Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Хипер на 580 нормальный блок!Не разу не слышал чтоб он скорость вентилей повысел=\Уж по крайней мере лучше моего бывшего фсп на 600ватт который просто напросто здох по непонятной причине!Больше фсп не когда не возьму.Единственое что мне в хипере ненравится так это что надо ждать минут 5 после выключение компа чтобы остановились вентили,поскольку на ночь комп всегда обесточиваю рубильником на блоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Zodiak1981
Zodiak1981 писал(а):
Единственое что мне в хипере ненравится так это что надо ждать минут 5 после выключение компа чтобы остановились вентили,поскольку на ночь комп всегда обесточиваю рубильником на блоке
А что, в мануале к БП сказано "Не выключать из сети пока не остановятся вентиляторы" ? Ну выключил и пес с ним - остановится, что с того? 95% блоков этой фишкой не обладают - и ничего, работают и владельцы довольны P.S Я вилкой из розетки всегда вырубаю. (не, ну после "завершения работы", Вы не подумайте.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
у меня видюха и питание матери(флопарное) по одному проводу, т.к. по другому не получилось... а разъем специально для питания видео на блоке пустует сейчас... Это нормально? И где там у этого блока 12В1 и 12В2 как узнать? Мать мониторит одно общее напряжение по 12 вольтам.....
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Перебираюсь сюда из выбора бп, ибо осталось 2 варианта: HPU-4M480/HPU-4R580. Так вот, что из этих двух взять под мой профиль, только с оглядкой на X2, переплачивать мне не резон (так и дураку понятно, что второй =). Так чтобы ничего не погорело и шума поменьше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
ZadiRRa У тебя сейчас, я так полагаю, Delta на 400 Вт? Не справляется?
Потянет. Но корпус должен ОЧЕНЬ хорошо продуваться. Лучше даже держать его открытым.
+ желательно вентиль в БП запитать отдельно и вручную регулировать его обороты, в зависимости от нагрева БП.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me писал(а):
У тебя сейчас, я так полагаю, Delta на 400 Вт? Не справляется?
Дельта? А причем тут Дельта?
fr@me писал(а):
Не справляется?
После того, как появилась GTO, особенно после её разгона, при нагрузке на видюшку блок начинает "взлетать", раньше такого не было. Если учесть то, что у меня вода, то блок обгадил мне на всю малину. =)
fr@me писал(а):
Но корпус должен ОЧЕНЬ хорошо продуваться. Лучше даже держать его открытым.
У меня обе стенки сняты, а в скором времени собираюсь сотворить корпус а-ля Clear66.
fr@me писал(а):
+ желательно вентиль в БП запитать отдельно и вручную регулировать его обороты, в зависимости от нагрева БП.
Advanced member
ZadiRRa
Цитата:
ATX 400W Hewlett Packard Enhance
Для HP обычно Дельта делает БП, причём очень качественные и тихие.
Цитата:
А в нем разьве плохая 120ка?
В БП хорошая 120ка, но вертится еле-еле, в угоду тишине. Лучше её вручную немного ускорить, шум почти не поднимется, а охладение улучшится. У меня она постоянно работает на полный оборотах, на слух около 1200 rpm. Жёсткий всё равно громче. Так вот даже на полных оборотах во время тестов вентиль гоняет ГОРЯЧИЙ воздух. (у меня просто нагрузка на +5 В очень высокая, планки ВН-5 стоят)
Да забыл сказать, обороты регулируются относительно температуры БП, т.е. в принципе вентиль и сам ускоряется при нагреве.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 24.06.2006 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
ZadiRRa писал(а):
А в нем разьве плохая 120ка?
Смотря с чем сравнивать. Хорошей я бы её не назвал.
Цитирование следует делать с помощью тэга По человески прошу тебя, перестань маяться ерундой, раздражать начинает !!! Ты единственный человек на оверах, которому в голову пришло прицепиться к этому.
По правилам, все претензии к куратору только в личку. Даю тебе СК. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 24.06.2006 10:53
Member
fr@me писал(а):
Для HP обычно Дельта делает БП, причём очень качественные и тихие.
Он был тихим до появления GTO. Кстати, говорят, что от Hiper`ов (по крайней мере от 580го) флопы дохнут, или нет?
fr@me, а с бп не идет регулятора скорости вентиля?
Advanced member
ZadiRRa Да, у нескольких оверов (если не ошибаюсь у 3х) сгорели флоппы. Но сам полагай, вероятность маленькая.
Скорость вращения вентиля регулируется автоматически, ручного регулятора нет.
Member
fr@me, а на 480м не горели? Ну все-таки, как ты считаешь, стоит ли переплачивать (учти: лето, пиво =) за 580й?
Сколько в твоём случае получается переплата? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 24.06.2006 15:55 Добавлено спустя 21 минуту, 56 секунд Судя по nix`у, 864рэ...
"Довольно занятно выполнена разводка шин +12 В. Если согласно стандарту шина 12V2 должна питать только процессор (4-контактный разъём ATX12V), а 12V1 – всё остальное"
Заюзай CTRL+F на фразу "4-контактный разъём ATX12V", на страничке.
Member
fr@me, все, твое последнее слово по поводу выбора между 480/580, с учетом того (помимо отсутствия "проседаний" по какой-либо линии), что:
1) надо бп потише;
2) возиться с переделкой/настройкой и т.п. особого желания нет;
3) осенью может быть X2;
4) переплачивать тоже не охото (разница между этой парочкой для меня - это либо 4 ящика пива, либо 1 месяц и-нета).
Advanced member
ZadiRRa Тогда 480 Вт, оставшиеся деньги как говорится пропить Zodiak1981 Вероятно появятся переходники. А конро потребляет не так много энергии, так что хватит с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
2 ALL По поводу шумности 580-го, могу сказать на своем опыте - очень громкий. Но у меня, правда, системка разогнана по самое некуда...
Вообщем выкинул я маленький вентилятор, а большой (120мм) принудительно посадил на 7 Вольт!!! (+12, +5 - вместо земли).
Теперь его не слышно. Блок питания замечательный! Держит +12v без проблем.
Иногда правда попискивает, но это при максимальном разгоне (2700 - проц, 750/837 - видюха).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7