В городе у кого-то были в продаже такие, по 3800р за комплект....
Это на мое сообщение? В каком городе? Для AX850 красный комплект 2380р в Москве стоит, кому надо могу ссылку дать. Я хочу понять, что у них за бред о несовместимости этих кабелей с AX1200, абсолютно идентичные входы у серии AX, чем могут быть несовместимы, длиной максимум. Ну не делают же они их для AX850 и AX1200 из разных материалов) Кабель есть кабель, кусок провода не более, вообщем видимо прикуплю вечером и отпишусь о результатах.
Добавлено спустя 2 часа 30 секунд: Мда, обидно, сравнил повнимательнее AX1200 и AX850 и увидел что ключи у них разные(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
prostovoffka писал(а):
да) BlackSilent стоит у меня вместо яте луна )))
Просто у меня полноценная СВО и реобас через, который я обрубил все вентили и единственное что делает шум Это corsar 1200 вот и думаю либо его продать и купить себе полностью тихий киловатник либо поменять вентиль в нем. Правда в блоках ни когда еще не менял вот и спрашиваю что делать на данный момент.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
remmer29 полноценная сво - звучит достаточно пафосно))) представляете, у меня тоже а если серьезно, если потеря гарантии не пугает - то замена вентиля - плевое дело, поверьте. Вентиль только заменить на управляемый как там стоит яте лун, будет достаточно проблематично. Мой блек сайлент работает на постоянке на макс оборотах просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
AX860i вентилятор не слышно потому что он почти никогда не крутится ( в основном вообще не работает, даже в играх), но блин зато теперь слышно HDD, немного помпу, потоки воздуха от вентиляторов через решетки, тихий рокот вентилей которые СНИЗУ ВВЕРХ дуют на радиатор, а ночью это слышно в двойне. Помпу не слышно даже на max оборотах тока если она касаться ничего не будет в подвешенном состоянии, надо как то внатуре ее подвесить Комп в пяти метрах от кровати, слышу тихий тихий гул какой то , думал лифт в подъезде или фон от чего то там, говорю жене выключи комп - тишина, включил - гул.. Так что ребята как то так
Member
Olegovich новая серия отличается от предыдущей это давно известно. Вентиль работает в полупассиве, если нет достаточной нагрузки, при нагрузке раскручивается вентиль и так - нормально вполне Другой вопрос, что если честно считаю на данный момент как минимум глупым лезть внутрь БП почему - Сгорел провод 24 пин утащив за собой штырьки на матери .. ни в гарантию сдать, нит сделать ничего - только замена, вывод - было глупым решением замена вентиля с моес стороны, больше при установке БП внутрь лезть не буду.
Member
Olegovich писал(а):
Он на max оборотах работает несколько секунд при запуске системы ,потом замолкает, вот
я в курсе как он работает ) еще раз повторю - если у вас система всю его мощность не потребляtт - повезло ... на мощных машинах при раскрутке звучит он не хуже чем вентили ax1200 Так что в этом плане, плохое сравнение, но то что сам по себе БП достаточно интересен - факт. будущее покажет - оправдал ли себя переход на цифровой контроль или нет ) я другой стороны, звучит помпезно, а по факту внутри регулируют токи все теже старые добрые конденсаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Поюзал немного AX1200i и понял, что не нужен он мне. Подвернулся случай, продал и купил AX860i. Что хочется сказать: AX1200i проходил тест с полной скоростью вентиля быстрее, т.е. AX860i крутит громко чуть дольше, но зато сторонних звуков электроники нет. Вобщем доволен и всем рекомендую. Для моей профильной системы, кушащей не мало хватает с головой. Покупка 1200i будет оправдана только с 4 видяхами, хотя видел тест где AX860i тянул две 590-е. Вот как. На оставшиеся деньги куплю БП в HTPC Еще один положительный момент, думаю связанный с высоким КПД. Мой прошлый AX850 раскручивал вентиль в графических тестах со СЛИ из 580-ок. Новый AX860i молчит. Возможно если поиграть часок закрутится, сейчас времени нет, но однозначно не так сильно раскручивается как АХ850. Дополнительным плюсом по сравнению с прорадителем AX850, новый AX860i может подключить и два 8 пин на проц и две видяхи. Ранее