Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 54 из 153<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Smok писал(а):
выходит для калибровки нужн кабель com->usb причем с нужной распиновкой

Я пользую обычный переходник с УСБ на Com и далее комплектный с ИБП ком-ком кабель (который как раз с их нестандартной распайкой). Всё пашет.

Member
Фото: 1
Подскажите как отключить проверку батарей при включении APC Smart-UPS 750. Искал в PowerChute Business Edition не нашел, это вообще возможно сделать через PowerChute?

Advanced member
maxXxtro Это не просто проверка батарей а полный селф-тест. При включении его вроде-бы вообще нельзя отключить, я лично не припоминаю, во всяком случае, а так он еще и по расписанию может запускаться, типа раз в 14 дней или раз в неделю. Ну а при старте, если старт не холодный - он всегда селф-тестится. А чем он вам мешает?

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А чем он вам мешает?

Ему уже 10 лет в обед, + у меня свет выключают по 3-4 раза в день, получается он на батареи при отключении электричества переходит раза 3-4 в день и при каждом старте ещё селфтест делает, раз 8 за день батареи дёргает... Просто из-за уважения к годам, хотел отключить ему селфтест, чтоб поменьше напрягался.

Member
Фото: 9
maxXxtro

Через APC Fix можно, меню: Options - Self Test Off

Member
Предупреждение 
Фото: 5
maxXxtro писал(а):
Ему уже 10 лет в обед, + у меня свет выключают по 3-4 раза в день
ну и что ? у меня SUA1000I тоже 2004 г.в. и электричество периодически отключают , особенно в непогоду и при сильном ветре... + к этому еще напряжение в сети 240-250V , бывают скачки и больше 260V , и само собой срабатывает AVR , то есть переходит на батарейное питание...
негативно влияет это в основном на аккумы... а селфтест при запуске длиться не дольше 1-2 минут , и никак не сказывается на самом ИБП , только аккумы разряжает на 2-3% ( у меня во всяком случае заряд аккумов сразу после запуска не 100% , а 97-98%... (хотя может уже аккумы подустали...) и отключить селфтест в PowerChute вроде нельзя отключить...

Advanced member
maxXxtro писал(а):
хотел отключить ему селфтест
Да, это можно сделать, проглядел я сперва - сам же здесь скрины постил. Вот на этом конкретно видно, что там 4 варианта:
А через что делать - PowerShute, web-морду, консоль, UPSDiag или APCFix - не принципиально, это можно через что угодно из этого сделать, т. к. тупо значение регистра 0x45 меняется, куда пишется соответственно 336, 168, ON или OFF.

Member
Имеется CyperPower 1200. Куплен в сентябре 2011, батарея не разу не менялась. Как UPS не использовался ни разу. Все это время был просто подключен и работал. Сегодня на должны ли ремонтные работы в сети быть, поэтому перед тем как уйти, я UPS выключил из розетки. Когда вернулся домой через 7 часов и включил его в сеть, то сразу появился тонкий высокочастотный писк, который иногда частоту меняет. Он не громкий, но сильно раздражает. Пищит даже когда нагрузка на ИБП 0 и он просто подключен в сеть, но не включен.
В чем может быть причина?
Похоже подыхает батарея... Но не уверен, как проверить. А общем раньше когда UPS включался, то всегда слышался "вой" как будто работали вентилятора на полную мощность. Это продолжалось секунды 2-3. Но теперь этого нет. Пытался зарядить UPS, два часа уже зарядка показывает 16% и ни туда, ни сюда. Сделал Self Test из софтинки от UPS и UPS никак не мог переключится на батарею.... Раза три пытался, а потом появился очень долгий, громкий и пронзительный писк, который ушел только с отключением питания. И вот после очередного включения зарядка показывается 0% и он судя по всему не заряжется вообще и никак. Никаких ошибок не выдает. Просто 0%.

Advanced member
Dezc1994 Выньте АКБ и посмотрите. Если есть вздутия/трещины банки - аминь. Ну и заодно напряжение хх померите, а если скилла хватит - то и ток кз. То, что ИБП не работал в режиме генератора, совсем не означает, что АКБ не изношены постоянным дозарядом: этот сценарий даже хуже, чем периодический разряд-заряд.

