Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 54 из 168<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 156139 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Member
Exaile писал(а):
Yuri1961 видимо Вам повезло и вы взяли единственный не пищащий блок из 3-х продававшихся Московским Юлмартом. Если прислушаться вплотную, трансформаторный звук присутствует?

Tyconcat писал(а):
я бы купил в юльке НО там всего 2 бп я так подозреваю как раз люди сдали эти 2 свистящих бп.то есть эти бп будут гонять по кругу хз сколько раз

Видите ли, я бы, может, и подумал, что это тот блок, который сдали в магаз. Но! Упаковано все было так, что вывод однозначен - блок новый и нигде до меня не распаковывался и не ставился... Это же видно.
Вчера специально прислонялся к блоку питания при выключенном компе. А он у меня всегда под напряжением, из сети не выключаю. Так вот, то ли я глухой, то ли - никакого свиста нет и в помине.
А Вы не думали, что это (свист) возможно в том числе и от свойств самой питающей сети у вас в доме?
Вентиль в гибридном режиме так и не крутится.
Кстати, после моей покупки сразу (в тот же день) блок пропал из продажи. Вернее, даже после его резервирования. Можно сделать вывод - я купил последний, привезли его на следующий день в ближайший ко мне магазин.

Кстати, а сегодня поставил УПС, так что теперь еще и сглаживание работает от УПСа... Слушал вчера, когда УПСа еще не было. С УПСом - работает нормально, УПС пятисотка, 300 Ватт честных выдавать должен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Master2007 писал(а):
ice hammer 4500 - не шумит?
msi c45+пропеллер на южник - пропеллер не шумит?
zotac 480 + zalman vf3000 900-1950 1.083 - zalman не шумит?
seagate 500g wd 160g ata - винчестеры тоже бесшумные?

всё бесшумно и вдобавок под реобасом на минимальных оборотах. вы кстати не сечёте тему.почитайте про каждую комплектующую.
ps
я беру бп в mini itx.на данный момент там шумит только бп.

Exaile писал(а):
Во время общения с представителем компании Seasonic мне сказали, что при отказе магазина в данной услуге они берут эти обязательства на себя, при этом блок отправляется в Штаты и они сами оплачивают затраты на транспортировку от Вашей квартиры.

Оно мне надо? я понимаю у них был бы офис в Москве куда я бы пришёл и без проблем вернул. а так давайте я оплачу доставку 50 долларов в надежде что мне её вернут и что бп не потеряется в дороге,потрачу уйму времени и нервов. :facepalm:
Это не ниссан. 6к за 600 ватт это высший класс он мне должен ещё кофе варить...
Exaile писал(а):
Т.е. уже 4 блока с подобной проблемой,
4 из 4. 100% результат.
SilentStorm писал(а):
а это представительство оно где вообще? куда звонить или идти если что?

Exaile писал(а):
есть представители оказывающие поддержку клиентов на территории стран СНГ.

то есть дистрибьютеры. вобще объясню на бп дают допустим гарантию 5 лет а магазин предоставляет её 2 года.
спустя 3 года бп ломается.мы имеем права обратиться к дистрибьютеру(а вобще и прод тоже обязан взять по гарантии и отослать его) и он обязан за свой счет ремонтировать бп(в данном случае посылать его в штаты).У дистрибьютора и производителя заключен контракт на такие вещи.В случае ремонта-пересыла производитель возвращает денежку дистрибьютуру.
Вот только правовых актов надо знать много.ибо если бы все так делали то у магазинов бы не было проблем.а у дистрибьютеров очереди и лишний штат.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 1
Tyconcat писал(а):
всё бесшумно и вдобавок под реобасом на минимальных оборотах

Я и говорил про минимальный свист, который заглушается даже вентиляторами на низких оборотах.

Заблокирован
Заблокирован
Yuri1961 писал(а):
Упаковано все было так, что вывод однозначен - блок новый и нигде до меня не распаковывался и не ставился... Это же видно.

а по вашему они бы взяли бы из за писка поерзанный бп,сомневаюсь.? я зачастую покупая комплектующие попадаю на нулевые вещи(хотя у них бывает наработка по году-два)
Yuri1961 писал(а):
А Вы не думали, что это (свист) возможно в том числе и от свойств самой питающей сети у вас в доме?

возможно всё вот только всё что я покупал никогда не свистело(хотя у владельцев аналогичных решений зачастую с этим были проблемы)

Yuri1961 писал(а):
. С УПСом - работает нормально, УПС пятисотка, 300 Ватт честных выдавать должен.

