Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
gach писал(а):
Как через молексы землю то соединить подскажите пожалуйста!
Самое простое, что можно сделать без скруток и пайки, и что всегда есть под рукой: берем переходник 2 x molex -> 6 pin pci-e типа такого: http://virtuapin.net/images/adapter-2x-molex-6pin.jpg Пины 12В из молексов вытаскиваем (нажимая на стопорные усики, элементарно), оставляя только 2 средних пина, из разъема 6 pin тоже 12тивольтовые пины вытаскиваем, если не получится, то просто обкусываем провода около них.
serj писал(а):
Можете дополнить схему самостоятельно. ))
Интересно, зачем мы тут собрались, если тот, кто не может дополнить говорит, а тот, кто якобы может - скобочки ставит? В простой реализации, которая будет отключать от земли ps_on второго БП, вместо инвертора уж проще реле использовать, к управляющим пинам подключаем +12В 1го БП и землю, к силовым пинам ps_on 2го БП и землю. Но простой вариант полностью автоматической схемы, отключающей оба БП при отключении любого из них, мне на ум не приходит. Хотя обычным пользователям, которые паяльник в руки брать не хотят, даже простая сборка с одним реле не интересна.
Пины 12В из молексов вытаскиваем (нажимая на стопорные усики, элементарно), оставляя только 2 средних пина, из разъема 6 pin тоже 12тивольтовые пины вытаскиваем, если не получится, то просто обкусываем провода около них.
Спасибо за помощь! Но прошу прощения за навязчивость, но что дальше делать я не понял... Два молекса втыкаем допустим в БП2, а 6 Пин куда в БП1 втыкать? или его в видяху? но тогда цепь будет через нее идти а это вроде как не есть гуд.
Advanced member
ExzoTikFruiT, R9 270X ведь <200Вт потребляет, можно попробовать так запустить, перекос напряжений будет, но, возможно, не слишком большой.
Если резисторами +5В нагружать, надо набрать хотя бы ватт 10 потребления, это нужно или 1 резистор на 2.5Ома 25-ваттный, или 4 резистора 5-ваттных по 10Ом (такие проще купить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
ExzoTikFruiT, R9 270X ведь <200Вт потребляет, можно попробовать так запустить, перекос напряжений будет, но, возможно, не слишком большой.
Если резисторами +5В нагружать, надо набрать хотя бы ватт 10 потребления, это нужно или 1 резистор на 2.5Ома 25-ваттный, или 4 резистора 5-ваттных по 10Ом (такие проще купить).
Ещё можно запитать от +5В несколько вентиляторов.
Электроэнергия бесплатная видимо, да?
Просто пишут,что мой блок (OCZ ZS650) не вытянет 280x+270x Да,бесплатная:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: СПб
А три блока никто не соединял? У меня сейчас соединены Corsair CX750 (материнка и две 280х) и OCZ ZS750 (еще две 280x) зеленым проводом, землей через молекс и райсерами с доп питанием, и работает это все уже 2 месяца без проблем. Хочу к ним подрубить еще один OCZ ZS750 с двумя 280х. Заработает ли?
Уважаемые комрады! Прочитал пару страниц выше и каша в голове)) Подскажите пожалуйста как лучше соединить 4 блока питания. Имеется corsair rm750 -1шт, corsair cx750m-2шт, и Чифтек еще на 850-1шт. все это будет питать 9 карт radeon r 9 280x-7шт, r9 290- 2шт. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: Краснодар
всем привет. Тема малость заброшенная и всё же спрошу...
В компе стоит БП чифтек aps-750, конфиг весь в профиле, проблема в двух видяхах в SLI, так вот просто так работает отлично, но как только запускаю тяжёлую игру, например Far Cry 4, то комп вырубается, думаю что бп от перегрузки вырубается, убрал разгон проца, немного перераспределил питание, стало лучше, вырубается не сразу, но вырубается, есть бп FSP PNR500, 500 Вт, как считаете, норм будет если повесить второй бп на одну из видеокарт как доп.питание для последней, ибо денег на хороший мощный блок питания нету и денег на видюху посвежее и помощнее тоже нету, хотелось бы узнать каков риск спалить что-нибудь, фиг с ним если бп сгорят, но вот остальное железо жалко, кто что посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
просчитать риск - это не просто, примерно, как сказать, какой будет зима в следующем году У меня 2 одинаковых китайских БП Comstars KT-400VE (до этого были 2 Кодегена, которые не просто вырубились при перегрузке, а выстрелили, но при этом ничего не сгорело), изначально брались для запитки GF8800GTX и вполне справлялись со своей задачей (разве что из-за этого сильнее грелась видеокарта), сейчас эти БП питают R9 270 не напрягаясь Один питает MB, CPU и все с этим связанное, другой - доп. питание видеокарты, HDD, DVD + несколько доп. вентиляторов.