Junior
У меня вот такой вот ИБП Luxeon UPS-2000ZX (1200Вт), чистая синусоида, внешняя АКБ . Вопросик, можно ли его эксплуатировать если положить на бок ? (я знаю что там с боку вентиляционная решетка, она закрываться ни чем не будет и ток воздуха не будет нарушатся ) интересует вопрос не нарушу ли я работу электроники или чего там в нем есть еще если он будет стоять не на ножках ?
Технические характеристики:

Модель: Luxeon UPS-2000ZX;
Номинальная мощность, 220 Вольт - 2 (1,2) кВА (кВт);
Стабилизатор напряжения;
Диапазон входного напряжения - 145-270 Вольт;
Выходное напряжение - 220 ± 7% Вольт (правильная синусоида), частота 50 ± 0,5 Гц;
Напряжение аккумуляторной батареи - 24 (2 аккумулятора) - поставляется отдельно;
Максимальный ток заряда аккумуляторной батареи - 14 Ампер ;
Номинальный ток заряда аккумуляторной батареи - 4 Ампера ;
Микропроцессорное управление работой;
Время переключения сеть-АКБ, не более - 5 мс;
Светодиодные индикаторы режимов работы - работа от сети, работа от аккумуляторной батареи / зарядка аккумуляторной батареи (мигает) и аккумуляторная батарея разряжена;
Защита от колебаний напряжения, повышенной и заниженного напряжения.
Защита от разряда аккумуляторной батареи - 10 ± 0,5 Вольт (отключение);
Защита от перегрева - 60 ± 5 ° C (отключение);
Защита от короткого замыкания - предохранитель;
Вентилятор принудительного охлаждения;
Предупреждение о разряде аккумуляторной батареи - 10,5 ± 0,5 Вольт (звуковой сигнал и светодиодный индикатор);
Подключение к сети - сетевой шнур с евровилкой;
Подключение к аккумуляторной батарее - 2 кабеля к аккумуляторной батарее;
Подключение нагрузки - две розетки;
Цвет - черный.
Габариты (ШxВxГ) - 195x335x455 мм;
Масса - 23 кг;
Цвет - черный;

Фото
Вложение:
138084340_w640_h640__dsc0033.jpg
138084340_w640_h640__dsc0033.jpg [ 153.96 КБ | Просмотров: 3851 ]
Вложение:
138354030_w640_h640__dsc0027.jpg
138354030_w640_h640__dsc0027.jpg [ 96.7 КБ | Просмотров: 3851 ]
Вложение:
138354035_w640_h640__dsc0028.jpg
138354035_w640_h640__dsc0028.jpg [ 161.87 КБ | Просмотров: 3851 ]
Вложение:
138354045_w640_h640__dsc0034.jpg
138354045_w640_h640__dsc0034.jpg [ 92.43 КБ | Просмотров: 3851 ]
Вложение:
14022016561.jpg
14022016561.jpg [ 116.12 КБ | Просмотров: 3851 ]

Junior
Здравствуйте, есть ИБП CyberPower Value 1500E-GP. Работал верой и правдой почти 3 года, но вот вчера пришёл домой а он сдох :bandhead: .
При попытке включить он просто начинает очень громко пищать и на нём горит индикатор перегрузки. Что это может с ним быть и можно ли это починить? Или стоит присматривать новый ИБП?

Member
Фото: 0
LarSvarogможет аккумы сдохли?

Junior
Glog007 писал(а):
LarSvarogможет аккумы сдохли?

А как это можно проверить? Просто не хотелось бы покупать сменные если дело не в них :)

Member
Фото: 0
LarSvarog мой нагрузку не держал вообще, я от него все отключал,пытался включить его без питания в сети,он сразу вырубался,если у твоего похожие симптомы значит скорее всего батареи накрылись и надо поставить новые.

Advanced member
LarSvarog писал(а):
А как это можно проверить? Просто не хотелось бы покупать сменные если дело не в них

Взять в руки напряжеметр для начала)) Самое простое - дать постоять сутки на заряде, снять и проверить напряжение холостого хода. Uxx нормально заряженного от 12,6 до 12,9В, если больше или меньше - симптомы того, что АКБ кирдык. Если меньше, причем существенно - 11..12В, то это симптомы замыкания сепараторных пластин в одной из банок, обычно такая АКБ слегка "пухлая" или со следами трещин/разрывов корпуса, если сильно больше - симптом съедания свинца на перемычках. Это более точно можно выявить так: если есть китайский мультиметр с режимом измерения тока до 10/20А (чем больше, тем лучше - там тупо шунт внутри мощнее) можно быстрым "коротышом" посмотреть, выдает ли батарея приемлемый ток КЗ. У нормальной банки на 7,2Ач это до 30А при коротком замыкании такими тонкими щупами, которые с этими мультиметрами идут. Как только увидели, что перегруз ("1--" - сразу отключайте, иначе щупы попалите). Я по первости быстро щупы палил, а щас уже наверное сотню померил последними, если не больше, короче - сноровка нужна, если нагрузочной вилки нет... Заметил просто, что некоторые АКБ при разрушении межсепараторных перемычек напряжение держат даже выше номинального, а вот такую проверку по току сразу не выдерживают - ток в несколько ампер, иногда даже меньше ампера, и всё, даже щупы не греются, а вольты есть.

Junior
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно купить кабель APC 940-0024C для подключения к APC SUA1000i(3000i). Нужен на работе, барыги с авито не хотят продавать по 1 штуке. Где можно заказать с доставкой?
Живу в г. Нижнекамск, р.Татарстан.
Спасибо.

Advanced member
ZARuslan Напишите в личку адрес - вышлю. С вас почтовые расходы.

Junior
Здравствуйте!
Какое напряжение заряда лучше сделать для APC SUA1000i? Я много раз видел на зубогорных форумах как рекомендуют ставить 27.2 В для 2 акб. Выставил, по началу было 27.2В (держалось 3 часа, потом спать пошёл), утром напряжение опустилось до 27В (подключен к розетке). Ответная реакция на изменение U заряда видимо с хорошей задержкой.
Я вот думаю оставить 27В, т.к. ибп с серваком сидят в комнате, где парилка. Кондишна нет и не будет, акб мрут как мухи.
И вопрос в догонку. Как расчитать температурную компенсацию? Брать 0.03В на каждый градус, но от какого значения? Рекомендуют ведь заряжать при 20С 13.5-13.8В.
При высокой температуре плясать от 13.5, а при низкой от 13.8?
Тогда при 32 градусах имеем 13.5-(32-20)*0.03=13.14. При послед. соединении 2 акб надо 13.14*2=26.28?
И вопрос в догонку. ИБП 2005 года. Работает, но злобно урчит. Пришла пора менять кондёры 16В на 22мкФ? На что их менять можете посоветовать?
Спасибо за внимание.
P.S. У ИБП есть возможность калибровки встроенного датчика температуры?

Member
Добрый день!
В ИБП APC SUA750RMi2U умерли батареи. При смене батарей достаточно ли прогнать штатную калибровку? Просто читал в интернете, что надо через COM кабель подключаться и сбрасывать значение регистра. Актуально ли это?

Advanced member
Не знаю, как 750 будет калиброваться без карты управления, но с картой я не сбрасываю ничего, просто меняю дату замены, заряжаю сутки и отправляю на калибровку с отключенным звуком прямо на удаленном узле (мощность нагрузки обычно не выше 15-20%, иногда - 0%) - уже лет 12 так делаю, не было проблем ни разу при такой калибровке (лично у меня даже узел ни разу не упал, у коллег пару раз слышал про такое), и в основном именно с APC SUA750RMi2U имею дело (штук 30 их) и еще несколько SUA1000RMi2U. Рекомендуют еще разрядить полностью до самоотключения ИБП перед последующей суточной зарядкой и калибровкой (2% по карте порог отключения у меня), но узел падает, а у нас мониторинг, пользователи и некомильфо, в общем. Поэтому я не разряжаю, батареи ставлю в основном CSB 28W. До 750 еще застал SU700RMiNET, вот у тех иногда некорректно определяло рантайм оставшийся после замены АКБ и калибровки, но их оставалось мало (2 или 3 всего), я их быстро выменял на 750 и забыл про это, у родственника один 700 сейчас на насос обогрева дома пашет - там через UPSDiag на реальной нагрузке калибровал, но у него удвоенный комплект АКБ стоит - 4 штуки, поэтому пришлось регистры править, иначе неправильно определял. И именно у старых некоторых настольных моделей даже с картой точно надо было руками править, если сильно б/у батареи тоже когда-то калибровались и нагрузка недостаточная была - там регистр может не дать увеличить ресурс, только в сторону его уменьшения меняет. Нужно сперва или сбросить его в дефолт для новых АКБ или выставить заведомо больше и после этого калибровать (это если использовать UPSDiag или APCFIX и подключаться к самому ИБП, а не через карту управления и мониторинга). В общем, если сделаете правильно - хуже не будет, но и при правильной калибровке лучше от замены регистра не станет. А вот про новые я не слышал, чтобы надо было. Кроме того, UPSDiag сама очень старая прога (для Смартов поколения не выше III) и гарантированно можно ручаться только за ее правильную работу в режиме терминала, то есть искать, какие значения регистров должны быть при новых АКБ и вбивать их руками. APCFix поновее, но она "жадная". Вы попробуйте сперва без правки регистра установить АКБ, не заряжая, сразу оставить ИБП без сети до полного отключения, если оборудование подключенное позволяет, потом сутки зарядить, откалибровать и проверить, правильно ли рантайм определяет на известной нагрузке. Смысл лезть в реестры, если всё корректно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 54 из 153<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа