт а не уровень ошибок за 2000р
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Yuri1961 Проблемы электросети исключены, так как у меня дома проводка новая и качественная. А так же блоки тестировались в двух квартирах, расположенных в разных районах города + гарантийный отдел магазина. Из нас троих (покупателей данных блоков в магазине Юлмарт), Вы оказались самым везучим. А можно серийничек вашего экземпляра узнать, быть может разные партии?
Tyconcat не путайте понятия. Дистрибьютором является компания 3logic и никакого отношения к представителям, о которых я говорил, они не имеют. Официальный сайт в России - seasonic.ru (о чем говорится в инструкции идущей в комплекте с блоками), там и есть контакты представителей компании в странах СНГ. сайтец конечно похож на левенький и не особо обновляется, но тем не менее он упоминается в документации блоков.
Последний раз редактировалось Exaile 14.01.2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Tyconcat писал(а):
у меня индивидуальная непереносимость высоких частот.что это такое знаю.
Тогда Вам нужно учесть, что принципиально свистом Вас может порадовать любой БП (а некоторые магазины в России это даже браком не считают). Просто у различных ипостасей Seasonic и CWT PUQ(G) это наблюдается чаще других.
Exaile писал(а):
Дистрибьютором является компания 3logic
что не отменяет смысла моей тирады.
Exaile писал(а):
никакого отношения к представителям, о которых я говорил, они не имеют.
представителем я считаю того с кем могу пообщаться в живую а кто сидит на сайте сисоник ру я хз. офиса у них нет так что вполне возможно там сидят обычные аутстафферы и фрилансеры по контракту.поправьте если я не прав - бп я так понимаю им сдать не могу ,деньгу на почту они мне не дадут,встретиться тоже откажутся по той простой причине что негде а онлайн консультацию я могу сделать и в штаты и в китай
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Master2007 писал(а):
Тогда Вам нужно учесть, что принципиально свистом Вас может порадовать любой БП
спс кеп.свистеть может всё что угодно.даже свисток
Master2007 писал(а):
а некоторые магазины в России это даже браком не считают
спс кеп.я тоже не считаю это браком.просто не люблю малиновый цвет
Последний раз редактировалось Tyconcat 14.01.2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Tyconcat писал(а):
представителем я считаю того с кем могу пообщаться в живую
3logic с Вами в онлайне особо общаться не будет, не говоря уже о личной встрече. Если конечно вы не Юр. лицо закупающее у них товары. А так как тот или иной товар Вы покупаете не у дистрибьютора, а у магазина, то и гарантийные обязательства должны выполнять либо магазин, либо производитель с офисами в Тайване, Штатах и Нидерландах.
3570k@4.5 asus 7950 dcu ii (crossfire рассматривается в будущем) 1tb,128gb ssd (больше дисков в обозримом будущем на планируется) msi z77a-gd65 2x4gb hynix 1600 fractal design r4 thermalright true spirit 140
вопрос (простите,если глупый): тянет ли эту сборку seasonic g650?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
piuma, тянет кросс из 7950 (если этот кросс разогнать, то под LinX + Furmark может выйти за паспортную мощность, но Seasonic-и справляются с такой перегрузкой, хотя и ценой шума - вентилятор разгонится до 1700-1800 оборотов). Про одиночную карту можно уже не говорить.
Exaile писал(а):
3logic с Вами в онлайне особо общаться не будет, не говоря уже о личной встрече. Если конечно вы не Юр. лицо закупающее у них товары
Tyconcat писал(а):
Вот только правовых актов надо знать много.
на хабре была статья как чел сдавал баракуду мерлиону.всё приняли.он тама досконально всё расписал
Exaile писал(а):
Вы покупаете не у дистрибьютора, а у магазина,
который в свою очередь покупает у дистрбьютера, так же читал несколько историй как в юльмарт сдавали железо с гарантией про-ля всё удачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ну все,вчера влился в ряды владельцев,получив G550,покупкой доволен в Q11 стоит,по сравнению с CWT на 460 не греется вообще,пропеллер не шумит,только звук рассекаемого воздуха слышен (да он не бесшумен),но не напрягает ради прикола поиграл около 3 часиков в танки выкрутив реобасом пропеллеры на цп и вк в минимум(стоят 2 по 2000 Scythe Slip Stream Slim) ничего не перегрелось,а пропеллер в бп по субъективным ощущениям так обороты и не увеличил 3475S + Samuel 17 560 + асселеро моно плюс 1 ssd+ 1 hdd
Member
BloodySonE
Итак, время идет.. Блок у меня тот же, который ты сдал, судя по номеру. Работает чудно, тьфу три раза. Никаких писков, звуков, все идеально. Спасибо тебе, что ты от него отказался ))) Иначе бы он мне не достался. Судя по целой гарантийной наклейке, с ним ничего не делали. Посему можно сделать вывод, как вариант - все таки питание сети.Наверно, этот параметр в Москве и в Иваново немного отличается. А там хз. Ну и в отношении Юлмарта - на заметку. Не предупреждают, что продают. Хотя - а обязаны? Большой вопрос. В общем, возьмите на заметку. Кому интересно. А я доволен, что так все сложилось. Наверно, редкий случай. Все таки Сисоник форевер!
Member
Master2007 писал(а):
Yuri1961, или разные настройки C1E, C3/C6/C7 в BIOS? А Юлмарт запечатал обратно коробку в фабричную? Не было видно следов вскрытия?
Настройки все по питанию дефолтные, в ауто. Ось 7 х64 проф. Юлмарт - да, все упаковал как надо. Только коробка была не в полиэтилене - но это нормально, я в Ф-Центре привык, там всегда все открывают для проверки комплектации. Впредь с Юлмартом будем внимательнее. Но тем не менее - я доволен! Что так все сложилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Yuri1961 писал(а):
Ну и в отношении Юлмарта - на заметку. Не предупреждают, что продают. Хотя - а обязаны? Большой вопрос.
Обязаны если товар был в эксплуатации. Вы платите за новый товар, а не б/у. При малейших подозрениях, лучше отказаться от покупки. Однако если вас предупредили и предоставили скидку/уценку на товар, согласно его состоянию, тогда никаких претензий к магазину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Yuri1961 писал(а):
Посему можно сделать вывод, как вариант - все таки питание сети.Наверно, этот параметр в Москве и в Иваново немного отличается.
А параметры в Москве и стран Запада наверное тоже отличаются? У них тоже пищащие попадаются и запитанные, что от сети, что от неплохих ИБП (по ихнем форумам). Тут, если дела не в БП, то как вариант в остальном железе, в частности материнке.
Цитата:
Только коробка была не в полиэтилене - но это нормально
Это не нормально! Хотя при желании они и сами могут запечатать - не догадаешься. Полностью согласен с PSYDRUGS - это уже жульничество. А по поводу Юлмарта, так там вообще в последнее время как-то стремно что-то брать. Самому один раз всучили видеокарту, всю заляпанную пальцами на печатной плате - уверяли, что с нуля. Так я ее сразу, тут же и отдал, там было даже видно, что пакетик вскрывался (следы по любому остаются). Думайте на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Yuri1961рад за вас! А я доволен своим В Юлмарте есть манибэк(без объяснения причины, почему не понравился) С одной стороны - плюс(можно вернуть неприглянувшуюся/свистяще-пищащую железку без длительных общений с СЦ), но с другой и минус(попался 3570K, 4400 ни в какую не берет даже при жестко выставленном напряжении 1,270 - и это при том, что во всех обзорах пишут, что 1,250 для 4500 более чем достаточно. А может просто экземпляр неудачный...).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11