вещь хорошая вот только места нет да и может этому бп ещё и по периметру пропеллера прикрутить? ценник огромен для таких огрех

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Master2007 писал(а):
Я и говорил про минимальный свист, который заглушается даже вентиляторами на низких оборотах.

у меня индивидуальная непереносимость высоких частот.что это такое знаю.
ну и ответьте мне - допустимо ли что в продуктах высшего класса допускать такие огрехи? причём бп позиционирует себя как бесшумный.я хочу получить за свою денежку хороший продукт а не уровень ошибок за 2000р

Member
Yuri1961 Проблемы электросети исключены, так как у меня дома проводка новая и качественная. А так же блоки тестировались в двух квартирах, расположенных в разных районах города + гарантийный отдел магазина. Из нас троих (покупателей данных блоков в магазине Юлмарт), Вы оказались самым везучим. А можно серийничек вашего экземпляра узнать, быть может разные партии?

Tyconcat не путайте понятия. Дистрибьютором является компания 3logic и никакого отношения к представителям, о которых я говорил, они не имеют. Официальный сайт в России - seasonic.ru (о чем говорится в инструкции идущей в комплекте с блоками), там и есть контакты представителей компании в странах СНГ.
сайтец конечно похож на левенький и не особо обновляется, но тем не менее он упоминается в документации блоков.

Последний раз редактировалось Exaile 14.01.2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tyconcat писал(а):
у меня индивидуальная непереносимость высоких частот.что это такое знаю.

Тогда Вам нужно учесть, что принципиально свистом Вас может порадовать любой БП (а некоторые магазины в России это даже браком не считают). Просто у различных ипостасей Seasonic и CWT PUQ(G) это наблюдается чаще других.

Заблокирован
Заблокирован
Exaile писал(а):
Дистрибьютором является компания 3logic

что не отменяет смысла моей тирады.
Exaile писал(а):
никакого отношения к представителям, о которых я говорил, они не имеют.

представителем я считаю того с кем могу пообщаться в живую а кто сидит на сайте сисоник ру я хз. офиса у них нет так что вполне возможно там сидят обычные аутстафферы и фрилансеры по контракту.поправьте если я не прав - бп я так понимаю им сдать не могу ,деньгу на почту они мне не дадут,встретиться тоже откажутся по той простой причине что негде а онлайн консультацию я могу сделать и в штаты и в китай

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Master2007 писал(а):
Тогда Вам нужно учесть, что принципиально свистом Вас может порадовать любой БП

спс кеп.свистеть может всё что угодно.даже свисток
Master2007 писал(а):
а некоторые магазины в России это даже браком не считают

спс кеп.я тоже не считаю это браком.просто не люблю малиновый цвет

Последний раз редактировалось Tyconcat 14.01.2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tyconcat писал(а):
спс кеп

Всегда пожалуйста (с) агент Смит. Удачи в выборе БП :-)

Member
Tyconcat писал(а):
представителем я считаю того с кем могу пообщаться в живую

3logic с Вами в онлайне особо общаться не будет, не говоря уже о личной встрече. Если конечно вы не Юр. лицо закупающее у них товары. А так как тот или иной товар Вы покупаете не у дистрибьютора, а у магазина, то и гарантийные обязательства должны выполнять либо магазин, либо производитель с офисами в Тайване, Штатах и Нидерландах.

Member
3570k@4.5
asus 7950 dcu ii (crossfire рассматривается в будущем)
1tb,128gb ssd (больше дисков в обозримом будущем на планируется)
msi z77a-gd65
2x4gb hynix 1600
fractal design r4
thermalright true spirit 140

вопрос (простите,если глупый): тянет ли эту сборку seasonic g650?

всем здоровья!

Member
piuma, тянет кросс из 7950 (если этот кросс разогнать, то под LinX + Furmark может выйти за паспортную мощность, но Seasonic-и справляются с такой перегрузкой, хотя и ценой шума - вентилятор разгонится до 1700-1800 оборотов). Про одиночную карту можно уже не говорить.

Member
Master2007, спасибо за оперативный и обнадеживающий ответ)

Заблокирован
Заблокирован
Exaile писал(а):
3logic с Вами в онлайне особо общаться не будет, не говоря уже о личной встрече. Если конечно вы не Юр. лицо закупающее у них товары

Tyconcat писал(а):
Вот только правовых актов надо знать много.

