Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
SilentEvil Да конечно БП за 100 енотов клевая вещь, но я не могу себе такое позволить, какой же тогда система должна быть! А вообще взбеспокоил ты меня, злой ты! Сегодня наеду на фирму и буду блок менять! Вот и первое неприятное переживание всвязи со зборкой компа!
Имею следущий конфиг:
AMD64 newcastle 3.8+
Patriot 2x512
SLI Gigabyte 6800 Ultra
RAID 0+1 4xMaxtor 120GB
ASUS A8NSLI
Creative Audigy ZS
DVD-RWDL
DVD Reader
Самодельная вода на видяхах и HI-NIAGARA на проце
Б.П. Tt W0049 PurePower 680W-НЕ ТЯНЕТ!
По паспорту 5В у него 50А, 3.3В 28А, 12В 2х15А и один 8А. Вроде все хорошо, но
под нагрузкой через некоторое время комп уходит в ребут!!!
имхо, не хватает 12 вольтовых стабилизаторов.
8-и амперный стабилизатор питает проц., сидюки и PCI-X, 2х15A: SLI, MB, HDD.
и хотя б.п. держит напряжение в норме, у него срабатывает, имхо, защита толи по Overload, толи по Overheat
Вот такие 680 ватт у ентого питальника И какой теперь питальник брать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
massimo81 Даже разогнанная 6800ГТ(Ultra) потребляет <=70 Вт, вот и считай. Самое простое - скачать Power Supply и забивать там желаемый конфиг по нагрузке, затем выбираешь БП и смотришь чтоб не было красного, там видно по какой линии сколько ампер не хватает. Недостаток- программа считает все блоки честными , но бывает так
dr.eugene писал(а):
и хотя б.п. держит напряжение в норме, у него срабатывает, имхо, защита толи по Overload, толи по Overheat Вот такие 680 ватт у ентого питальника
ИМХО, чистой мощности и 300 Вт хватит по 12 вольтам, а если к ZM400B-APS добавить на заднюю решетку нагнетающий вентилятор на 5В, то получишь самый тихий БП из всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
У меня БП Chieftec 360W, Athlon-64 2800+@2400Mhz мощность ядра ~111Вт при прогоне S&M в режиме норма со 100% загрузкой 12V проседает до 11,5 , собираюсь преходить на 939-Веник+Nforce 4+6600 Все под разгон.Собираюсь еще брать новый корпус, есть возможность взять без БП.Стоит ли менять его?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
По характеристикам сильных разичий нету. Лично мне понравилось, у второго, что кабелей больше + не нужные отключаются. Фишка на панель мне пофигу.
А теперь внимание вопрос Поскольку корпус у меня высокий (73см в холке), то очень боюсь, что длины проводов не хватит.
Очень нужен Ваш совет. Сам я из Минска, у нас таких блоков днём с огнём не найдёшь. Вообще я думал покупать FSP-460-60PFN, даже нашёл его в Минске, но у него походу старая ревизия, там нету ни SATA, ни VGA разъёмов, даже нету 4пинового раъёма на маму. УЖОС
Помогите, знакомый уже в москве, скоро домой едет, нужно заказывать уже.