Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 54 из 78<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

всех с праздником! у меня такая проблема. купил недавно комп(в профиле), всё отлично , только как то я услышал такой визг тихий, но раздражающий. прислушался и вроде это блок пищит. причём только в 3д режиме. что это может быть?

Партнер

sayrus-x писал(а):
всех с праздником! у меня такая проблема. купил недавно комп(в профиле), всё отлично , только как то я услышал такой визг тихий, но раздражающий. прислушался и вроде это блок пищит. причём только в 3д режиме. что это может быть?

скорость вращения вентилятора в БП постоянная или переменная?
если переменная, то наличие/отсутствие визга зависит ли от скорости вращения вентилятора?
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Я, кстати, из своего CFT-560-A12S выкинул таки нафиг штатный вентилятор (что оказалось легко -- вентилятор питание получает через разъем на плате, а не жестко туда припаян был) и воткнул некий Scythe Kamikadze 120mm, прозрачный, с подсветкой, со встроенным регулятором оборотов (переменный резистор на двух проводах). Вывел питание и регулятор оборотов из БП, питание воткнул в мать, регулятор прикрутил к корпусу внутри. До 1100 оборотов в минуту слышен только шум воздуха тихий, дальше начинается уже более высокочастотный гул.
Но от исходного мерзкого звука я таки избавился.
Теперь вот думаю -- а сколько собственно ему оборотов нужно для нормального охлаждения. Не уменьшить ли (сейчас 1100) их. Если до 900 опустить, то его становится не слышно вообще. Старый вентилятор раскручивался максимум где-то до 1400, но у него совсем другая конструкция и, подозреваю, намного меньше воздушный поток, т.к. крыльев всего 6 штук против, кажется, 9 у нового.

Member
Статус: Не в сети
sayrus-x думаю дроссели свистят под нагрузкой, бывало такое раньше, на работе никак не сказывалось.

vld7 писал(а):
на работе никак не сказывалось.

на работе не сказывается, а вот на настроении да.
shapirus писал(а):
из своего CFT-560-A12S выкинул таки нафиг штатный вентилятор

подумаю об этом. спасибо

Member
shapirus писал(а):
Я, кстати, из своего CFT-560-A12S выкинул таки нафиг штатный вентилятор
Тоже об этом подумываю, но боюсь реализации закона парных случаев. Когда я стал "слышать" свой старый Asus Atlas 450W, решил сменить я в нем вентиль. Ну, как мне казалось, тут особого ума не надо. Так и случилось, мне потребовалась сила, чтобы стащить корпусную крышку со связки проводов. В итоге вентиль был успешно заменен. Но....увы не заработал, как и БП собственно. Индикаторная лампочка на материнке загорелась и куллер на видео завертелся ....и всё. Видимо что-то повредил, когда тянул, подумал я(5V линию какую -нить) и с тяжелой душой отнес его в сервис, а себе прикупил Такой. Когда через неделю пришел в сервис за Atlasом, мне говорят с БП все в порядке, мы мол протестировали- все работает....и даже денег не взяли. Я тут же рядом сдаю его на комиссию, уже другой парень проверяет -действительно все горит и крутится, напругу держит хорошо...Подключает к тестовой материнке....не заводится....к другой - не заводится....с третьей вроде бы завелась система....но при этом на куллере БП мигнула подсветка(мне так показалось)...В итоге на комиссию блок у меня взяли, как ни странно, но с ним явно что-то не так...Интересно, что бы это значило? Вот теперь опасаюсь трогать новый блок, хотя при нагрузке гудит он действительно мерзко...несмотря на Total Silence Solution

diack писал(а):
shapirus писал(а):
Я, кстати, из своего CFT-560-A12S выкинул таки нафиг штатный вентилятор
Тоже об этом подумываю, но боюсь реализации закона парных случаев. Когда я стал "слышать" свой старый Asus Atlas 450W, решил сменить я в нем вентиль. Ну, как мне казалось, тут особого ума не надо. Так и случилось, мне потребовалась сила, чтобы стащить корпусную крышку со связки проводов. В итоге вентиль был успешно заменен. Но....увы не заработал, как и БП собственно. Индикаторная лампочка на материнке загорелась и куллер на видео завертелся ....и всё.

Ну как тебе сказать. Я тоже опасался. Но оказалось все очень просто. сначала открутил 4 шурупа, которыми крепится вентилятор к крышке и вентиляторной решетке. После этого открутил 4 винта, которыми крышка крепится к БП. Всё, после этого крышка снялась легко и непринужденно, ибо к ней ничего больше не было прикручено. Точно так же все в обратном порядке легко назад собралось.
Более того, что меня сильнее всего удивило -- никаких гарантийных наклеек между крышкой и остальным корпусом БП. Довольно странно.

Member
вопрос по powerman favorit f1 420w
у него 1 канал 12в?
как сам блок?
лучше видяху подключить специальным разъёмом для pci-e или через пеореходник и 2 молекса?(а будет ли хуже если воткнуть ещё доп питание 1 молекс на материнке?)
зарание пасиб.
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
http://powercase.ru/goodscat/good/show/486/595/
вот ссылка
Макс. Мощность +12V (Вт): 216 это плохо?
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
в сентябре брал за 1800р
неужели такое г за такие деньги ?(хотя не греется и тихоработает но провисают каналы на старой машине. на новой от 11.97 до 12.4)
Добавлено спустя 52 минуты, 15 секунд
также если нажать колёсико мышки и прокручивать таким способ то меняется звук от компа. когда отпускаешь снова меняется обратно(через 2 секунды) что такое?

Member
Цитата:
Макс. Мощность +12V (Вт): 216 это плохо?

Это ОЧЕНЬ мало. Так что можешь считать что это не 420вт БП, а 300вт.
Цитата:
неужели такое г за такие деньги ?(

Да, именно такое Г. БП старого стандарта, никому уже нафиг не нужен, но наш доблестный ниеншанц закупает это списаное на свалку барахло, и продает по атомным ценам.

Member
потянет хоть 7900гс и е6400 2 винта и 1 двд?
и как лучше подключать для видяхи?
как лучше подключть доп питание? через переходник 2 молекса или специальный псиай-е шнур?

нужно подлючать молекс на мать?(как это скажется на блоке и видяхе?
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
и вобще есть смысл что-то мудрить если линия одна?
а ведь тесты читал так его хвалили :) продажные тестеры :)
или 7600гт для меня предел?
Добавлено спустя 58 секунд
и вобще хоть какието плючы у него есть?
что там не греется живёт долго или ещё что? или просто полное Г с большой буквы? :)
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
поверман про а также фаворит ф1 это тоже самое что и ставят в чифтеки? абсолютно? 1 в 1?

Member
Фото: 4
clop писал(а):
потянет хоть 7900гс и е6400 2 винта и 1 двд?
У меня тянет ГТ, х2 (см. профиль), второй винт (иде 60-ка) периодически всовываю в рэк.
В принципе должен на дефолтах.
clop писал(а):
через переходник 2 молекса или специальный псиай-е шнур?
Если у него есть пси-питание, то лучше через него.
Я начитался что раздельные линии всё фигня, что всё-равно внутри в одну точку сходится, но под видюху выделил отдельный "хвост" и оттуда уже через переходник от видюхи :-).
clop писал(а):
поверман про а также фаворит ф1 это тоже самое что и ставят в чифтеки? абсолютно? 1 в 1?
в этом случае да - все они сиртек.

А из плюсов - мне с моим повезло: тихий, тянул норс с 6800 в разгоне; счас тоже нормально, но пока без особого разгона.
---------------
И ещё из плюсов: посмотрел на дату покупки своего (26.02.2005), два года как в первый день - тихо и напругу держит. Ни разу не вскрывал, пылесосил только через отверстия.

Последний раз редактировалось Berserk 01.03.2007 6:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
день добрый СТОИТ У МЕНЯ В СИСТЕМЕ ТОКОЙ ВОТ бп chieftec gps-550ab a.так вот впринципи блоком доволен шума от него вообще нет.только вот в загрузке просидает 12в канал до 11.93 не знаю в норме ли это...но вопрос у меня к вам токой.тут вот пишут что вот у меня кулер крутиться на 800 а меня на 1200.откуда токая инфа??я сколько искал не могу не одну прогу найти что бы узнать на какой у меня скорости крутиться кулерок.и вообще не разу не замечал что бы он её менял.кто нить знает есть ли токая функция в моём бп и как можно промониторить скорость кулера??и если регулятор оборотов у меня стоит то есть ли прога которая загрузит бп так чтоб он закрутился быстрей(кулер) вот зарание всем благодарен

Не надо игнорировать Правила! Не напрашивайся на жк!

Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.03.2007 9:50

Member
гаральд
У тебя Дельта однако.

Member
ss50 писал(а):
гаральд
У тебя Дельта однако.
ну об этом я знаю...мне интересно немного другое...см.выше

Member
кстати стоит подключать доп питание на материке(молекс) под 7600гс?
выровнит напряжение если фаворит ф1?
Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд
потянет е6400 2планки по 1гб 7600гс и 2винчестера 1двд + 2 120мм вентилятора.
http://techlabs.by/articles/cases/195/0/580/4.html
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tower/7030
давно пл этим тестам покупал :) надо было форум поячитать. ну так есть шанс оставить блок? или его торжественно выкинуть с окна?
кстати 5в нигде уже почти не используется?

Куратор темы
clop
clop писал(а):
потянет е6400 2планки по 1гб 7600гс и 2винчестера 1двд + 2 120мм вентилятора.
эти вопросы туда

Member
Блок питания ATX 620W Chieftec, 24+8-pin, Fan 12cm, Active PFC, 2PCI-E (GPS-620AB-A) , ничего вразумительного в ветке не нашел по нему , кто его юзает - отзовитесь, как он ?
Или лучше взять Chieftec, 24+8-pin, Fan 12cm, Active PFC, 2PCI-E (GPS-560AB-A-C)

Member
У меня с GPS-620AB-A какой то странный глюк, при включении система не стартует, только вентиляторами жужжит. А после трех кнопок перезагрузки начинает грузиться. Не пойму что за фигня такая, с предыдущим БП на 400 таких проблем не было. Причем нестабильно, иногда возьмет и сразу загрузится. Закономерность пока не могу отследить.
При работе в штатном режиме без разгона особо не жужжит, при небольшом разгоне 2Ггц-> 2.4 дует довольно шумно даже без нагрузки.

Member
странно, что он в ультре GPS-620AB-A дешевле GPS-560AB-A-C, при большей мощности...
вот поэтому и спрашиваю, может какой подвох есть ?

Member
Renaissance по-моему это из-за модульного подключения проводов...

Member
Совершенно верно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 54 из 78<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа