FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Я уже столкнулся с одним, у меня на биг тайфуне родной вентиль вибрировал сильно, поменял его на Sunbeam Silent LED (Red) стало значительно лучше - вибрации все пропали. С другой стороны тайфуном очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Vovanich писал(а):
Меня настораживает что у первого +3.3В & +5В=200W max а у второго только 155W max
И что, собственно? Оба блока соответствуют стандарту АТХ 2.0, а он не требут большой нагрузочной способности по сетям 5В и 3.3В. Но у первого (серверного) сделали НС чуть больше, а у второго - нет. И что?
Member
Vovanich писал(а):
У OPS схемотехника попроще будет
Проще - это что?
Vovanich писал(а):
Хотел узнать какой осавить.?
Оставь тот, который больше подходит.
У 460Вт - раздельная стабилизация, APFC, больше нагрузочная способность по 5&3.3В, шумный вентиль.
У Оптимы - бОльшая выходная мощность, меньше нагрузочная способность по 5&3.3В, бОльший КПД и более тихий вентиль.
Member
Vovanich писал(а):
А теперь, если не в падлу, глянь мой профиль и скажи какой оставить? С учетом разгона на DFI
Все равно. Проц ест 12В, карта - в основном тоже 12. То есть, нагрузка практически по 12В. Поэтому и тот, и другой долны подойти одинаково хорошо. Да, кстати, забыл, у Оптимы тоже есть APFC. Для дома - лучше Оптиму, я думаю. Тише. Холоднее.
Хотя, если честно, я в будущем тоже целю на мощный БП и пока не знаю, что взять - 550-60PLN или Оптиму 550Вт..
Подскажите, что лучше взять FSP OPTIMA ОРS 450-60 PNF или HIPER HPU-4S525. Цена у нас в городе одинаковая 2000 с копейками. У Гипера 3 вентилятора для охлаждения, ручная и авто регулировка скорости-одни говорят тихо, другие громко, у кого-то очень горячий . Про FSP 450 пока ничего не пишут конкретного. Для меня главное тишина ну и чтобы не очень грелся. Машина (пока!) Р4-2.8 прескот, 1.5 Гб, 160Г сата, х800gto 256, 2ДВД. Беру на будущее (Р4-3.4 или 3.6, ну и видео помощнее) и что бы был запас, поэтому не хочу проблем. Подскажите поконкретнее пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Oleg Artamonov Купил себе блок FSP 550-60PLN . Всем доволен но вот только случауно заглянул внутрь а там на печатной плате написано fsp460-60ЗАТ . Я вскрыл его и сравнил содержимое с фотографиями в Вашем обзоре на FCENTER.RU вроде очень похож на 460 ватник . Вопрос - как визуально разлечить 460 и 550 ватную модели ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13