на хабре была статья как чел сдавал баракуду мерлиону.всё приняли.он тама досконально всё расписал

Exaile писал(а):
Вы покупаете не у дистрибьютора, а у магазина,

который в свою очередь покупает у дистрбьютера, так же читал несколько историй как в юльмарт сдавали железо с гарантией про-ля всё удачно.

Member
Фото: 0
ну все,вчера влился в ряды владельцев,получив G550,покупкой доволен в Q11 стоит,по сравнению с CWT на 460 не греется вообще,пропеллер не шумит,только звук рассекаемого воздуха слышен (да он не бесшумен),но не напрягает
ради прикола поиграл около 3 часиков в танки выкрутив реобасом пропеллеры на цп и вк в минимум(стоят 2 по 2000 Scythe Slip Stream Slim)
ничего не перегрелось,а пропеллер в бп по субъективным ощущениям так обороты и не увеличил
3475S + Samuel 17
560 + асселеро моно плюс
1 ssd+ 1 hdd

Member
BloodySonE

Итак, время идет.. Блок у меня тот же, который ты сдал, судя по номеру. Работает чудно, тьфу три раза. Никаких писков, звуков, все идеально.
Спасибо тебе, что ты от него отказался :)))) Иначе бы он мне не достался.
Судя по целой гарантийной наклейке, с ним ничего не делали.
Посему можно сделать вывод, как вариант - все таки питание сети.Наверно, этот параметр в Москве и в Иваново немного отличается.
А там хз.
Ну и в отношении Юлмарта - на заметку. Не предупреждают, что продают.
Хотя - а обязаны? Большой вопрос.
В общем, возьмите на заметку. Кому интересно.
А я доволен, что так все сложилось. Наверно, редкий случай.
Все таки Сисоник форевер!

Member
Yuri1961, или разные настройки C1E, C3/C6/C7 в BIOS?
А Юлмарт запечатал обратно коробку в фабричную? Не было видно следов вскрытия?

Member
Master2007 писал(а):
Yuri1961, или разные настройки C1E, C3/C6/C7 в BIOS?
А Юлмарт запечатал обратно коробку в фабричную? Не было видно следов вскрытия?

Настройки все по питанию дефолтные, в ауто. Ось 7 х64 проф.
Юлмарт - да, все упаковал как надо. Только коробка была не в полиэтилене - но это нормально, я в Ф-Центре привык, там всегда все открывают для проверки комплектации.
Впредь с Юлмартом будем внимательнее.
Но тем не менее - я доволен!
Что так все сложилось.

Member
Yuri1961 писал(а):
Ну и в отношении Юлмарта - на заметку. Не предупреждают, что продают.
Хотя - а обязаны? Большой вопрос.

Обязаны если товар был в эксплуатации. Вы платите за новый товар, а не б/у. При малейших подозрениях, лучше отказаться от покупки.
Однако если вас предупредили и предоставили скидку/уценку на товар, согласно его состоянию, тогда никаких претензий к магазину.

Member
Yuri1961 писал(а):
Посему можно сделать вывод, как вариант - все таки питание сети.Наверно, этот параметр в Москве и в Иваново немного отличается.

А параметры в Москве и стран Запада наверное тоже отличаются? У них тоже пищащие попадаются и запитанные, что от сети, что от неплохих ИБП (по ихнем форумам). Тут, если дела не в БП, то как вариант в остальном железе, в частности материнке.
Цитата:
Только коробка была не в полиэтилене - но это нормально

Это не нормально! Хотя при желании они и сами могут запечатать - не догадаешься. Полностью согласен с PSYDRUGS - это уже жульничество. А по поводу Юлмарта, так там вообще в последнее время как-то стремно что-то брать. Самому один раз всучили видеокарту, всю заляпанную пальцами на печатной плате - уверяли, что с нуля. Так я ее сразу, тут же и отдал, там было даже видно, что пакетик вскрывался (следы по любому остаются). Думайте на будущее.

Member
Yuri1961 рад за вас! А я доволен своим :)
В Юлмарте есть манибэк(без объяснения причины, почему не понравился) С одной стороны - плюс(можно вернуть неприглянувшуюся/свистяще-пищащую железку без длительных общений с СЦ), но с другой и минус(попался 3570K, 4400 ни в какую не берет даже при жестко выставленном напряжении 1,270 - и это при том, что во всех обзорах пишут, что 1,250 для 4500 более чем достаточно. А может просто экземпляр неудачный...).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 54 из 168<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа