Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
про свист да часто слышу от пользователей походу катушки просто плохо заливают выход один либо менять блоки питания на другой термалтейк или чайв тек либо заливать катушки эпоксидной смолой но гарантии конец
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Красноярск
кросспост с хобота:
Сменил штатный PROTECHNIC в своем Epsilon FX600-GLN на 120 мм Scyte S-Flex SFF21F 1600 об. Результат очень порадовал. Теперь БП практически не слышно. Гудящий и стрекочущий протехник отправлен в мусорку. Погонял Сталкер около часа - воздух из БП выходит холодный. Если уменьшить обороты S-Flex до 600 rpm. - то чуть теплый. Если не играть, то воздух всегда холодный.
Кстати, после замены вентилятора обнаружил, что мой Epsilon пищит в дежурке. Писк (или скорее гудение) слышно только на расстоянии не более 15 см от задней решетки БП.
Поделюсь опытом и спрошу совета:
При покупке 8800GTS решил поменять свой PowerMan 350w (который прекрасно работал) но надо было что-то помощнее.
Купил Блок питания Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W (24+8+4+6пин), блок питания меня порадовал, достаточно тихий, даже дорабатывать его не собирался, но сдох через 2 месяца. Началось с того, что после выключения компьютера он крутил вентилятором как некоторые автомобили, дамаю так и надо, а потом вдруг начал выключаться. Буквально на 2 день он уже перестал включаться или включался на 1..10 мин. Нагрузки у меня большой нет, т.к. система запускается со старым 350Вт БП, да и нечего особенного кроме 8800GTS нет.
Вчера поменял на FSP Epsilon 600W АТX 12V v2.2.
Выглядит внушительно, но на деле оказалось какое-то г.... Мало того что вентилятор шумит, как будто подшипник уже изношен, так еще есть свист на стендбае.
Вообщем теперь я уже понял что платить большие деньги за БП мне жалко, но что брать?
Есть мысли либо доработать вентилятор в этом, но что делать со свистом?
Либо взять Hiper Type-M HPU-4M580, но народ его не жалует особо.. Какие по нему есть отзывы?
Вообще непонятно что можно взять до 130$ достаточно надежное и не очень шумное, к Thermaltake потерял доверие, т.к. мне кажется что это был не брак, а просчет в конструкции.
Симптомы похоже на случай когда в FSP Epsilon 600W меняют вентиляторы и не хватает обдува.
А если доработать стоящий в FSP Epsilon 600W вентилятор, то как избавится от свиста? Менять на другой такой же не хочу. Если менять, то на что-то уже другое, чтобы 2 раз не наступить на грабли.
Кстати когда в стендбае мигает сеть, то писк есть, когда сеть вынимаешь - писка нет Ерунда какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Yuri_II писал(а):
Взял OCZ StealthXStream 600W клон FSP EPSILON (600 Вт), только вентилятор другой стоит и наклеечка своя. В выключенном состоянии свистит. Отдал в сервис - с диагнозом свистит дежурка. Сказали будут смотреть... Осадок неприятный уже присутствует С профильной дельтой такого косяка нет (тьфу-тьфу )
А какой вентиль там стоит? У меня тоже такой блок, но гарантия 2 года, не посмотреть. Мой тоже слегка пищит еле слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Уже спросил об этом в ветке про материнские платы но, пока не получил ответа, решил проконсультироваться ещё и здесь.
Недавно заметил, что напряжение по линиям 3.3V и 5V ниже положенных:
3.3V = 3.248 (прыгает до 3.264)
5V = 4.992
Скажите, пожалуйста, это датчики на материнской плате занижают значения или причина в чём-то другом?
Заранее спасибо.
P.S.
Смотрел в БИОСе. БП FSP Esilon 600Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
confessor Чем мерил? Мерить нужно только мультиметром и на разъемах ящика. А любой диагностический софт выдает "тот свет". Пример. У меня Gigabyte GA-P35-DS4. Everest выдает - 12,06 В. В натуре - 12,30 В. Everest - 5,16 В. В натуре - 4,94 В. Так что только ручками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: UA Kiev
Rico1980 купил вчера..да шумноват..появилось желание что-то сделать с вентелем но тогда потеряю гарантию(что-бы открыть нада порвать фирменный стикер)..
Mortis , а я решил брать Zalman ZM460-APS . Прочёл в обзоре, что он ничуть не хуже чем эпсилон на 700ватт. И что тихий очень. Надеюсь со временем они не стали более шумные, как эпсилоны700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Пользую FSP EPSILON 700 W уже около года. Вполне нормальный блок питания, пережил у меня уже один апгрейд системы. На фоне других кулеров системы шумом не выделяется. Внутри стоит давольно таки производительный протехник, менять его на что другое не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Хорошие БП, или точнее будет сказать - нормальные. Очевидно всплеск недовольства связан с тем, что это одни из самых продаваемых в retail комплектации блоков, те кто не доволен - высказываются, те кто доволен молчат Я сам долго выбирал между FSP EPSILON 600W и его переупакованым двойником OCZ ModeExtreme 600W. Выбрал в итоге HEC/Cougar 650W, независимые цепи стабилизации и прочие радости жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
rus_ua писал(а):
Rico1980 купил вчера..да шумноват..появилось желание что-то сделать с вентелем но тогда потеряю гарантию(что-бы открыть нада порвать фирменный стикер)..
Недавно взял 700w. Стикер на соплях. Отодрал одну сторону не повредив. Сменил вентиль на zalman f3. Радуюсь тишине.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: В. Новгород
TyphooNick писал(а):
А кто-нибудь пробовал установить в EPSILON вентилятор NOCTUA P15 (который с зубцами на лопастях)?
Если установить NOCTUA P12 в EPSILON непосредсвенно на его автоматику, то его не хватает. Задняя стенка блока греется не по детски, хотя воздух выходит еле теплый. Его можно установить непосредственно подрубив через резюк входящий в комплекте на 1100 оборотов, тогда будет все окей.
Но у вентиля есть маленькая проблема- вибрирует и необходимо развязать его от корпуса, как раз подойдут виброгасители входящие в комплект.
Сам сейчас использую S-Flex F через автоматику блока и его обычно раскручивает где-то 1050-1100 оборотов при нагрузке, а так обычно 1000 оборотов.PS не стоит NOCTUA P12 своих денег купи Zalman F3 и не парься.
Знал бы раньше не купил, но как говориться учишься только на своих ошибках и больше не чьих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
markabs Задняя стенка блока греется не по детски, хотя воздух выходит еле теплый. Она и должна греться, т.к. служит дополнительным теплоотводом для одного из радиаторов (он прямо к ней прикручен). Так что погорячился ты. Если обдува не будет хватать, блок тебе об этом сам скажет - начнет отрубаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: В. Новгород
Mortis писал(а):
markabs Она и должна греться, т.к. служит дополнительным теплоотводом для одного из радиаторов (он прямо к ней прикручен). Так что погорячился ты. Если обдува не будет хватать, блок тебе об этом сам скажет - начнет отрубаться.
То что к ней прикручен радиатор я знаю. Не один раз блок разбирал.
Но то, что дотронуться рукой нельзя, то это уже не нормально.
Noctua P12 раскручивается на автоматике 700-800 оборотов. (мониторю по эвересту через подпаяный к блоку провод и подсоединенный к мамке)
Согласись, что для 120мм вентиля этого мало для нормального охлаждения блока, какой бы ни был крутой вентиль. У меня самого раньше стоял в блоке S-Flex E, что на 1200 оборотов, так при 700 оборотов комп в ребут иногда уходил (перегревался).
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 25