К примеру, 8800ПЕЧ очень хорошо жрёт через свои 2 доп. разъема, у меня некачественный переходник быстро завонял и был заменен на качественный с хорошим сечением проводов.
ЗЫ: может всё таки проще продать 2 карты и БП и купить одну б/у? Не силен в кол-ве попугаев, выдаваемых двумя 560Ti в SLI, но что-то мне подсказывает, что R9 270X не сильно будет отставать...
Member
melvladimir писал(а):
Не силен в кол-ве попугаев, выдаваемых двумя 560Ti в SLI, но что-то мне подсказывает, что R9 270X не сильно будет отставать...
да мне попугаи глубоко фиолетовы, но в играх прирост в SLI весьма ощутим, ну конечно там, где SLI поддерживается, в том же Far Cry 4, щас играю на одной видухе на 1600x900, без сглаживания, работает, но подтормаживает иногда, когда пробовал на двух играть в SLI, работало в FHD без намёка на тормоза, с FPS около 50 к/с, а купить одну R9 270X мне кажется дороже выйдет, а вот производительность не факт что будет хотябы такой же, да и с деньгами щас напряги, поэтому пытаюсь поправить дело хоть немного подручными средствами, второй БП всё-равно не продам, так как он у меня питает акустику с самодельным усилком из двух автомобильных микросхем, но если бы риска не было бы, то поставил бы этот бп на комп вторым, для доп.питания одной из видеокарт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
О, у меня тоже комповый БП питает усилки Правда я взял дешевле и добавил фильтры на питание + переподключил вентилятор, чтобы наводки не давал. Как говорят мошенники (преимущественно карточные): риск - благородное дело Понимаю твоё опасение спалить всё нафиг, т.к. недавно пересев на R9 270 тоже было боязно, что более современная карта также и более требовательна к питанию, тем более когда городил 2 БП - это было больше из любопытства и если б всё сгорело, то н тот момент заменить на новое - не проблема была, а вот сейчас - проблема
В принципе не должно быть что-либо серьезного, если нормальные компоненты, потому как в случае падения выгорает именно +12В ветка, скачка напряжения быть не должно, тем более что один из БП имеет внутреннюю защиту и выключается, а не умирает, хотя Codegen 350Вт у меня тоже выключался от перегрузки, но когда я сделал параллель, то защита сработать не успела, т.к. стрельнул один БП и резкий скачок нагрузки убил и второй, по звуку просто бах и тишина
Еще момент: карта, подключенная от двух БП, будет сильнее греться, где-то на 10%
Member
melvladimir писал(а):
Правда я взял дешевле и добавил фильтры на питание + переподключил вентилятор, чтобы наводки не давал
у меня FSP PNR500, наводок никаких нет вообще, без всяких доп.фильтров и переподключений, ну может только слабое шипение, и то если к динамику ухо приложить в тишине, то еле слышно
melvladimir писал(а):
карта, подключенная от двух БП, будет сильнее греться, где-то на 10%
я хочу одну карту от одного бп, который будет питать и всё остальное, а вторую карту от второго бп, который будет питать только эту карту
melvladimir писал(а):
по звуку просто бах и тишина
просто есть ли риск спалит именно комплектующие, если бп сгорят, пусть даже оба, то фиг с ними, главное, чтобы другое железо это с собой не унесло
Advanced member
X-Zes писал(а):
я хочу одну карту от одного бп, который будет питать и всё остальное, а вторую карту от второго бп, который будет питать только эту карту
Не нужно забывать, что видеокарта питается не только через разъемы доп питания, но и через слот PCI-E. Чтобы полностью развязать питание двух видеокарт, вторую надо подключать к мат плате через райзер с питанием от отдельного разъема, типа такого: #77 Ну и у двух БП желательно соединить PS_ON и землю, а не просто запускать второй БП скрепкой. Можно купить готовый коннектор типа такого: #77 Не брэндовые стоят недорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19