в АХ850 нужно было выбирать либо два 8 пин на проц и одна видяха, либо две видяхи и один 8 пин на проц. Это будет интересно оверклокерам с 2 по 8 пин питанием на мамке. Более того можно ничем не жертвуя подключить 3 видяхи 2 х 8 пин каждая, так как у AX860i два из четырех кабелей PCIe имеют раздвоенные разъемы. Я подключил свои 580 СЛИ двумя кабелями. Вобщем думаю будет интересен пост тем кто определяется. ИМХО AX860i отличный выбор на долго и с запасом. В AX1200i необходимости практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Master2007 Я описал то что попробовал лично в частности сравнивая три БП которые были у меня. Обзор это другое, тут многие ищут именно отзывы, а не обзоры. К примеру из обзора:
Цитата:
Основанные на платформе Seasonic блоки серии AX демонстрируют небольшое преимущество в стабильности напряжений, эффективности на малых нагрузках, несколько тише при высоких нагрузках, их источник дежурного питания меньше «просаживает» напряжение под нагрузкой, а цена при этом немного ниже, чем у блоков серии AXi аналогичной мощности
Я как раз писал обратное. В нагрузке AX860i тише. Остальные плюсы минусы каждый рассмотрит сам. Я же доволен заменой своего AX850 на AX860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой, сегодня запищал ax860 без нагрузки (выключенный пк), при запуске - все ОК, тишина. Есть варианты лечения, кроме как разбирать и искать пищащий дроссель и заливать его смолой? Обидно, что 3 месяца было все ок...и монейбека уже не сделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Буржуй На самом деле, еще бывает так, что по отзывам одно, по обзорам другое, а когда покупаешь - получается третье. Что достанется конкретному случайно выбранному покупателю - непредсказуемо. С этой точки зрения отзывы и обзоры равноправны и одинаково далеки от реальности. Правда, обзоры выглядят более убедительно из-за конкретных измерений аппаратурой.
Буржуй Вообще-то не очень корректно сравнивать AX850 и AX860i,да и желательно на нескольких экземплярах.
Почему предпочлась именно i-серия ? Лично я вижу много косяков в ней и совсем не понятна сложившаяся традиция Corsair,по которой более дорогие модели производятся менее пряморукими ОЕМ-производителями. 1) изменён гриль с радиального на прямой,чем это помешало-то ? лучше бы свой круглый логотип убрали 2) вместо винтов используются какие-то нестандартные крепежи,не понятно чем их откручивать 3) установлен менее качественный вентилятор 4) отсутствует переключение с активного на гибридный режимы,очень странно,ибо по логике должно быть наоборот или если по уму,то в базовой версии такое,а в цифровой улучшеное,а не просто отсутствие 5) в гибридном режиме вентилятор включается на нагрузке 30% против 60-70% у аналоговых,видимо благодаря этому у цифровых версий,если судить по единственно найденному обзору выходит уменьшение оборотов вентилятора на нагрузках 80-100%,но активный режим лучше охлаждает,и это понятно,поскольку тепло не скапливается. Получается что более дорогая версия урезана,где тут здравый смысл ? Из плюсов только присутствие индикаторов для проверки работоспособности БП.
Также не понятно отсутствие 650 Вт модели в этой линейке и малая распространённость в прошлой.
А вообще гибридный режим помоему только на поиграться,поскольку подогревать внутренности компа и лишний раз греть электронику БП не стоило бы. К тому же для чего тогда там установлен дорогой вентилятор,чтобы он большую часть времени не работал и не отрабатывал свою цену,нет уж лучше пусть работает постоянно по PWM,в минимуме не слышно,в максимуме приемлимо (около 1000 оборотов у AX760 помоему очень хороший результат). Не понимаю ни вашей логики,ни производителя,какой-то бред последние годы активно и повсеместно продвигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
belyi1 писал(а):
1) изменён гриль с радиального на прямой,чем это помешало-то ? лучше бы свой круглый логотип убрали 2) вместо винтов используются какие-то нестандартные крепежи,не понятно чем их откручивать 3) установлен менее качественный вентилятор
Flextronics здесь ни при чем, эти вопросы - к Corsair.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7